로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 나름대로 총알좀 주고 CB 올렸습니다

안녕하세요 [서경]펭귄입니다.
나름대로 비용좀 지불하고서 CB 올렸습니다.
옆쪽에 붙이기도 애매하고..... 해서....

초창기 개국은 50cm 안테나지만...... 중간에 1m 변경, 나중에는 1.4로 변경했습니다.
아직 알값도 안 맞췄구요. 접지도 안 했는데.......

안테나가 대박인지.... 그냥 잘 터져버리네요~ ㅎㅎㅎ

조만간 안테나 변천사 올려드리겠습니다..

나름대로 와이드 네요.... 가격만큼  값어치를 하는것 같습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. cb자재2.jpg (File Size: 220.3KB/Download: 3)
  2. cb자재1.jpg (File Size: 123.2KB/Download: 3)
  3. cb설치.jpg (File Size: 198.8KB/Download: 4)
[서경]희원이아빠
저도 와이드 네오...나오자마자 설치한 거 같은데...쓴 일이 거의 없네요...-,.-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
[경]닐리리
[경]닐리리
그런데 저 얇은 안테나선은 수신감도가 좀 안좋다는 소리가 있던데요 사용해보니 어떻던가요?
23:14
[강원]ODR3
[강원]ODR3
저거 쉴드선 안좋아요...
동축케이블이 정석이죠...
쉴드선은......작업의 용의함뿌니 없어요
00:00
[강원]ODR3
[강원]ODR3
아참 펭귄님은 오해마세요..
닐리리님 답글 단겁니다^^;
00:01
[서경]펭귄
316케이블이 작업할때 편리한 점이 많지요... 초창기에 접합부가 약해서 떨어진적도 있고요 ㅎㅎ
사용1년째인데 수신률은 마음에 듭니다. 대충 거리상으로 서인천ic(제1경인) 에서
노오지ic와 계양ic(서울외곽 상행선) 까지 잡음없이 수신되더군요... 구름낀 날에....
ㅎㅎ 대충 지도 거리상으로 10km 이상 되는것 같네요~ 수신국이 좋아서 그랬나~ ㅎㅎ
00:17
[경]린독
동축선 쓰다가~~ 쉴드선으로 바꾸었는데..
글쎄요^^; 별다른 차이점은 없던데... CB자주 사용하시는 분들에게는
동축선이 유리한점이 있겠지만, 간혹가다 때빙용으롬나 사용하시는 분들에게는
쉴드선도 좋습니다^^
12:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정