로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 도어커티쉬 작업했습니다 (아반테 전용을 가공)

얼마전 공동구매로 도어커티시 램프를 하더군요..
어찌하여 찬스를 잡지 못하다가 알고 지내는 분이 이번에 아반테HD 전용으로
도어등을 출시한다고 하여 겸사겸사 방문하였습니다.

아반테의 경우 1:1교환이라서 무척 단순하고 편리해보였지만 전용물품의 경우 타 차종에는
맞지 않는다는 단점이 있습니다. 그래서 곰곰히 모듈을 구경하다가
스퐁이 도어등 커버를 떼어서 거기에 고정을 시켜버렸습니다.
그리고는 연결하였더니 제법 멋진 모습이 나오더군요..^^

다행히도 우리 스퐁이의 경우 가운데가 백색이잖아요..
그곳으로 화이트 블루의 LED가 제대로 작동하는군요..
밤에는 제법 분위기도 나는거 같구요..^^

참고로 정전류칩과 점멸버퍼를 위한 칩을 사용하여 시동전후 불밝기가 같습니다.

우리 스퐁이는 뭘 꾸며놔도 이쁘긴 하군요..^^

추가..이런..웹페이지에서 GIF화일이 작동하질 않는군요..왜 그렇지? ㅡㅡ;;
두번째 사진의 경우 GIF라서 점멸하는 모습이거든여..담에 동영상을 올리던지 해야겠습니다..쩝..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. bk1.jpg (File Size: 68.5KB/Download: 5)
  2. bk2.gif (File Size: 11.9KB/Download: 4)
[강원]김태호
[강원]김태호
전 브라켓 만들어서 박았는뎅...

문 여닫으면서 충격이 가해지는 부분이라... 주의 하셔요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:54
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
08년식 부터인가는 백색 부분 사라지고 전부 삘건색인가로 바뀐거 같던데요 ㅋ....
저같은 경우 글루로 문짝에 붙이고 케이스를 닫았는데.. 선이 짧아서 꼽기 조금
난해해 보이는데염...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정