로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 매연(연기) 관련 Sensor교체 (08년 스퐁이 빠진것 따라 해봤어요.. 엄청 쉬움^^. )

어제 스퐁이 시동걸구 매연(연기) 관련 병원 다녀 왔습니다.
여자친구 출근 시키는데 하얀연기가 너무 많이 나와 나오는 상태로 병원갔습니다.
아저씨가 연료가 안 좋아서 그런다구 연료 다쓰면 괜찮아 질꺼라 했는데..
사실 3번째 발견되는 거라 조금 현상을 조금더 자세히 설명 하니 이것 저것 점검 해주셨고
끝내는 해결한듯 합니다..
현상은 시동키면 하얀연기가 무척 많이 나온다는것 주행중 계속~~ 쭈우~~욱.
다른분들과 조금 틀린것은 시동을 끄고 다시 켜면 현상이 없어 진다는것.
(이것으로 연료 문제는 아닌것 갔다고. 우김.)
우선 연기 나는 상태로 갔기 때문에 정비사분들이 현상을 보실수 있었고 바로 스켄 해보셨습니다.
점검 결과는 모두 정상 퇴적양이 조금 쌓였는데 강제로 태우면 된다고 하셨습니다.
병원에서 CPF에 퇴적물이 5.49로 찍혔는데 강제로 동작을 시켜 태우는 작업을
해주셨는데 동일하게 5.49에서 변하지 않더라구요. 시동 껐다 다시 켜니 없어짐
한 세번 반복해도 동일하게 강제로 태우는 작업 했으나.... 퇴적물양 변하지 않음....
무엇인가 이상하다며 여기 저기 전화 해보시더니.. Sensor를 갈아 봐야 겠다며...
오늘 오라 하시더군요. CPF에 Sensor 2개 갈고 해보니 퇴적량이 17.36? 인가 까지 올라가더군요.
CPF내 온도도 280까지 올라 가던게 540?인가 까지 오르고 강제로 퇴적량 태우는 작업 하니 3.27?
까지 한번에 떨어 지더라구요.  CPF에서 빼낸 Sensor  봤는데.. Sensor에 무엇인가 쌓일 정도로
연기가 너무 많이나 뒤에 오는 차가 쫓아와 알려줄 정도가 되시는 분들 한번 가보시죠....
참고로 제차는 08년 4월식 입니다....
글쓰는 제주가 없어 그냥 있던일을 주저리 주저리 써버렸네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_P1110578.JPG (File Size: 31.0KB/Download: 3)
  2. 크기변환_P1110579.JPG (File Size: 48.2KB/Download: 3)
  3. 크기변환_P1110580.JPG (File Size: 40.6KB/Download: 5)
  4. 크기변환_P1110581.JPG (File Size: 48.0KB/Download: 7)
  5. 크기변환_P1110583.JPG (File Size: 41.1KB/Download: 6)
  6. 크기변환_P1110569.JPG (File Size: 57.6KB/Download: 3)
[경]_하얀소™
잘 봤습니다...여기까진 저랑 똑같네요 ㅋ
연기 나는거 빼곤~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:27
찌니*^^*
저도 한동안 백연이 엄청나게 나서 고생했었는데..
두가지 추측을 했었는데 가장 유력한게..
초저황 경유를 써야하는데 싼데가서 넣었더니 그런 현상이 발생하는거였어요
주유소 바꾸고는 아직 그런 현상이 없습니다(4개월째)
두번째 추측은 엔진오일을 a*ip을 썼는데 이 오일이 조금씩 탄다는군요
타는건지 마르는건지 모르겠지만 때마침 엔진오일도 같이 다른 제품으로 갈면서 확실히
두가지 중에 어떤건지는 잘 모르겠더라구요.. (그런데 엔진오일 타면 연기가 나나요?)
정비소는 들려보질 못했구..시간이 없어서..
암튼 백연 나면 정말 창피하고 도망가고 싶은 맘입니다.. 그심정 잘알죠^^ㅋㅋ
10:43
[서경]오빠영사
찌니*^^* : 저도 맨처음엔 제차가 아닌줄 알았아요..
신호에 섰는데 창문으로 연기가 무척 많이 들어와
미러로 뒷차인 갤로퍼 보구 참.... 차좀... 바꾸시지.. 이랬는데.. 제차 더군요... ㅜ.,ㅜ
초저황 경유.... 카드 결제하고 나온 전표??에 다 초저황경유 써 있더라구요...
(차계부 써서.. 안버리구.....있음.)
좀 심하다 싶으면 정비소에서 스캔하며 퇴적물량 한번 채크 해보는것도 좋을거 같아요...
스케너에 나오더라구요... 퇴적물량 까지.. @.@
20:26
[충]켐퍼스
혹 시내주행만 하시면 가끔은 고속도로에서 120정도로 정속 주행 해주시면 퇴적물이 자동으로 다 태워진다 하더군요..^^
저도 가솔린 승용만 타다가 몇개월 전에 스퐁이로 바꾼다음에 저런 태우는 기능이 있다는걸 최근에 처음 알았습니당..^^;;
09:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정