로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 한나비 올인원 내비게이션 매립

전에 한번 올렸었는데 저의 부주의로 사진에 장착점 로고가 덕지덕지 붙어 있었던 관계로 스텝진에 의해 삭제되었기에 다시 제가 직접 찍어서 올립니다. 근데 사진도 기술이 필요하다는 생각이 드네요.. 회원님들은 사진찍으시는 것도 예술인듯 *^^*

차량 : 07년 05월 현재 30,000km 운행중
한달전쯤 중고차로 구입

저는 전 세계에서 몇 안되는 길치라 차가 좀 이상이 있어도 운전을 하는데 네비가 약간이라도 수신율이 떨어진다거나 고장이면 운행을 100% 전혀 안합니다. *^^*
예전에 쓰던 네비를 거치하여 사용하고 있었는데 시야확보가 좀 좋지 않아서 매립을 하였습니다. 물론 그 네비 그대로는 아니구여..  오디오 탈거후 매립을 해야하는 관계로 오디오 기능까지 있는 올인원으로 하였습니다. 지름신이 제대로 오신듯 ^^;;

결국 한나비 올인원 + 후방카메라 + 샤크 안테나
이렇게 장착을 하고 나니 제 지갑은 이미 ㅠ,.ㅜ
정확한 가격은 생략하겠습니다.
오래오래 잘써야져. 기존에 있던 순정 오디오는 집에 잘 모셔두었습니다.

장착은 제가 할 엄두를 못내어서 서울에 있는 한 장착점에서 장착을 했구여... 지금도 열심히 gps 안테나를 찾고 있는데 못찾았음.. 장착점 아저씨말로는 기술이라서 알려줄수 없다는 식으로 말씀하시는 것 같은데.. 쪼금 거시기 해여... 내 차에 안테나가 어디에 있는지 내가 모른다는 거~ 좌우간 gps 는 정말 잘잡히니 딴지걸지 않으려구여 ^^

허접한 사진 감상하시느라 수고하셨습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_P1010009.jpg (File Size: 109.5KB/Download: 6)
  2. 크기변환_P1010008.JPG (File Size: 101.5KB/Download: 4)
  3. 크기변환_P1010006.JPG (File Size: 53.8KB/Download: 6)
  4. 크기변환_P1010011.JPG (File Size: 88.3KB/Download: 6)
  5. 크기변환_P1010015.JPG (File Size: 114.0KB/Download: 6)
  6. 크기변환_P1010017.JPG (File Size: 157.7KB/Download: 8)
  7. 크기변환_P1010019.JPG (File Size: 85.1KB/Download: 6)
  8. 크기변환_P1010020.JPG (File Size: 90.4KB/Download: 5)
  9. 크기변환_P1010022.JPG (File Size: 89.3KB/Download: 4)
  10. 크기변환_P1010001.jpg (File Size: 121.3KB/Download: 2)
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
부럽네요... 한나비...
후방카메라 주차라인 셋팅은 잘 하셨나요? 조절되던데....
제가 보기엔 최고의 올인원을 장착하신것같네요...
잘 사용하세요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:38
[서경]유티지
데니엘오님 감사합니다.
사실 최고의 올인원인지는 잘모르겟고 이것저것 제가 나름 정한 것들이 반드시 있는 것을 고르다보니깐 한나비까지 오게되었어여.. 장착할 때 비싼건줄 알았구여.. 앞으로 차는 바뀌더라도 이건 옮겨가야겠다고 생각중~
저에게 있어서 가장 부러운건 네비가 필요없는 사람입니다.
지도만으로도 잘 찾아가구 한두번 간곳은 거의 잊어버리지 않는 그런사람
지하주차장에서 차 찾으러 30분이상 헤메지않는 사람 *^^*등등
후방카메라는 아쉽게도 완벽히 셋팅이 안되더군여.. 이유는 2가지
1. 라인의 휘어짐이 좌우 따로 움직이지는 않느다.
2. 완벽셋팅이 되려면 아마도 후방카메라를 정가운데로 옮겨야 할듯 *^^*
14:03
[경]백티지
아 나도하고싶당~~~ 하지만 총알이...ㅜㅜ
14:35
[경]백티지
완부럽~ ㅎㅎㅎ티비많이보시지말고~ 안운하세요~ ㅎ
14:36
[서경]함초롬
아.. 부럽다.. 부럽다.. ㅠㅠ

죄송하지만 가격 쪽지 부탁드려볼게요.. ㅠ
16:24
[경]질풍
장착하신 그대로 가격을 알수 있을까요?? 지역마다 틀리겠지만 예상견적을 알고 싶어서요~쪽지로 부탁드립니다.^^;
16:58
[서경]덕양구민
요즘 마누라 눈치보며 한나비 구경중이네요..가격 쪽지좀 부탁드립니다
18:15
[서경]깜장베레모27기
[서경]깜장베레모27기
저역시 질풍님과 동일입니다^^ 장착하신 총 가격이 궁금합니다.^^ 번거로우시겠지만 쪽지로 부탁드립니다.^^
18:16
머털이
머털이
ㅎㅎ 저도 한나비 10월쯤에 지를예정...ㅎ
가격대가 다른 올인원 비해서 그리 비싼편은 아니죠?
20:24
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
오~~내비게의 브루조아.... 한나비내요^^ 2.5 하드가 대박 이내요~~!
GPS 안테나는 대쉬보드 상단 정가운대 안쪽에 양면 테잎으로....ㅋㅋㅋ
현 내비중 한나비가 쵝오조~~~!
21:07
[충]xodn스포
부럽습니다. 저두 가격과 지역즘 쪽지로 보내주세요..^^
23:08
(경)아령이아빠
(경)아령이아빠
저도 지금 알아보는 중인데......
저에게도 가격좀 알려주세요~~~

감사합니다.^^
23:12
[경]CoMa
아악~한발 늦었다~
저도 벌써 장착했는데 사진찍기 귀찮아 안하고 있었는데~
한나비 좋죠?
24일에 펌업데이트됐으니 그거 업데이트하세요~네비음량커져요~
00:52
[서경]유티지
위에 글 남기신 모든 분들께 쪽지 드렸습니다.
꼭 제가 한나비 판매 중계인이 된 듯한 기분이 들기도 합니다만
궁금해하시는 분들께 말씀드리지 않기가 죄송스럽기도 하고 또 인터넷으로 조금만 더 알아보시면 금방 가격이 나올것이고 해서 그 수고를 덜어드리려 했을 뿐입니다. 절대 오해는 없으시길

지금 현재 저는 이 내비에 만족합니다. 하지만 다른 업체의 올인원들도 그리 나쁘지는 않은것 같습니다. 제가 이것을 선택한 것은 버벅거리는 것이 싫어서 CPU에 초점을 좀 맞추었고 또한 블루투스 + 외장하드에 맞추다 보니 이것밖에 남질 않아서 가격이 상당히 쎄다라는 것을 조금은 인식한 가운데 구매를 하였습니다.

결론을 말씀드리면 저에게는 괜찮은 올인원이다라는 생각이 드는데 가격대비 했을 때는 물음표입니다.

이곳에 댓글이나 쪽지로 관심가져주신 분들 더 많은 정보가 필요하시면 언제든지 쪽지주시구여... 아니면 한나비 싸이트에서 메뉴얼 다운 받아보셔도 됩니다.

저도 이 스포넷에서 정말 좋은 정보들을 많이 얻었기에 보답하는 뜻으로 쪽지를 드렸습니다.

앞으로도 스포넷이 뉴스포티지에 관해서는 저에게 많은 도움을 주리라 생각합니다. 감사합니다.
02:20
김정한
아 부럽습니다. 저도 일주일째 매립 매립 매립.. 공임비 포함해서 얼마 드셨는지 쪽지 부탁드려요~
00:03
[서경]순정품
완전 부럽습니다..^^ 가격과 장착점 쪽지좀 부탁드릴게요.. 요즘 네비 매립, 올인원 고민중인데 너무 어렵네요...
10:00
[서경]잠잠이
부럽습니다.~~ 저도 네비 매립하려구 하는데 ~가격 쪽지로 부탁드려영~~
17:19
[전]써브[광양]
부럽네요..저도 많이 보고있는 제품인데....
가격 쪽지로 부탁드립니다.~~
23:36
[전]엔젤딕
부럽습니다...................... 가격 쪽지로 부탁드립니다......꾸벅
23:43
[충남]고독진
한나비가 쵝오? 인가염? 어디가 좋은건지 잘몰라서리 ㅎㅎ 암튼 넘 부럽네염 ^^
18:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정