로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 좌석을 이리 저리 땡기고 눕혀보니...

정말 바보같이 들리실 지도 모르겠지만 얼마전에 처음 알았습니다.
앞좌석 이빠이 땡겨서 헤드레스트 빼고 눕히니까, 우리 스퐁이 내부도 다른 대형SUV못지않은
안락한 평면(?!)공간으로 변신한다는 걸~

혹~시나 아직 시도 안해봤을지도 모르는 저같은 초보 드라이버 분들 참고 되시라고...
그나저나 이렇게 펼쳐만 놓고 아직 활용해보진 못했습니다.
어디에 쓰면 유용하려나.... ^^;;;

"09년형 가솔린 TLX"
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2008_DSC00353.JPG (File Size: 68.5KB/Download: 10)
[서경]블랙이글
정말 좋은 정보 넘 ㄳ 합니다..!!

나두빨랑 해봐야지..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:34
망사
한강에서 유용하답니다.ㅋㅋㅋ
23:42
[서경]내게도사랑이
앗, 본문글 "수정"은 안되는건가요? 내용 추가하려고 했는데~
<추가내용>
1. 뒷자석은 약간 뒤로 눕혀놓는게 공간활용에 더 좋습니다.
2. 떼어난 헤드레스트는 베계대용으로 쓰기 좋다는거.
(그래도 일단 뽀대는 좀 안나니, 집에 있는 둘둘말린 무릎담요 두개정도 가져다 놔야겠어요ㅎ)
3. 참고로 제 키가 178인데, 다리 쭉 뻗고 누울 만 합니다ㅋ
23:44
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
오~ 그냥 분위기좋을때 그냥 즉석에서...썬루프까지 열면 금상첨화;;;;;;;;;........
SUV만이 누릴수있는 또다른 매력ㅋ

좋은정보 감사합니다......좋네요~~~
23:51
[서경] 은하티지
자동차극장에서 최고죠 ^^
00:34
[경]맹쓰아빠
아직 안해봤는데 다음 자동차극장에서 ..ㅋ
그런데 뒷자석이 뒤로 눕혀지나요?? 사진상으로도 뒤로 눕힌것 같은데...
좋은 정보 감사합니다.
00:49
[경]Ronny(우성)
아... 왜 이걸 이제야 알았을까요
여친님은 이미 저~ 멀리 떠나있는데 ㅠㅜ
그래도 좋은 정보 너무 감사합니다 ㅎ
02:26
[서경]호호장군
조수석 의자를 앞으로 다 눕히고 뒷좌석도 앞으로 다 눕히면 조수석쪽이 일렬로 정렬(?)이 됩니다....
(단 쿠션이 없어서 딱딱하지만 그래도 완전 일자입니다.... 해보세요)

단 운전석은 앞으로 다 안누워요...ㅡㅡ;;
03:00
[전라,강원]POLICE
전 버켓 시트로 하고 나서 솔직히 불편하던뎅.. 2열 뒤로 별로 안져쳐 져서리 영..
11:11
[경]손도ㄲi[016]
단점도 있더군요.. 굴곡이 있어서 오래 누우면 허리 땡겨요..ㅠㅠ
12:21
taey
좋네요 어딘가 바람쐐러가면 그냥 해보고싶어질거같네요~
14:02
비성
좋은 정보감사합니다
운전하기 힘들때 한번 해보고 싶네요
16:42
[서경]스깜둥이
그런데... 뒷자석은 어떡케 눕히나요??
뒤에 아무리바도 레버같은게 없던데 ㅠㅠ
16:49
[서경]내게도사랑이
뒷자석 의자는, 뒷편의 트렁크쪽으로 돌아가서 의자 뒷편의 아랫부분을 보면 지지대(??)같은 것이 있는데,
그걸 약간 드는 동시에 의자를 눕히면 아주 약간 더 제껴지는게 가능하더라구요.
혹시 다른 방법 아시는 분들 계시면 정보 공유 부탁 드립니다~ㅎ

p.s.그나저나 무쏘 드라이버 내친구 왈, "ㅎㅎㅎ 내차에선 무릎도 꿇을 수 있다고~~~[뿌듯한 듯이]"
이자식 이거, 오바 맞죠?... - -;;;;;;;;
21:43
[경]Tom
저는 차사고 바로 알았는데요 저렇게 해두고 자동차 극장가서 영화 보셨어요? 안보셨으면 말도 마세요 보이지도 않아요 ㅋㅋㅋ스퐁이 구조가 좀 그래서 뒤에가서 안즈면 영화는 개뿔 천장밖에 안보입니다 ㅋㅋㅋ 걍 테이블 작은거 하나 사서 살짝 개조해서 닭이나 뜯고 군것질이나 하면서 앞에서 보는 수 밖에 없더군요 ㅋㅋ
01:40
[경]_하얀소™
폴딩이나 다이브 뒷좌석은 해봤는데..앞 좌석 운전석까진....ㅋ
담에 함 해봐야 겠네요
11:21
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
뒷좌석 상당히 많이 제껴 지는뎅... 이것도 원가절감으로 삭제되었나요?
의자 상단 끝에 레버로 움직이는뎅.... 헐...
11:33
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
저렇게 일자로 해놓으면 자동차극장에선 안보입니다~ㅎ
전 버킷이라 좀 불편하다는거..
쫙 펴지는 시트..여친과 대화할 떄 정말 좋죠~ㅋㅋㅋㅋ
13:40
[경]Tom
쫙 펴지는 시트.. 여친과 대화할때 좋죠.. 무슨 대화를...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:39
[서경]써니
제꺼는 왜 안되여..? 08년식인데여...흑흑
19:37
[충]은비
캠핑할땐(장시간 잘때) 1열과 2열을 모두 앞으로 접고,중간부분에 두터운 방석 쑤셔놓고, 무릎담요 2장 정도만 깔면 평평한 침대도 되요 ^^ 글로브박스부터 트렁크까지 쫘아악 우리집 침대보다 넓어요 ㅎㅎㅎ
23:26
[충]탱이
침대만들어서들 머하시게욤??? ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
01:22
[충]kpage
.
.
.
.
.
.
오호~!!.
.
.
이거 제대론데..ㅋㅋㅋㅋ

좀전에 해봤거든요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 사이즈 나옵니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자친구랑 차안에서 놀기 좋아요~ㅋㅋㅋ

감사해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 므흣...ㅋㅋ
.
.
.
.
.
00:16
[서경]은비둥이
헐....이걸몰랐다니.......
주말에..쩌~~어~~기~~ 구석진곳으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스릴만점이겠당 ㅎㅎ
보일락~~말락~~
15:48
[경]우기
와우~~정말 좋은 정보 감사 합니다..해봐야 겠다~~ㅋ
23:36
백인장
여자친구랑 므흣 하시는분은 대락 안 봤으면 좋겠당..ㅠㅠ
배아퍼서 이거 원..ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다..
전 차산지 3년차인데 첨 알았어여..-_-;;
16:14
[서경]Aeria
전동시트는 눕히고 세우고 하는데 종일 걸리는데...ㅜㅜ
18:34
[경]ⓜⓐⓧ은둥
ㅋ 전동시트 !! 대박이다 !! ㅎㅎ
흰둥형!!! 눕자 !! 언능 !!! 난 08년식이라 안되는거 같구 ~ ㅎㅎ 형차가서 눕어야긋다 ㅎㅎ
16:12
[충]간지
하하하.....이걸 여지껏 몰랐다니..ㅠㅠ
정말 대박입니다^ㅡ^ 유용히 쓰겠습니다!!!!!
03:06
써니하나(설)
전 스퐁이전에 갤로퍼엿는데 뒤자석 일자로 하고 친구 3명이서 고스톱도 쳤습니다 ㅋㅋ
근데 스퐁이는 불가능 하다는거 역시 차는 커야 맛인듯해여 뭐 갤로퍼는 승차감이 꽝이라 ㅋㅋ
그래도 스퐁이 작은거 빼고 다좋아요 ㅋㅋ 차체 낮은거랑 ㅋㅋ
15:24
[충]쇼군
오`~ 좋은 정보 감사합니다 함 해볼게요~
17:22
[전]설 유™ [광주]
저 08년 오너입니다 ㅡㅡ;
저런 것도 안 되면 차 버려야죠..ㅋ
됩니다.
헤드레스트 탈거하고 앞좌석을 최대한 앞쪽으로 밀어준 다음 뒤로 재껴주세요~
전에 고속도로 타고 가다 힘들어서 한쪽만 해놓고 잤다는.. ㅡㅡ;;ㅋ
11:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정