로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 리모콘키 커버(자체제작) 배터리 교체

온라인 자동차 용품 쇼핑몰 서핑하다..
가죽으로된 리모콘키 케이스를 발견하고 이쁘다 싶어 가격을 보니..
만원인가..8천원인가 하더군요..정확히 기억이..가물..ㅡㅡ
아마 택배비 2500 합하면 만원이었던가 그랬을거에요..

회사서 비슷한 타공 가죽원단이 있어서..미싱기도 있고..ㅋㅋ
그래서..이거다 싶어..자작으로 만들어밨슴다.
돈주고 사긴 그렇고 해서요..^^;

자세히 보시면 제봉라인이 난감하죠?ㅎㅎ
고리도 같이 바꾸었는데..장식도 넣었어요..
나름 만족하고 잘 쓰고 있네요..

그리고..오늘 아침에..잠시 당황하게 했던..리모콘키!!
바로 차 옆에서 버튼 눌렀는데도..작동안되서..
혹시나해서 배터리 바꾸니까..바로 되네요..
차 인수받고 열심히 타고다닌지..겨우 5개월하고도 반인데..
이런..벌써..배터리가 ㅡㅡ, 좀 어이없더군요..
회사 내 다른분의 05년식스포의 리모콘키는 아직도 배터리 교체없이 잘 쓰고 계시는데..ㅡㅡ
엄한 3000원 내고 가까운 시계방에서 교체했슴다..

----------------------------------------------------------------------------------

배터리 교체 후 같은 증상이 반복되어 사업소에 방문하였습니다.
바로 리모콘키를 새걸로 가져오더니 컴퓨터에 리모콘키 입력하고 작동해보니 잘되네요~
괜히, 배터리 방전이나 수명이 다 된줄 알고 교체했네요..ㅜㅜ
배터리의 수명은 수년이므로 리모콘키가 작동 불량이신분들은.
가까운 사업소나 큐로가셔서 무상교환 하시기 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 리모콘키n키.jpg (File Size: 60.6KB/Download: 6)
[강원]김태호
[강원]김태호
괜찮은데요~~ ^^

비슷한 가격의 플라스틱 제품보다... 나아보여요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:42
[강원]남쪽바다
밧데리가 3천원이군욤... 저도 05년식인데.. 아직 한번도 교체안했어욤..

손재주가 있으시네욤... 이ㅃ ㅓ 욤..
17:29
날뫼
날뫼
코인 전지 1000냥 하우스에 가면 5개에 1000냥인데 너무 비싸네요
16:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정