로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 로체이노베이션오디오 달았습니다;

베어님글 보구 용기를 낸끝에...
여러가지 우여곡절;;;끝에 달았습니다... 달고나니 보람 있네요. ㅎㅎ
근데 USB는 되는데 아직 Aux는 안되네요. 이어폰짹잘라서 연결했는데;;;
조언해주실분~ 감사히 받겠습니다. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 오디오.jpg (File Size: 27.0KB/Download: 13)
[경]베어(이준호)
usb,aux단자를 연결했는데 안되신다는 말씀인가요..?

안될리가 없는데 ㅡ_ㅡ...배선의 문제 일듯 합니다!.
aux단자에..미등배선(ILL+,ILL-)선 연결하지마세요..연결안하면 aux노이즈 어느정도 줄어듭니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:18
[경]베어(이준호)
네비도 저랑 똑같은거네요ㅋㅋㅋ 제 사진 올려놓은듯 ㅡ_ㅡ...;;
18:18
[경]베어(이준호)
핸즈프리는 안됩니다... 핸즈프리는 단자 말고도..모듈도 있어야 하기때문에..

모듈과 단자 둘다 있으면 개조하면될꺼같기도한데..
19:52
kjmbest
와~ 전 사제 오디오인데...이노베이션 오디오 눈길이 확~ 땡기는데요... 특히 usb 넘 부러워요..^^
21:10
[충]망고
전 USB,AUX 모듈을 구입을 안해서... 배선을 다 안했거든요;; AUX L/R, detect만 했는데,
안되네요. 모듈을 구해봐야 할것 같습니다.
제건 블투가 없는모델이라 핸드프리는 되지 않을까 싶은데;; 지금 쓰는 캔유 헨드폰이랑 맞는 잭이 없네요;;;
버튼눌러보니 audio에 tel mute라고 뜨면서 소리는 꺼지긴 해요...
22:26
[경]베어(이준호)
usb단자를 안사시고..어떻게 연결하셨데요 ㅡ_ㅡ... 설마..;; 컴터 usb선 하나 구해서..오디오에 연결시킨거에요..? ㅎㅎ
00:22
[충]망고
베어님~ 맞습니다 ㅎㅎ aux는 제가 연결을 잘못한건지 이방식으로 안되네요 ㅋ
01:00
[서경]혁이아빠
[서경]혁이아빠
aux는 detec 부분에 저항 달고 usb +전원에 연결해야 인식합니다.(저항 달지 않아도 인식됩니다.)
저두 컴터 usb선하고 오디오 선으로 aux 설치했거든요.
문제는 오디오가 항상 aux를 연결한 것으로 인식을 합니다. 그것 말고는 사용하는데 문제 없더군요...
그리고 aux Re f도 연결해야하구요....
01:27
망사
와 순정틱한게 이쁘네용.. 근데 얼마주고 사셧어용? 그돈이면 사제 좋은거 사실듯한데^^
08:10
[경]베어(이준호)
사제 좋은것도 사기는하나...순정틱한걸 원하시는분들은...사제 못달죠 ㅎㅎ...

망고님...aux단자& 배선잭..3만원이면 삽니다 ㅡ_ㅡ...29700원 나오더라구요..
이거 하나 설치하셔서 다는게 훨씬더 좋을듯합니다 ^^..
09:34
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
그 돈으론..사제 좋은건 힘들죠~ㅎㅎ
오디오는 상급으로 가지 않는 한..순정이 편합니다~^^
12:59
[경]베어(이준호)
참고사항으로 하나더 알려드리자면..

기존..스퐁이 무출오디오(스퐁이 순정으로 나온 6cdc..) 떼고.. 이늠 무출오디오 연결하니 되네요 ~ ;;
(물론 차에 순정 앰프도 있지요..)

스퐁이 순정6cdc 오디오 가지신분들 로체이노베이션 6cdc오디오만(앰프제외)사셔서 오디오만 교체 가능합니다!!
01:25
[경]Tom
저..해볼까요-_- 저 시디 6장 짜린데...프라이드껀지 이건지 몰라도 짹 다 똑같아서 오디오만 딱 바꾸면 딴 기능 다 된다던데..usb 인지 뭔지 하는넘도 ㅋㅋ
01:37
[충]망고
조언감사합니다 ^^ Aux는 추석때 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
베어님말씀대로 이거보다 모듈사는게 깔끔할거 같긴한데 부품가게가기가 쉽지 않네요;;
아 그리고 전 헨들리모콘하고 한글지원 + 2din때문에 순정으로 갔습니다.
깔끔한게 좋아요~ ^^
21:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정