로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네비 상단마감했습니당~

아이?비 지원이 플러스 상단마감재로 마감하였습니당~
보는사람마다 순정같다고 하네염~저또한 상당히 맘에 들어염~ㅎ
비용은 공임비 마감재 포함하여 8만원 정도...들었습니당~네비 따로...^^
휜님들의 부탁으로 다시 수정합니다....
마감재는 여러 싸이트에서 구입할수 있습니당...네비매립하는 용품점에서도 구입할수 있습니다...
저렴하게 구입할수 있는방법은 제가 자주 구경하는 싸이트 튜닝09----라는 곳에서 가입하고 공동구매창에 보시면
네비 마감재라고 나올꺼에염---->거기서 아반테 마감재로 구입하시면 됩니당....
매립하는 시간도 1시간정도면 충분합니당....저는 걍 귀차니즘에 걸려서 공구비 2만원에 맞겼습니당...아는 형님가게에서...ㅎㅎ
마감재 구성품은 마감재와 usb연장선 7인치네비 고정용 철재? 와 피스등 받아보시면 이해할수 있습니당...
매립방법도 간단?합니당...저두 차에 대해 아무것도 모르니깐염...ㅎ  먼저 마감재가 아반테용이기 때문에...스퐁이와는 잘 안맞겠죠....스퐁이랑 한몸이 되기 위해 그라인더나....쇠톱 or 사포등 준비물이 필요합니당...
전 그라인더로 마감재 밑, 좌우 등을 맞추고 난후 네비를 고정하고 dmb연장선 및 gps연장선을 연결한후 센터페시아를 뜯고 소켓(2구)선을 따로 구입하신 후에 시계선을 따서 서로 연결한 후 소켓에 연결하시면 됩니당...그리고 나머지 dmb/gps선을 젤위 그림과 같이 오른쪽으로 빼시고 마감만 해주시면 되겠습니당...그리고 난후 다시 센터페시아로 꾹꾹 눌러주심 완성!!!!!!!!!!!!!!!!^_____________________________________________^;;
더 궁금하신 분은 따로 쪽지 남겨주시면 되겠습니당^^  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 네비.JPG (File Size: 86.3KB/Download: 8)
[서경]지은아빠
스퐁이가 상단 마감재가 나오나요?? 몰에서도 못본듯...아래 1din 오디오 내리고 하는 매립 마감재는봤는데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:55
[전]스퐁[광주]
따로 마감재는 나오지 않습니당~아는 형님이 카센터하는데~스퐁이랑 잘 맞는 마감재 있다고 구해다 주더라구염~ 마감재 가격은 6만원입니당~
18:02
[경]얼음メ왕자
요거요거 대박인데요~~~상세히 공개좀해주세요 ㅋ 아마 관심가지실분들 아주 많으실꺼에요~
19:56
김진성
보기에 옥x에서 파는 상단 마감재중 하나를(아반떼??용) 맞춘거 같네요...
저두 그리 해볼까 생각은 해봤는데 전용이 아니라서 딱 맞게는 안될거
같아서 포기했는데...
20:08
[충]정군
구입쳐 알려주세요.
쪽지로 부탁드립니다.

관심이 많은 회원들이 많은데 더 정보 좀 부탁드립니다.
20:23
최정현
저도 쪽지좀 날려주세요....^^
21:35
[경]GGNA
와...저도 이런걸 원했는데...괜찮네요^^
시간되시면 저두 쪽지좀 주세요~ㅎㅎ
22:21
[서경]ses™
깔끔합니다 순정틱하구요
쪽지좀 부탁드릴께요 ㅎㅎ
23:00
[서경] 스크라이
제가 원하는 스타일이네여 ㅎㅎ.
저도 시간 되시면 쪽지 부탁 드립니다.
23:09
[충]마린스
우와~정말 순정같네요~
시간 되시면 저도 쪽지로 부탁드립니다~^^
23:26
[서경]버들움
저도 어디것인지좀 ..레진으로 할까 고민하던차인데
01:14
[경]프로메테우스
저두 쪽지좀 부탁 드립니다. 멋있네요... 저두 네비 매립할려구 여기저기 알아보구 있었는데.. 좋은 정보 감사합니다.
01:14
김경아
저도 쪽지 부탁드립니다. 감사
06:09
[서경]노승완
저두요...쪽지부탁드립니다.
아니면 Diy 메뉴얼 하나 부탁드릴꼐요..
07:38
[충]짱구아빠
오올....혼자...머리속으로 그리기만 했던걸...성공하셨군요...대단대단...^^
07:58
[경]매
쪽지나 다이 메뉴얼좀 부탁합니다...^^
08:51
[전]스퐁[광주]
다시 수정하였습니당....더 궁금한 점은 따로 쪽지로 보내주세염^^
09:00
[서경]휴이(Huey)
와..이것도 색다른 멋이네요...

훌륭한 작업이세요...ㅋㅋ
13:27
[전]스퐁[광주]
감사합니당^^; 휜님들도 도전해보세염~정말 순정틱해서 이뻐염
17:57
[경]까만리밋
밑부분이 안맞아서 자르고 고정 시켰다는데..어떻케 고정하셨는지...그리고 대쉬보드커버? 없으면..
튀가 마니 나나요??굼굼합니다...쪽지 부탁 드려요~~
14:32
[전]스퐁[광주]
밑부분은 그라인더로 갈았구여~뒷부분은 살짝 뜨긴하는데 검정색 스폰지(약 1cm)로 고정시켜주면 앞에서 봐도 태가 안납니다....고정은 실리콘이나 3m테입으로 고정시켜주면 되겠습니당^^
18:09
[전]스퐁[광주]
쪽지보내는 함이 없네염 ㅡㅡ; 7등급이라 그러나봅니당^^;
17:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정