로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 포르테 순정네비 달았습니다.

원래 로체 이노베이션 순정 오디오를 사용하고 있었는데 포르테 네비 연결해보니 좋아보여서 질러버렸네요.....

하지만 고난의 길은 이때부터였습니다.

포르테 네비를 스퐁이에 이식하려면

1. 센터페시아를 가공해야한다!
2. 중앙 송풍구 개폐스위치를 없애버려야한다!
3. 센터페시아 內 오디오 거치대천정을 과감히 잘라버려야한다!

이상 세가지를 할 수 있는 분들은 저렴한 포르테 네비를 가질 자격이 있는겝니다...

또 네비외 비용이 배선(신형잭으로..)도 사셔야하고 DMB&GPS 안테나 배선과 안테나(샤크안테나도 네비사면서 같이줬는데 알아보니 라이오와DMB 통합이라더군요) 로체이노용 USB&AUX단자와 잭, USB 연결와이어링이 있어야한다고 (경)베어님께서 알려주셨습니다.

포르테 네비는 자출이라 앰프는 없어도 되지만 출혈이 있네요....

작업이 모두 끝난건 아니지만 동호회분들께 빨리 보여드리고 싶어 미완성작이지만 장착샷 올립니다...

하시고 싶은분들 도전해보세요~

바꿔서 좋은점한가지!
핸펀을 핸즈프리로 굳이 연결하지않아도 차에 가지고만 있어도 블투로 연결됩니다.  이게 좋더라구요~ 연결되있는 상태에서 음악을 듣다가도 음소거되면서 블투 화면으로 상대방 전화번호 표시되면서 블투로 전화받게끔해줍니다~  
다만, 여친님이나 부인님이 동승하고 계시다가 봐선 안될 전화가 걸려오면 게임 아웃이라는거~~~
오디오로는 이기능이 될지 모르겠네요... 암튼 좋더라구요~

작업에 자신있고 총알만 충분하다면 강추합니다!

다만 아쉬운건 DVD가 안되요....ㅠㅠ

네비는 마흔다섯장 줬으며 나머지는 아직 구매전입니다....

포르테 네비에 관심있는분들은 쪽지주세요~ 로체이노는 재고가 없다지만 이건 있다고합니다.

ps. 로체 이노 오디오 쪽지 주신분들 많으신데요~ 조금만 더 기다려 주세요~ 이번주내에 결판 날것같습니다..
인수받는데로 쪽지 보내드릴테니까 쫌만 여유를 가지고 기다려 주세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PIC_0045.jpg (File Size: 141.4KB/Download: 17)
[경]베어(이준호)
으흐흐~~

나에겐 이노베이션 AV가 있다!! ㅡ_ㅡ....이찬님보다 먼저 작업해버려야지 ㅋㅋ

그러나.....부품구하기가 하늘의 별따기 ㅠㅠ... 부품 재고가 없어서 작업을 못하고 있는 1인 ㅠㅠ...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:08
[경]베어(이준호)
아참..이찬님 중요정보~!!! 로체 핸들리모콘으로..블루투스 모드 들어가는게 저항이 10k옴정도라고 하네요..
이거 나중에 제가 실험해볼께요 ㅋㅋ
21:09
[서경]echani
네~ 먼저하시고 알려주세요~ 어떻게 작동 되는지 궁금하네요~^^
21:11
[경]LifeZone
[경]LifeZone
음..센타를 08년식으로 바꿔버리시는것도 ㅋㅋ 공조 조절없으니..
21:11
[충]켐퍼스
아~ 08년식 이전 모델은 센터도 공조 조절기가 있군요... 08년식은 뺄게 없어서 이젠 공조 조절 스위치도 빼버리는구나.. -_-;;
22:45
[서경]나라동이
어쿠... 대단하십니다.^^
베어님이랑 대화가 통하는 분이 여기 한분 더~ ㅎ
22:52
[서경]천재™
이야.. 신기할 따름이라는거...
마흔닷장이면 저렴하긴 한듯...
00:51
[서경]echani
탁이님/08년 센타페시아를 못봐서 잘모르겠지만 제차도 처음이어서 그렇지 하고나면 별거 없던데요..
빨강여우님/음성인식은 버튼을 눌러작동되는데 버튼에 저항을 뭘써야하는지 몰라서요... 음성인식은 포기해야겠네요~
09:40
최강동헌
어떻게 구매할수 있는지 좀 알려 주세요 ^^; 총알은 있나(?)ㅋㅋ 가격도 무지 저렴하네요 쪽지좀...
09:54
[경]베어(이준호)
echani님/ 08년식 AV용 안테나 배선..뒤에 꼽는 부분만 주문했습니다..내일 온다니깐..결과를 기다려보세요..
꼽아보고 맞으면..안테나 배선도 전체를 사야될꺼 같네요.. ㅎㅎ

이노베이션 AV는 사이즈가 딱이네요 그러나...약간 눕혀야한다는 안타까움 ㅠㅠ...

그리고 위에꺼 구매한다고 하시는분들...본체 AV만 그럴껍니다 ㅡ_ㅡ..
안테나 배선..약 6만원 AV용 안테나 7만원..개조잭+AV용USB단자..약 6만원등등...
그나머지 부품값만 어림잡아도 20은 들어갈듯한데 ;;..ㅋㅋㅋ

내일이면...달수 있을런지 아닌지...나오겠네요 ㅎㅎ
11:08
샤키온
하악!!!!포르테 네비면 음성인식 가능한건가요??ㅋㅋ
18:33
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
08년식에는 장착하기 훨 어려울거 같은데요 센터페시아가 이전제품보다 하단부가
훨씬 앞쪽으로 튀어 나온 형상인뎅(각도가 좀 있슴)
01:42
[경]베어(이준호)
음성인식은...곤란한걸로 알고있습니다..

어쭈구리님...각도가 좀 있으면..좀더 수월하게 맞을듯합니다..승용차껀 대부분 각도가 조금씩 있거든요 ㅎㅎ
08:32
[서경]알렉산더
어디서 네비를 구입할수 있을까요??? 순정네비 구입할라고 노력했는데 어디서 구해야 하는지를 도데체 모르겠네요
ㅠㅠ
17:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정