로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 맥동음 댐퍼

• 스포짱

TG 맥동음 댐퍼 10개를 달아봤습니다..

전부다 10mm에 부착했습니다..

회원님들이 엔진커버에는 좋지 않다는 말도 있지만..

저는 했습니다~~ 문제가 생기긴다면 큰일이겠지만... ㅋㅋ

엔진커버를 부착하면 댐퍼가 보이지 않네요~

사진을 클릭하면 크게 나오네요~~ 폰으로 찍은건데.. ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 091107_0001.jpg (File Size: 312.8KB/Download: 9)
  2. 091107_0005.jpg (File Size: 334.1KB/Download: 6)
  3. 091107_0006.jpg (File Size: 354.0KB/Download: 16)
  4. 091107_0007.jpg (File Size: 383.8KB/Download: 8)
[전]아이시스
효과가 좀 느껴지시던가요? 할까말까 고민중.. 제차는 진동이 심해서..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:17
스포짱
전 진동측정기로 측정 해봤기때문에 진동수치는 반으로 줄었는걸 확인했구요~
흔들림(진동)도 많이 줄었고 기어변속도 조금 부드러워진걸 느낍니다..
20:48
윤군
저는 10mm 2개 12mm(홀가공) 2개하여 적정한 위치에 붙여 보았는데 초기 시동시 핸들 진동이 조금 줄었습니다.
21:31
[경]농땡이
요세 대세는 댐퍼인가 ㅋㅋㅋ 그럼 나도 대세에 따라야겠군요 ㅋㅋ
12:31
[경]휘잉
아..효과가 잇군용..ㅎㅎ
한 번 해보고 싶네용..^^
15:00
[경]린독
저도 로커암 커버에 해서 달고 다녔는데,
나중에 빼고 다시 볼트 체결하다 ㅜ,ㅜ..볼트가 부러지는 바람에...
오일 누유 ㅜ,ㅜ..흑흑..ㅋ..ㅋ; 맥동음댐퍼.....; 그래도 꾸준하게 달고 다님.
16:06
[경]별빛
제도 로커암 커버 풀고 다른곳에 다시 장착하는중에 부동액 누유 ..순간 얼마나 놀랐던지...

ㅋㅋㅋㅋ 린독님것 보고 따라 하다가....
18:34
스포짱
적당한 힘으로 조여주세요~ 안그럼 뿌러져서 골치아픕니다~
18:36
포니
토크렌치가 있습니다. 엔진조립볼트는 모두 규정 토크로 조여져야합니다. 근데 규정토크는 정비서에나 나와있겠네요. ㅋㅋ
08:07
[인천]맘보스
[인천]맘보스
품절이다 뭐다... 물량이 많지 않으니... 전... 내년 말에 해보고 싶네요. ㅋㅋㅋ
09:29
스포짱
저희회사에는 토크렌치도 있는데 토크값을 몰라 적당한힘(?)으로 조여줬어요 ㅋㅋ
엔진커버쪽에는 가스켓이 있어 풀때도 큰힘이 안들어가던데요~
18:41
[경]린독
로커암 커버에 단순히 달아 놓구 쪼아 놓은 상태에선 아무런문제가 안되는데..
직접적으로 압력을 받는 부분도 아니기에..
나중에 다른곳으로 옮길려고 풀었다가 다시 쪼우다가 힘분배를 잘 못해서..빠직;;
열받는 부분이다보니, 한쪽이 고정이 안되어 버리니, 인젝터가스켓 부분에서 오일 누유;;
결국 로커암 커버 걷어내고, 인젝터가스켓 오링 로커암커버가스켓 교체.ㅎㅎ;
작업비 10만원...;흑흑..
볼트 쪼우실때 적당한 힘으로 쪼우셔야 됩니다..볼트 빠직한 순간부터 돈 들어감;
19:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정