로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 내 아내와 아기를 위한 겨울 선물~

드디어 2열 열선시트 작업을 했습니다.
열선패드 장착은 시트점에 맡겼습니다.
옆에서 지켜보니 혼자하긴 힘들겠어요.
시트분리에 호그링 작업에.. 만만한 작업이 아니더군요.

배선은 다이자료실 찾아본 후, 보면서 그대로 따라했습니다.
다른 분들은 쉽게 잘 하시는 것 같은데, 전 2일 걸렸습니다. ㅠㅠ
저는 정말 오래 걸리더군요.
장착 다 하고 나니 손에 상처도 여기저기 생겼고, 배선 하나씩 벗기며 맞추려니
엄지손가락도 감각이 무뎌졌네요.

솔직히 얘기해서 다시 하라고 하면 안하겠습니다. ^^;
내년에 태어날 아기와 집사람을 위해 겨울맞이 선물을 준비한겁니다.
그래도 하고 나니 기분은 뿌듯해서 정말 좋습니다.
내가 사용할 것은 아니지만, 내 차에 타는 사람을 위한 배려라고 생각하니 힘든것도 잊게 되네요.

이 작업을 하기 위해 여러모로 아주 큰~ 도움을 주신 나라동이님께 정말 깊은 감사의 말씀을 전합니다.(_ _)
저는 한대 작업하는 것도 엄청 오래걸리고 힘들었는데, 여러대를 작업해 주신것을 보면 대단할 뿐입니다.

동호회에서 DIY 하시는 분들 정말 다들 존경스럽네요.

많은 회원분들께서 뒷자석에 타실 사람들과 가족을 위해 도전해 보시면 좋을 것 같습니다.

모두들 안전운전 하세요~
이상 제주에서 키아누였습니다. ^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P091119001.jpg (File Size: 425.7KB/Download: 3)
  2. P091119002.jpg (File Size: 440.2KB/Download: 6)
  3. P091120001.jpg (File Size: 398.9KB/Download: 5)
  4. P091120002.jpg (File Size: 316.7KB/Download: 4)
  5. P091120003.jpg (File Size: 371.4KB/Download: 4)
  6. P091120004.jpg (File Size: 327.9KB/Download: 4)
  7. P091120005.jpg (File Size: 330.0KB/Download: 5)
  8. P091120006.jpg (File Size: 238.5KB/Download: 5)
  9. P091120007.jpg (File Size: 305.8KB/Download: 5)
  10. P091120008.jpg (File Size: 235.5KB/Download: 3)
  11. P091120010.jpg (File Size: 97.5KB/Download: 8)
  12. P091120011.jpg (File Size: 180.2KB/Download: 4)
  13. P091120009.jpg (File Size: 242.4KB/Download: 4)
[충]달구지
2열 열선 생각하고 있는데, 다이할 엄두는 안나고 열선패드장착만 비용이 얼마나 드는지 쪽지부탁드립니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:25
[제주]키아누
달구지님.
저도 DIY 잘 못합니다. 여기 자료실에 정보 많아요.
열선패드 장착이라면 시트에만 장착한거라면 업체에 가서 4만원 줬습니다.
5만원 달라던데 (보통 5만원 정도 하는 것 같구요), 제가 보통 3~4만원 받더라하니까
의자 하나에 2만원씩 합 4만원 달라더군요. ^^;
20:05
[서경]나라동이
안 그래도 소식 기다리고 있었습니다.^^
최근까지 모두 3분이 연락을 주셨었는데 키아누님까지 모두들 훌륭히 해내시는군요.ㅎ
직접 해봐야 많은걸 느끼고 배울수 있는듯 합니다. 특히 열선은요...
오랜시간동안 고생 많으셨구요... 올 겨울 아가랑 와이프랑 보다 더 따뜻한 겨울 나시길 빌어드립니다.^^
내년에 제주도 가면 연락 한번 드리겠습니다.ㅋ

p.s. 이 게시물은 다이메뉴얼로 옮기는게 더 나을듯 합니다. 조만간 이동 조치 하도록 하겠습니다.!!
21:11
[제주]키아누
나라동이님~
정말 많은걸 배웠습니다. ^^;
내년에 제주도 오면 연락주세요.
식사한번 하시죠~^^*
23:28
[경]세피티지[050]
정말 좋은 DIY하셨습니다...^^
처음 시트에 열선 까는 매뉴얼 올릴때가 생각납니다...ㅎㅎㅎ
역시 나라동이님...^^
11:26
[서경]나라동이
저는 세피티지님 열선 메뉴얼 사진중에 발꾸락만 생각납니다...ㅋㅋㅋ
11:45
[충]人浪
[충]人浪
손재주 있으신 분들은 부러워...
16:46
[경]닐리리
[경]닐리리
접히는 조수석이 매우 부러운 1人 09년식이라서. ㅋㅋ
04:52
[경]탱크
아~전 봐도 모르겠다는....ㅡㅡ;;
12:12
[제주]키아누
박카스D님 : 고맙습니다~ 대단하지는 않아요. 하실 수 있는 일입니다.^^
통시님 : 고맙습니다. (_ _)
세피티지님 : 세피티지님 자료도 참고한 것 같아요~
카리스마lee님 : 고맙습니다. (_ _)
인랑님 : 저도 손재주 없는데, 자료 보니까 되더덴요. 힘내세요~
애지중지님 : 뒷자석에 타는 사람들이랑 아내가 참 좋아라합니다~
닐리리님 : 그렇죠~ 요즘 나온 티지에는 기아에서 너무나도 많이 빼먹었네요.
뒷자석에 앉아 발뻗고 한숨 잘때도 참~ 요긴하게 쓰입니다. ^^
탱크님 : 제가 첨에 그랬습니다. 아무것도 눈에 들어오지 않았는데, 계속보니 이해되요.
23:03
[서경]요팜
하고는 싶은데 ..손제주도 없고 ..좋겠습니다...올겨울은 가족이 따뜻하게 보네 시겟네여,,ㅠㅠㅠㅠ
요즘 새벽에 차에 타면 엉덩이가 많이 시리더라구여...좋은 참고 되엇네여...
09:42
아앤
아앤
하고 싶어도 엄두가 나질 않네요. 완성하신거 축하드립니다.
08:24
[충]2프로부족할때
열선이라.. 넘 멋찌네요 ~~~
리무진시트작업을 맡길려고 생각중인데 ^^;;(생각만 ㅠㅠ)
총알을 언넝 모와야 겠네요~~ ^^
사진 잘보고 갑니다.. 뜨끈한 겨울 나세요 ㅋ
20:14
[제주]키아누
요팜님 : 열선작업 손재주 없어도 상관없어요~ 이쁜 애기 사진 보이네요. 애기와 아내분을 위해서 언능~ ^^;
갱앵님 : 옆에 애가 소리 지르는 것 보고 놀랐네요. ^^; 과찬의 말씀이십니다. (_ _)
아맨님 : 저도 열선작업 올해 초부터 계획잡고 있었는데, 결국 시간내서 했습니다. 생각보단 할만합니다.
2프로부족할때님 : 순정부품 이것저것 구입해서 DIY 하시면 15만+ 생각하시면 가능할겁니다.
아마 업체에 그냥 맡겨도(순정과 다르게) 작업비 꽤 들지 않을까요? ^^;
23:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정