로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]FIRE119

내부꾸미기 엔마장착기념~~~

순간연비,평균연비,엑셀폐달밝은퍼센트,기어단수/차량상태,냉각수온도,연료소비량.. 정확하네요..
[서경]FIRE119

잘부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 080925_0003.jpg (File Size: 20.4KB/Download: 8)
  2. 080925_0002.jpg (File Size: 24.0KB/Download: 5)
  3. 080925_0001.jpg (File Size: 24.1KB/Download: 7)
  4. 080925_0005.jpg (File Size: 22.6KB/Download: 8)
[서경]다섯별
어라..여기 장착하신 분이 계시네요..^^
제가 뉴스포티지 엔마 장착 1호인데..^^

http://cafe.daum.net/EnMa

이곳에 가면 정보가 있습니다..가격은 빨간색 6만, 파란색 7.5만..입니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:44
[서경]다섯별
fire119 님
보정작업은 마치셨는지..차량 연식이 어떻게 되시나요??
VGT의 경우 속도보정이 87이구요..CRDI의 경우 보정치가 97입니다. ^^ 참고하세요..
연료보정은 VGT의 경우 122정도이구요..CRDI는 아직 확인못했습니다..ㅡㅡ;;
08:55
[경]워니
저도 구입처랑 장착(대구) 가능한지역좀 쪽지 부탁드립니다.
13:19
[전]와이트스포
다섯별님... 방금 엔마까페 갔다왔는데 걍 사서 꽂기만하믄되나요??
넘 지름신이 다가오네...
19:01
[서경]다섯별
음..문의들이 많으시네요..
워니님..가능하지 않은 지역은 없습니다. 사서 꼽으면 됩니다. 어렵냐구요? ^^:;
OBD2 단자에 꼽으시면 됩니다. 구매를 하시게 되면 깔끔하게 정리하는 방법이나
위치는 사진으로 올려드리죠..ㅋㅋ

와이트스포님..그냥..사서..꼽으면..데이터 뜹니다. 그러나 자기차량과 정말 일치하는 자료를
잡으려면 약간의 노력이 필요합니다. 물론 그냥 꼽고 타셔도 안전운행을 하게 될 것입니다..
이건 장담합니다..ㅋㅋ

Archi홍 님..장착비는 없거든요..ㅋㅋ 그냥 사서 꼽으시면 되구요..
택배비 포함이라고 표현하는 것이 더 옳을듯..^^
21:14
[충]켐퍼스
오~ 땡기네요.. ^^
디자인이 좀.... 그렇지만서두...^^;;
원리만 알면 다이하셔서 만드시는 분도 나올 듯 합니다만... -_-ㅋ
09:47
[서경]다섯별
음..캠퍼스님..
원리는 단순합니다. OBD2에서 나오는 신호를 분석하여 디스플레이 시키면 됩니다.
다만 연료량이 있으면 그 연료량을 감지하여 미분과 적분을 통한 순간연비와 평균연비를
연산하면 되거든요..^^;;

모 업체의 Free-g*s나 장터에 올라온 포켓*캔도 정보를 분석하여 디스플레이 시킵니다.
그러나 왠만한 차량지식으로는 엄두내기 힘들겠죠? ㅡㅡ;;
아마도 차량관련쪽에서 일하신 기술자들만이 가능하지 않을까 생각됩니다요..
10:25
[전]와이트스포
다섯별님 많은정보 감솨.... 요..
우선 질러보고 궁금한거 있음 또 물어볼께요...ㅋㅋㅋ
13:29
[서경]몰라
구입신청 햇습니다.
근데 언제쯤 올까여....^^
00:25
[서경]몰라
드뎌 오늘 왔습니다.
친절하게 영문말고 한그로 되어진 커버 까지 보내주더군요.
근데, 다른분들 사진을 보니 엠마 밑에 무슨 다른 것도 하나 있는거 같은데 그건 뭔가여?
23:44
하얀스포
구입처랑 장착방법 좀 알려 주세요.
23:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정