로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 방음다이 마무리작업!!^^*

안녕하세요! [서경]눈꽃입니다.
수성방음제가 거의(?) 마른것 같아서 그냥 조립해버렸습니다.
(집사람이 산부인과에 가야해서 부랴부랴 조립을했습니다.
산부인과가 가까운곳에 있긴 하지만, 급 추워진 날씨에 고생할까봐..ㅋㅋ;)

아쉽습니다. 방진매트와 흡음매트의 부족으로 힘들게 탈거했던 부분들을
그냥 덮어야 한다는 사실이..ㅠㅠ;;

*기본적인 방음후 조금 조용해진것 같기도하고.. 오래 안타봐서 아직은 잘.. ^^;;;
*휀다쪽이 매우매우 눈에 거슬린다는..ㅎㅎ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF2664.JPG (File Size: 262.6KB/Download: 6)
  2. DSCF2662.JPG (File Size: 176.2KB/Download: 5)
  3. DSCF2670.JPG (File Size: 248.2KB/Download: 5)
  4. DSCF2668.JPG (File Size: 297.4KB/Download: 5)
[서경]탁이[안산]
ㅡ.ㅡ;;;눈꽃님..이제 제 스퐁이에 손길을..ㅋㅋㅋ 넘 빡쎄보여욤ㅋ 미래의 아기를 위해 넘 열심히 작업하는거 아니에요?ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:47
유정파파
고생많으셨습니다. 눈꽃님도 풀방음으로 가실거 같네요...작업은 힘들지만 다 하고 나면 나름 뿌듯합니다...
23:19
[경]LifeZone
[경]LifeZone
헛....연비떨어지시겠는데요..-_- 조용함이냐..연비냐?ㅜㅜ
23:44
하하
연비 별 차이 없을것 같은데요..몇키로 무거워 졌다고 해두 그딱 차이가 없던데요 ,,
00:17
[서경]나라동이
LifeZone님// 제가 한 방음의 수준도 연비에는 큰 지장을 주지 않았습니다.
단 스페어 타이어를 내리긴 했지만... 오늘 주유 후에도 연비 12Km는 유지하고 있고...
운행조건이나 운전습관 개선만 잘 하면 방음으로 인한 연비의 손해는
충분히 커버하고도 남을거라 생각하고 있답니다.^^;;
00:38
[서경]눈꽃
[서경]나라동이님//대문사진을 바꾸셔서 몰라뵈었다는.ㅎㅎ;;
저도 얼마전에 스페어타이어 내렸습니다.ㅡㅡㅋ
[서경]탁이[안산]님//ㅋㅋ;; 그러게요~ 태어날 아기를 위해서라면 이쯤이야.ㅋㅋ;
유정파파님//유정파파님께 더 많이 배워서 다른곳도 방음 해보려구요.ㅎㅎ;;
[경]LifeZone님//스페어타이어 들어보니 무게가 좀 있더라구요?? 그것 내리고 방음으로 대치한셈 치죠 뭐~ㅎㅎ
하하님//하하님 말씀에 동감^^;;
00:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정