로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]LifeZone

내부꾸미기 스마트키...........레버 작업..-_-;;

어머니차가 NSM5인데...매번 부럽더군요...스마트리모콘만 있으면...
도어도 버튼안눌러도 손잡이 부분에 버튼누르고 열고 닫고...뭐 이런건 스퐁이에 안되니..ㅜㅜ
키 레버가 탐나서 후딱 부품점가서 구입해와서 작업해봤습니다. 부품비 1400원정도..
앞부분 니퍼로 잘라내고 키하나 잴싼걸로 복사해와서 돌출된 부분 잘라버리고..
아크릴 본드로 후딱...스윽..앞뒤로 반사판시트 붙여서 만들어봤습니당.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. page344242.jpg (File Size: 45.6KB/Download: 4)
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
그럼...NSM5처럼 장착되어 있는게 아니구...

저걸 갖고 다녀야 한다는거죠??? ㅡ.ㅡ;;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:18
[경]LifeZone
[경]LifeZone
설마 가지도 다닐까요.-_-;; 꼽아두거나 콘솔쪽에 보관 ㅋㅋㅋ
13:24
[서경]Maria
고생하셨습니다~~*^^*

이모빌라이져 도 안쪽에 심으셨나요???

나중에 한번 해봐야겠네요..^^;;
13:47
[서경]쁜이서방
저도 만들어 놓긴 했는데 08년식은 이모빌라이저가 없어 사용하지는 않고 있네요...^^
17:40
[충]쿨럭
요즘 딱 하고싶은건데..
사제 경보기와 이모빌라이져 문젠지 부품만 구해놓고 못하고있네요 ^^;

20:58
진방
단순히 사진처럼만 작업하실거면 이모빌라이저는 문제 없습니다.
그냥 2000원주고 일반키 복사하셔서 저렇게 꼽고 다니시면 사제경보기 시동이나 이모빌라이져 충돌 없습니다.
다만 일반키로는 돌려서 시동 안걸립니다. 반드시 경보기리모콘으로 시동거셔야 걸리고 이모빌라이저있는 순정키로 꼽아 놓으시면 충돌이 나서 리모컨으로는 시동 안걸립니다. 돌려서만 걸리죠!
21:53
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
전 위의 레버키에 칩 삽입했습니다..
스타트선을 푸쉬온 스위치로 따서 시동은 버튼을 누르고 돌려야 걸리게 해놨구요~ㅎ
거의 매직이로 원격시동을 걸지만요~
레버키로 해놓으면 뽀대 좀 납니다~ㅋㅋ
00:08
[충]쿨럭
다른 회원님들은 잘 되시는데..제 차가 문제인가보네요..
저는 일반키 꼽으면 원격시동안되고, 순정키 꼽으면 원격시동 잘되네요..

[서경]MusicianYG님처럼 순정키 이용해서 해야곘네요..
10:39
[경]까치리
08년식부터는 이모빌라이져 미적용이라서... 아무키 복사 하셔두 되구요

그전 모델은 꼭 이모빌라이져키로만 시동 됩니다.
15:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정