로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 사진이 뒹글러서..

올려봅니다.. 그냥 깨긋한 엔진룸과 그정도..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 080811_041.jpg (File Size: 90.9KB/Download: 4)
  2. 080811_023.jpg (File Size: 134.6KB/Download: 4)
  3. 080811_026.jpg (File Size: 72.5KB/Download: 4)
  4. 080811_027.jpg (File Size: 106.9KB/Download: 3)
  5. 080811_028.jpg (File Size: 108.5KB/Download: 4)
[서경]나라동이
엔진룸 개인이 깨끗하게 청소할 수 있는 비법 좀 알려주세요~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:54
[서경]수리또수리
엔진룸 세정법.. 간단한데...
준비물..
물, pb-1 1:5~ 1:10 희석액, 레자왁스, 붓, 에어건
물은 분무기로 대충 뿌림니다.. 커버랑 여기저기 구석구석
그리고 피비원을 뿌립니다. 대충 한 10회정도 찍찍~
붓으로 문질러줍니다.. 약쪽에 휀다쪽 과 엔진커버및 그외..구석구석..휀다및 쇼바마운틴쪽 때는 여기서 다빼야합니다.
물을 뿌려줍니다.. 분무기나 분사기가있음 좋겠죠?
저는 걍 호스로 대고 쏩니다.. 그냥 일반호스로.. ㅋㅋ
에어건으로 불어줍니다.. 잘불어주세요^^ 아님 걍 햇빛에 말리시든지^^
레쟈왁스를 뿌립니다.. 고무호스쪽에 섬세하게뿌립니다.. 고무의 갈라짐 방지라고해야하나?
못쓰는 헝겁으로 딱아줍니다..
그럼 어느덧 엔진룸에서 광이 번쩍~
레쟈왁스 너무 많이뿌리면 오히려 먼지가 더붙어요..
대충뿌리고 잘 딱으세요
보통 방수가됩니다..

주의 사항.. 발전기쪽에 물이 너무 많이 다으면 안좋습니다^^
전 비닐봉지 하나 씌우고 걍 물 쏩니다..

하자가 생기면 책임 못집니다..
적당히 봐가면서 딱아보세요.. 기쁨100배~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정