로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]칸

외부꾸미기 [서경] 칸입니다.. 이제 까지. 제 차량의 역사를 시작합니다...(20141010버전)

0101.jpg : [서경] 칸입니다.. 이제 까지. 제 차량의 역사를 시작합니다...(20140917버전)

[서경] 칸입니다.. 이제 까지. 제 차량의 역사를 시작합니다...(20140917버전)

꾸미기_20130719_200615.jpg : [서경] 칸입니다.. 이제 까지. 제 차량의 역사를 시작합니다...(20130720버전)

.

휴!!! 글 쓰기 전부터...

벌써 한숨이 나기 시작하네여..

그래도. 쓰긴 써야 할듯해서 이렇게 긴 글이 될지 모르는 글을 작성합니다

2013 뉴스포005.jpg

2011년 11월30일..2007년 2월식 LX 스페셜팩 / 킬로수 32,000km

지금은 80,000km  무슨 텍시운전도 아니고..15개월동안 ...

(오토 ,2륜구동, ABS, 보조석 에어백추가..)

투톤에 타이어는 215/60/16 일명 깡통모델보단 조금 위 등급..

" 이제 부터 튜닝이란걸 해보자...깡통이라 불리는 차량이지만..

그래도 내 이름으로 나온 첫차이니..꾸며 보자!!!

점심을 라면을 먹던.. 하늘같은 마눌님에게 얻어 맞던 해보는거다!!"

이런 생각으로 일일이 손을 대기 시작했네요..

1차.. 공사 시작!!

2013 뉴스포006.jpg

가장 먼저 손을 된건. 그래도 외부 뽀대...

원톤 도색..라이트 블랙베젤, 휠 교체 그리고 레어템이라는 루프스포일러.

측면 후면 썬팅.

2차 공사 시작.

2013 뉴스포013.JPG

실내 전자석 리무진시트. 그리고 지영사핸들(손크신분들 강추). 실내등 LED 교체.

2013 뉴스포012.JPG

덜렁덜렁 리모콘 따로 키 따로 있는 키홀더가 싫어서 . 일체형으로 교체 포인트는 레고..

2013 뉴스포014.JPG

USB 인식이 안되는 기존 오디오를 제거 하고 USB 되는 싼 JMB(?) 제품으로 교체.

센타페시아 뜯음김에 도색..(지금은 다시 기존 제품으로 센타페시아 재시공)

사진엔 안나오지만. 하이페스(삼성),블렉박스 설치.

포인트는 역시 인형(마눌 몰래 집에서 가져와서..욕 마디 듣고 설치)

"우리집에 도둑이 살고 있어요.."" 크크!!

3차공사시작.

2013 뉴스포004.jpg

요철에 강하다!!! 맴버 부싱 설치!

2013 뉴스포011.JPG

안전을 위한 2P 브레이크 + 얼스 호스 장착.

2013 뉴스포010.JPG

그리고 카센터 사장님의 강력추천하는 아도반 브레이크 패드.

사이즈가 좀 커서 패드 가공했어요.(뉴스포는 오피러스용장착이 안됩니다,.)

2013 뉴스포001.jpg

저속에서 차가 힘들어 하는거 같아서 .

용인 가렛표 맵핑..완료.

4차 공사 시작..!!!

2013 뉴스포008.jpg

리어 LED(?) , 리어스포일러, 사이드스텝 , 테일렘프LED 강착.

이렇게 하니 뒤태,옆태가 살아 나네여!!

자기 만족이지만. 히히!!

마지막 5차 공사 시작..

2013 뉴스포002.jpg

꾸미기_2013 뉴스포003.jpg

2013 뉴스포028.jpg

마지막으로는 차에 돈질 좀 했네요 .. 흐흐!!

휠+타이어 교체 245/40/19 G2  앞 9J+22 뒤 9.5J+15

라이트 LED+블렉베젤+써클아이(?) 포인트로 파란색으로 . !!

추가로 기타 등화장치에 led 작업..

수작(허접한) 데이라이트 작업.

계기판 작업하다 계기판 모터 때 먹고 다시 수리 하고 삽질하다.

결국은 스카치테이프 신공했네요..

2013 뉴스포023.jpg

2013 뉴스포026.jpg

사본 -2013 뉴스포021.jpg

꾸미기_2013 뉴스포017.jpg

== 20130530버전.==

계기판 다이. 명판 및 LED 작업.(불타포함)

기어봉 HG 타입으로 변경..

EGR가드 설치.

네비 파인드라이버 ID3000으로교체.

흡기 순정형KN 장착.

사이드 미러 오토.열선.글라스리피터.

== 20130720버전.==

1.네비 매립 및 블랙 펄 도색 .

2. 공구 대쉬 보드..

3. 소울이지만... 스퐁이랑 생각하고 . 장식.

4. 미션 쿨러 / 써머밸브  설치..

[2014년 9월 17일 버전 ]

가로바 설치, 데루등 슈퍼럭스로 교체. 문콕 보강대.

[2014년 10월 17일 버전 ]

도어라이트.

우퍼 스피커  010.jpg

우퍼 설치 및 스피커 교체.

도어라이트 2차 설치.

데이라이트 2차 설치..

긴 글 읽어 주신 모든 휜님들 감사합니다.

감사합니다..

이렇게 나마 차를 꾸밀수 있었던건.

다 스포휜님들 덕입니다..

늘 공부 하고 늘 장터 잠복하고!!!

이 공덕을 다 울 휜님들에게 받칩니다.

^^

누군가 그랬죠..." 튜닝의 완성은 순정이다"

하지만 전 이렇게 말할께요!!!

"내차의 완성은 튜닝이다"

오늘 하루도 모두 모두 행복하세요..

사랑으로 봐주시는 당신이 챔피온입니다 !!

[서경]칸

크고자 하는자 자기를 이기자.......!!

인생이 머냐고 묻거든....

잠이나 자자...

출몰 지역. [ 경기 광주 부터 경기도 전지역. 서울 송파,답십리 ]

http://www.kiasportage.net/16126176 (스퐁이역사시간)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0101.jpg (File Size: 175.3KB/Download: 33)
  2. copycopy20141010_110034.jpg (File Size: 202.8KB/Download: 25)
  3. copycopy20141010_110021.jpg (File Size: 218.7KB/Download: 33)
  4. 20141026_160459.jpg (File Size: 126.7KB/Download: 24)
  5. 우퍼 스피커 010.jpg (File Size: 173.8KB/Download: 27)
  6. 20150115_151254.jpg (File Size: 163.1KB/Download: 23)
  7. 수정본_20150108_180525.jpg (File Size: 143.6KB/Download: 30)
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
변천사를 다 가지고 계셨네요.ㅎㅎㅎ
멋지게 아주 멋지게 변하셨어요.ㅋㅋ
잘 보고 갑니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:13
[서경]칸
[서경]칸 [서경]사람이먼저
감사합니다.

내 어쩌다 보니 이리 저리 정리 했네요..
19:22
[서경]칸
[서경]칸 (경기광주)정지호
돈과 시간 그리고...

열정만 있으면 된다..
19:22
[서경]칸
음.. 그럼 답은 하나네...

중고 장터 매복 뿐..
20:11
(경기광주)정지호 [서경]칸
다쳐서 입원중이라ㅋㅋㅋ 합의금주고 이번달개털됐어요ㅋㅋㅋㅋ
20:21
[서경]칸
문젠 세차 한번 하는데 더럽게 비싸다는 현실...

기본 2천에 2분.. 500원 추가 할때 마다 1분..

에어건이나 청소기 기본 1000원..

딱 만원어치 카드 사서 그 이후에는 안간다.
19:23
[서경-인]뚱아저씨
[서경-인]뚱아저씨
짧고도 긴~ 역사를 가지셨네요
전 05년때나 지금이나 변한거라곤 '아기가 타고있어요' 정도인데요 ㅋㅋ
멋있습니다~ ^^
17:39
[서경]칸
[서경]칸 [서경-인]뚱아저씨
감사합니다..

어쩌다 보니 이리 되었네요.
19:24
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
와우...저는 계획없이 그때 그때 생각나면 해서그런지...이런 변천사가 없는데...
부럽습니다
정말 이쁘네요 따라하고싶은것도 있고...ㅎㅎ
19:13
[서경]칸
[서경]칸 [서경]코스또꼬
그때 그때 생각 날때마다 .

사진 찍어두시고.. 가끔씩 정리 하시면..

그리 어렵지 않게 정리가 될듯합니다.
19:24
[서경]백검™
[서경]백검™
헐~~~~~ 이렇게 애정을 쏟았는데... 나중에 기변 할 수 있겠나?~~^^b
20:42
[서경]칸
[서경]칸 [서경]백검™
어렵지 않아요!!!

맘을 비우고.. 걍. 기변가면 되죠 하하..

농담이고요..

아마도 힘들듯하네요 .
22:15
[서경]세준님
[서경]세준님
사제 오디오 하면요 핸들에 있는 리모컨 사용 가능한가요?
23:13
[서경]칸
[서경]칸 [서경]세준님
사제 오디오 제품에 따라 틀려요.

알라딘을 이용하여 사용할수 도 있고 안되는 제품도 있고요..
23:17
[서경]koOm
[서경]koOm
한땀 한땀 바느질 하듯 ㅎㅎ
뿌연 사진의 타이어는 ㅎㄷㄷㄷㄷ
고생하셨습니다.. 이제 순정화 할 시간입니다. ㅋㅋㅋ
23:49
[서경]칸
[서경]칸 [서경]koOm
순정화는 차 팔때 하는거라고 배워서.

한 2년후에 각개 해야할듯.

그때쯤이면 한 25만 탈듯 현재 14만 이니깐.

그리고 일단 쿰아 씨끄러운 네 배기 부터

순정화 하장. 크 크 . 아마도 마왕이도 동참할듯 하당.
01:07
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]칸
전.. 띠어내는것도 골치 아파서..그냥 눈치 보면서 다녀야죠.. ^^;;
그러다 폐차 시켜야죠.. ㅋㅋㅋ
2년후면.. 늦지 않을까요..? 어차피 파실 생각 있으시면 후딱 하시는게~
수요가 점점 줄고 있어요.. ^^;;;
13:23
[서경]칸
[서경]칸 [서경]koOm
그럼.. 머 걍 폐차 할때까지 탈거라서..

내차는 마눌님에게 .. 나는 이쁘게 신차롱!!!

크크..
14:13
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]칸
ㅋㅋㅋㅋ 그렇다면!

부럽습니다~ T^T
21:35
[서경]칸
[서경]칸 [경]땜슝이
작업은 직접 했고요..

명판은 자이로 비전 제품 구매해서 장착했네요..

명판이 생각 보다 비싸네요. 수 작업이라. 기본 4만부터입니다..
14:13
jae짱
잘보고 갑니다..ㅋ
15:52
[충청]박카스
[충청]박카스
자 이제 일체형과 모하비 앞 범퍼 이식만 하시면 됩니다~ㅎㅎ^^
16:19
[서경]칸
[서경]칸 [충청]박카스
금액대비 효율을 보는데 .

일체형과 모하비는 효율이 없어서

포기 했네요
13:12
[서경]칸
[서경]칸 [서경]쵸바비
워낙 막귀라 음질은 포기하고

usb만 되게 데크교체했어요
13:13
[서경]칸
[서경]칸 [충]호동냠냠[S™]
감사해요.

직접 다이해서 그런지 더 애착이 가네요.
13:15
[서경]칸
[서경]칸 [서경]김양곤
예전에.. 서경방 백검 형님 통해서..

주문 제작한 제품입니다..

^^ 지금은 구할수가 없어요..
18:14
운동화
운동화
정말 멋지네요 칸님, 가로바 혹시 어디서 사셨는지 좌표좀 주시길요^^
14:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정