로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 상단 매립 작업

잘아시는 아반테용으로 작업 했습니다.
갤러리에 올리는건 정보 공유 목적으로 올립니다.
제가 여태 네비만 몇번을 바꾸는건지...모르겠네요 ㅜㅜ
올인원에 인데쉬....상단 매립
여태 사용해 본것중 토시리님에게 쎈타페시아
구입해서 송풍구 위치에 매립한게 제일 위치상 좋습니다.
근데 단점은 역시 송풍구가 없으니 불편하더군요 이 부분만 해결되면 정말 좋을텐데....
그래서 이번에 상단 매립으로 작업을 했는데요
결과는 아닙니다.ㅜㅜ
왜 뉴스포는 상단 매립이 없을까 생각했는데
그 이유가 있더군요 일단 보기는 좋습니다.뉴스포 구조상 의외로 상단 시야 많이 가립니다.
유리거치대 보다 훨신 많이요(제가 앉은 키가 그리 작지는 않습니다.^^)
그리고 작업이 그리 쉽지만은 않습니다.밑부분 포맥스나 스폰지로 데쉬보드에
맞추기가 상당히 까다롭습니다. 혹? 상단 매립 생각하시는분 고려해 보시길....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P1010603.JPG (File Size: 483.3KB/Download: 2)
  2. P1010606.JPG (File Size: 440.8KB/Download: 1)
  3. P1010609.JPG (File Size: 417.8KB/Download: 2)
  4. P1010608.JPG (File Size: 475.2KB/Download: 2)
[경]Tom
상단에 유리거치대로 장착해도 시야가 조금 가리던데..그냥 달고 다니면 감으로 운전하니 불편함은 못느끼지만 그래도 송풍구쪽에 자리잡는게 위치가 제일 좋은거 같습니다 ^^ 그렇게 못해서 문제지요..ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:16
[서경]김진성
네 톰님 송풍구를 어찌 뺄 방법이 있긴 할거 같은데 넘 큰 작업이 될거 같아서요.....ㅜㅜ
자양강장제님 저두 원래는 카피씨 설치용으로 자리를 만든건데
예전만큼 별 효율성을 못느껴서 생각중입니다.7인치 모니터 자리로는 딱입니다.

21:12
[강원]남쪽바다
우앙...... 깔끔한ㄷㅔ요.... 전부 ㄷ ㅏ ..... ^^
21:14
[경]LifeZone
[경]LifeZone
정답은 없지만....원래 오디오자리 매립하고 1딘을 사진의 네비위치로 옴기는게 젤 좋을듯....
21:32
[전]티지사랑
아반테용 마감제를 쓰셨군요! 전 투싼용 마감제 잘라내서 레진 작업하느라 애먹었는데... 깔끔하네요!
상단 매립은 역시 힘든 작업입니다. ^^
10:15
[서경]김진성
운행해 보니 처음 보다는 그리 시야에 문제가 되지는 않는군요 ^^
당분간은 이리 다녀 봐야 겠습니다.
시인성은 아주 좋네요 매립이 되어 있어서 햇빛에서도 시인성이 좋은건 있네요~~~
17:12
[서경]300
화면에 3개시네 ....상단매립하고픈데....
09:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정