로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 전륜 브레이크업 및 후륜 디스크방식으로 교체....

브레이크 작업을 하고 싶었는데 지름신이 강림하여 요즘 지갑도 추운데 한번 질러버렸네요....
근데 전륜 브레이크업이야 이미 공증(?)을 거친상태라 큰 걱정이 없었는데 후륜작업(드럼--->디스크방식)을 하려고 하니 정비업체에서 난색을 표하더군요
업체마다 가격도 천차만별이고 어려움이 많았는데 그냥 '한번만 잘쓰면 본전 뽑는다'는 생각으로 그냥 했습니다.  그래도 생각한 금액보다 저렴(?)해서 다행이네요....  역시 분진은 많이 나서 약간 부지런해야 할것 같습니다.  
리미로 가는 길이 너무 힘드네요....  
다음 예상작업은 컴파스 내장형 ECM 룸미러 인데 LX에도 작업이 가능하겠죠? 혹시 잘아시거나 이미 작업하신분은 댓글 달아주시면 대단히 감사하겠습니다.
안전운행 하세요~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. qkRnl1.jpg (File Size: 51.5KB/Download: 6)
  2. qkRnl2.jpg (File Size: 49.9KB/Download: 7)
  3. qkRnl3.jpg (File Size: 52.3KB/Download: 7)
  4. qkRnl4.jpg (File Size: 24.8KB/Download: 5)
  5. qkRnl5.jpg (File Size: 69.8KB/Download: 6)
[경.psan]희야
같은 LX라서 반갑네요. abs기능도 되요? 얼마면 가능한지 궁금하네요. 가격좀알려주세요. 공개하기어려우면 쪽지로요~~
아무튼 멋집니다. 이담에 공조기도 auto로 함 해보시져~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:46
[서경]GOODLINKS
완전 부러워여~~
나도 LX여.. 반갑네요.. 저도 비용 궁금하네요. 가능하면 저에게도 쪽지를~
13:21
[전]깜밥
당연히 ECM룸미러 가능합니다. 룸미러를 끼우는 부분이 모두 같기 때문입니다.
단 미등배선은 연결해 주셔야 하겠죠.
14:43
심슨국장
투피 + 타공작업 얼마 드셨나요? 27.5 ?? 궁금합니다.
21:59
[충]BLUE™
투피가 가장 부럽내요. ^^ 암튼 축하 축하. ^^
22:20
[충]돈빠다
순정 리미라 패쓰`~~
순정이 쵝오`!~!~!*^^*
01:54
조창엽
공조기도 함하죠... 저도 같이하게요^^
21:56
[제주]바닷가소년
오디오랑 공조기 순정으로 함 바꾸시고 올려주세요. ㅋㅋㅋ

멋지십니다;.
22:29
이근욱
베젤은 좋지만..ㅋ 나중에 라이트 열로인해서 클리어램프유리 뿌였게 흐려진다고 하네요!ㅋ

그래도 이뿌다 ㅠㅠ
01:22
[경]별마로
아차 한글파일은 안된다는것을 알고 있었는데 깜빡했네요... 아지님 죄송~~~^^;;;
바닷가 소년님 오뇨는 이미 교체했꼬 공조기는 별로 생각이 없네요.. 수동이 더 맘에 든다는....ㅎㅎㅎㅎ
공조기 할라믄 ECU도 손보고 센터페시아 커버도 바꾸고 케이블 작업 새로 해야 하는걸로 알고 있는데.... 그것보다는 이젠 성능향상 쪽으로 눈을 돌리기로 했어요 1. 나침판 내장 ECM 룸미러 2. 접지및 이즈니마 3. ECU 튜닝 4. 흡기필터 입니다요...
11:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정