로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 헤드레스트 개조

좀더 편안한 헤드레스트를 찾다가 ...
TG용 헤드레스트를 조금 개조했습니다..물론 돈주고..^^;;

단순 작업은 만족하나
뭔가 아쉬움이 남네요..ㅡㅡ;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_IMG_0442.JPG (File Size: 48.3KB/Download: 5)
  2. 크기변환_IMG_0433.JPG (File Size: 31.1KB/Download: 7)
  3. 크기변환_IMG_0439.JPG (File Size: 61.2KB/Download: 6)
  4. 크기변환_IMG_0437.JPG (File Size: 54.7KB/Download: 6)
  5. 크기변환_IMG_0135.JPG (File Size: 66.2KB/Download: 6)
[경]대청이
역시 맹쓰님차는 볼때마다 차가 멋있어지는거 같아요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:29
[서경]CARMA
넘 편안해 보입니다^^ 그나저나 저는 왜 자꾸 스타워즈의 로봇이 생각나는지 모르겠습니다.
22:35
[경]바람난붕붕이
임하댐이면... 제가 사는곳에서 가까운곳...차량 색상 오묘해요~이쁘네요~ㅎㅎ
23:01
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포넷 스퐁이중에서 젤 력셔리합니다.......^^
우리나라에 08년식으로 개조한 커피원두는 맹쓰아빠님박에 없을듯.... 넘 이뻐요~
23:04
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
근데요~ 맹쓰아빠님.. 휠요~ 진짜 괜찮은데... 얼마정도 하고 .... 연비는 상관없나요..?
솔직히 총알은 준비되어있는데 연비생각하면 소심해져서 휠 생각했다가 몇번이구 접었습니다...ㅋ
한 1년정도 더 타고 타이어 바꾸는데 그때 생각해보게요~ ^^
23:15
하하
핸들하고 오토기어봉은 시트 하실때 주문해서 같이 하셨나봐요?
23:59
[경]GGNA
왤케 뒷태 멋있죠?^^ㅋ 와~ 색깔의 중후함~
휠도 한몫 하네요~
01:14
[서경]나라동이
트윗,미드 사진 잘 보았습니다. 역시 순정스럽게 잘 해놓으셨네요.
(직접하면 더 잘할수 있을까..^^;; 근데 아직 작업하는 걸 실제로 본적이 없어서... ㅡ.ㅡ;;)
내관 외관 모두 아주 깔끔하고 이쁘네요. 취향이 저랑 비슷하신듯.
저두 작년에 사제로 투톤가죽 시트했는데 그땐 티지 헤드레스트 생각을 못해서
나중에 따로 티지껄루 장만을 해서 현재는 1열 헤드레스트만 가죽 작업이 따로 안되어 있는 상태입니다.
마저 작업을 해야하나 살짝 고민되는군요.^^;;
08:42
[서경]동팔이
맹쓰아빠님 차량은 날로 이뻐지네요!! 커피색차량에 잘 어울리네요!
09:15
[경]LifeZone
[경]LifeZone
안동분이시네요.....대학때 임하땜 낚시하고..술퍼러 마니갔었조..ㅎㅎㅎ
10:34
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
하하님~ 저거 기어봉, 시트, 핸들 다 프리미엄 순정입니다..... 지금은 안나오는 귀한물건이죠...ㅋ
11:27
[서경]빈이짱
차량색상이 정말 멋져요.. 럭셔리 그 자체인듯..
11:52
[경]맹쓰아빠
에구, 뭐어라 답변을 드려야할터인데..
우선 순정시트..등 올순정에 헤드레스트만 교체한것이구요.
휠은 17인치 저가품이라 새것으로 10만원정도라 알고 있습니다.,
대부분 고급휠이 아니면 17인치면 10만원. 18인치면 12만원에 팔리는것으로 알고,,,
이번휠은 연비위주에 가벼운 휠이라 적어도 순정보다 기름 더 먹지는 않습니다.
헤드레스트 개조하고 보니 뭔가 닮았는데라고 생각했었는데 스타워즈에 그 로봇이 ..ㅋ
본가가 경북안동이라 명절때 휴가때는 꼭 안동 내려갑니다..
임하댐은 근 15년만에 가보는듯..고딩때 반팅한다고 땡볕에 가보고..ㅎ
커피색은 이상하게 광이 잘 안납니다..아무리 광택을 내도, 한듯안한듯 실제 럭셔리한다는 느낌은 없습니다.^^;;
18:22
[서경]마음을여는창♪
개인적으로 맹쓰 아빠님 스퐁이 넘맘에 든다는...^^
19:07
[강원,서울]블랙세인트
08년식 이후 모델이네요. 저도 08년 흰둥인데 포스 장난아닙니다.. 아니면 07년식 범퍼 개조하셨낭?
시트는 몇년후 갈아야 할것 같고.... 휠은 타이어 갈때쯤... 헐... 맹쓰아빠님처럼 포스를 느끼려면 전 더 오래 타야겠네요..ㅜ.ㅜ 암튼 잘 보고 갑니다. 시트 휠 모두 제 취향이네요.
19:14
[서경]마체스
저도 개인적으로 맹쓰 아빠님 스퐁이 넘맘에 들어요
군더더기 없이 깔끔한......^^
20:24
[서경] 스퐁이만을
부럽습니다. 개인적으로 스퐁이의 해드시트가 정말 불편하다고 느꼈었는데.. 정말 편해보이네요
20:52
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
리본트윗인가요??
트윗에 대고 입김 후~~~~ 불어드리고 싶은 충동 ㅋㅋ
14:07
[경]맹쓰아빠
초기의 리본트윗(문돌, 아우룸, NEO)제품과는 달리 내구성이 상당히 좋아
에어로 쏴도 큰 지장이 없던데요..
15:22
[전]AKA_백두[김제]
트윗 제꺼랑 똑같은거군요..저음이 강한 트윗..난 괜찬은거 같은디..친구녀석이 영 소리가 거슬려 이러고 ㅎㅎ
에어로 쏘면 망가져요 조심해서 쏘세요 ㅎㅎ
17:09
[경]맹쓰아빠
네..같은 트윗맞습니다..익산차차차사장님께서도 이 트윗을 선호하시는것 같더라구요.
5년전쯤 한창 리본트윗 유행하던 시절에 문돌, 아우룸..등 세차시 에어 근처만 가도 망가지길래
많이 망설였었는데..
이 녀석 처음 나왔을때 싼맛에 구입했는데 근 1년이 다 되어가는데도 안 망가지네요..
세차시 항상 에어로 쏘는데도..언제부터인가 아예 대놓고 쏩니다..
소리가 그리 마음에 들지 않아 망가지면 그전에 쓰던 에소타로 돌아가고싶은데..ㅠ.ㅜ
19:14
전 담에 할땐 3웨이로 가볼려구요..트윗도 찰랑찰랑하게 실크돔으로..ㅋㅋ
08:28
[경]맹쓰아빠
여러 여건상 백두님처럼 미드 4발은 가보지 못했지만,
오디오생활 대부분을 미드 2발, 우퍼는 15인치 이상, 3웨이를 고수했었는데..
이제는 편하게 2웨이에 적절한 우퍼...세팅도 안하고(디지털데크에 리셋되어도 그냥 두는정도..^^;;)
백두님의 열정 부럽습니다..3웨이 꼭 성공하십시요..^^

15:43
아직 입문이라 미드 4발 작업했죠 ㅎㅎ
이젠 시끄러워서..우퍼 게인도 반으로 줄였어요 ^^(spl 귀만 아프지 별거 있나;;)
유에스엠프는 너무 쎈듯해요..
가을도 다가오고 좀있음 30대가 되어가니..이제 잔잔한 음악을 들어봐야겠네요ㅎㅎ
08:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정