로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 주위 카본시트지 작업

오랜만에 차에 손좀 봤습니다.
몇주전에 대우 매장 갔다가 윈스톰 내장에 카본으로 된거 보고
제 흰둥이에도 한번 적용 시켜볼려고 해봤는데. 역시 어렵네요..
작업 완성도가 많이 떨어지지만.. 고생해서 한 만큼 쫌 타고 다니다가  떼 버려야 겠네요.ㅡㅜ
이거 때면 담음엔 무광카본으로 한번만 더  해봐야 겠네요..
이제 조금 시트지 작업하는거 감이 조금 왔거든요.. ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사용자_지정_1.jpg (File Size: 295.6KB/Download: 7)
  2. 사용자_지정_2.jpg (File Size: 307.2KB/Download: 8)
  3. 사용자_지정_3.jpg (File Size: 313.7KB/Download: 10)
  4. 사용자_지정_4.jpg (File Size: 192.6KB/Download: 7)
[경상]하기
밤에 보면 조금 괜찮을 듯 싶네요.. 낮에는 시트지 너무 덕지덕지 붙힌게 잘보여서;;@@;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:37
[서경] 첫선
[서경] 첫선
센터페시아 도전해보세요~
성공하시면 저도좀 해주세요 ㅋㅋㅋ
13:37
[서경]에메랄드
조금 어지럽긴 한데 이쁘네요^^ 잘 붙이셨습니다...ㅋㅋㅋ
14:00
[서경]성남스포
전 카본으로 할려다가 여름에 읽어난다케서뤼.....카본페브릭이라고 인조가죽소재로 된것이 있는데...77본드 떡칠해서 붙혀놨더니 단단히 붙혀있드라구요....계기판은 붙히기 상당히 힘들어서 포기한 곳인데...손재주 좋으시네요....카본페브릭 도전함 해보세요...훨씬 퀄리티가 좋아요....
17:46
[전]클로버
ㅎㅎ 이뿐데요... 저두 오디오랑 공조기 led작업하다가 센터페시아 중앙에 금이가서 카본작업좀할려구하는데... 몇장이나
있어야하는지 몰라서 안하구있는데요.. 계기판쪽도 생각해봐야겠네요...
18:05
[서경]엔젤밥먹어
[서경]엔젤밥먹어
이쁘게 잘 되면 좋을 것 같아요~
그냥 보기에는 좀 어지러워 보이는데~괜찮으세요?
18:55
[경상]하기
카본 무늬만 계속 보고 있으면 많이 어지러워요.. 작업 할 때 조금 어지러웠다는..@@;;
제생각엔 유광보다 무광이 더 이쁠것 같은데요.. 아직 우리 스포넷에서 저처럼 계기판 주위에
카본 작업 한 걸 못봐서... 어젠가 또 제가 해보고 사진 올릴께요..
좋은 밤 되세요~~~
20:33
[경]너구리
저 굴곡을 어떻게 처리를 하셨나요 ㅋㅋ
21:36
[충]프로부족할때
와~~~~~
굴곡을.... 깔끔하게 작업 하셨네요....
사진잘보고 갑니당 ^^
22:50
[경]Tom
시트지 작업은 언제나 헤어드라이기와 라이터와 함께~ ㅋ 달구고 늘리고 붙이고 에어는 바늘로 찌르고 라이터로 지지~ 저는 은색으로 도색을 해볼까 싶은데..ㅎㅎ
23:06
[경]밴
[경]밴
노력의 흔적이 보입니다 ㅋㅋ
02:17
[전]AKA_백두[김제]
사진으로 봐선 지저분해 보이긴 합니다..

그냥 도색이 좀 더 나을지도 ^^;;
11:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정