로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 올인원+후방카메라 장착

이상이네요. 허접하네요. 원래 순정형을 좋아하는지라 별로 차에 달아준 게 없습니다.

제 티지 사양이 네비 빠진 리미티드 풀옵이었는데, 이번 올인원 장착으로 기계적으로는 완전한 풀옵 티지가 된 것 같아 만족합니다. ^^

이제 조수석 채워줄 이쁜 여친만 구하면 진정한 풀옵션 완비인데요... 흑~ (올인원이 DMB, DVD, 디빅이 다 되면 뭐합니까. 보여줄 사람이 없는데... ㅠ.ㅠ ㅋㅋ)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN0356.JPG (File Size: 93.6KB/Download: 8)
  2. DSCN0362.JPG (File Size: 88.6KB/Download: 7)
  3. DSCN0370.JPG (File Size: 84.5KB/Download: 10)
  4. DSCN0354.JPG (File Size: 79.2KB/Download: 9)
  5. DSCN0367.JPG (File Size: 90.9KB/Download: 8)
  6. DSCN0366.JPG (File Size: 89.8KB/Download: 8)
  7. DSCN0365.JPG (File Size: 85.1KB/Download: 5)
  8. DSCN0360.JPG (File Size: 116.5KB/Download: 9)
  9. DSCN0358.JPG (File Size: 108.7KB/Download: 7)
[서경]치우
휴대폰 거치대 아이디어 굿이네요.. 핸드폰 거치할만한데가 마땅치 않았는데 저도 한번 따라해봐야겠네요 ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:05
[서경]간큰블루
올인원하고 크루즈 컨트롤 탐나는데여....^^
잘 보고 갑니다..안전 운전 하세여..
22:33
[경]GGNA
올인원 깔끔하네요~~아..나도 하고 싶다@.@
23:12
[서경]TarGus
트렁크 정리함에 왠만한건 저도 다 가지고 있는데 10갑들어있는 The one이 매우 부럽네요;;
23:33
[경]타기
마지막 말..이제 조수석 채워줄 이쁜 여친만 구하면 진정한 풀옵션 완비인데요... 흑~ (올인원이 DMB, DVD, 디빅이 다 되면 뭐합니까. 보여줄 사람이 없는데... ㅠ.ㅠ ㅋㅋ) 공감합니다.. ㅎㅎ
00:07
[충]간지
크루즈 컨트롤 너무 땡기네요..^^;; 잘보구 갑니다~
01:17
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
멋진 스포티지로 이쁜 여친 만들러 가셔야죵.. ^^
09:25
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
여친...........씁쓸하네요........남얘기 같지도 않고.......
힘을 내십시요~~ 여자들이 선호하는 차가 산타페랑 스포티지랍니다.....머 차로 여자 사귀는 것은 아니지만...ㅡ.ㅡ;;
플러스 알파죠 머......ㅎㅎ
12:02
[충]야메술사™
[충]야메술사™
헛, 네비스트3 저도 관심 갖고 지켜보고 있었는데...
죄송하지만 어디서 얼마에 하셨는지 정보 좀 주실 수 있나요?
쪽지 부탁 드려요~ ^^
15:26
[전]다크호스™[광주]
크루져커트롤 갠적으로 탐나네요.ㅋㅋ

잘보구 가구욤....

안전운행하십시요....ㅋ
16:41
해피(광주)
크루즈 컨트롤 넘 하고싶네여
19:15
[경]WiDEMiND
거치대 멋진아이디어네요^^ 도색이나 시트지 바르시면 더 나을듯해요
19:24
[서경]오너
리플 달아주신 분들 감사합니다~

사실 올인원을 자랑하고 싶었는데, 휴대폰 거치대에 대한 관심을 더 많이들 보여주시네요. ㅎㅎ

PS) 야메술사 님 쪽지 보내드렸습니다. ^^
23:37
[경]타기
오너님........후방카메라...장착 .....카메라 그냥 업체에서 달아준건가요?
제품명 알수있을까요? 번호판형 밖에 없다고해서.....가니쉬에 붙이는게 좋거든요..^^
쪽지 부탁드립니다. 범퍼 반톤 도색예정이어서 범퍼 안긁힐라구요....^^ 혹시
모를 사람도 안박고 ㅋㅋ
23:49
[서경]오너
후방카메라 당연히 추가로 돈 주고 달은 겁니다. 국산 모터뷰 제품(MV-008)이구요. 중국 저가형보다 쫌 많이 비싸더군요. 제가 올인원 설치한 업소가 후방카메라 싸구려 제품은 A/S 발생률이 높아 취급을 안한다고 해서 고민하다 이왕 하는거 한번에 해버리자는 맘으로 달았습니다. 품질은 괜찮은 듯 하더군요.

가니쉬를 완전 탈착한 뒤 드릴로 구멍뚫어 설치합니다. 옆에서 보니 테일케이트 전체를 뜯어야 하더군요. 색상은 차량 색상에 맞춰 은색으로 달아주려는 걸, 제가 크롬으로 해달라고 해서 크롬으로 했습니다. 개인적으로 차량색상에 맞추는 것 보다 크롬이 훨 고급스러워 보이는 것 같습니다. 테일게이트 손잡이 부분이 크롬이기에 같은 크롬으로 달아야 어울릴꺼라고 생각했거든요. 달고나서 업체 사장님도 크롬이 낫다고 인정하더군요.

도움이 되셨나 모르겠네요~ ^^
00:04
[경]_하얀소™
잘보고 갑니다...내장이 베이지색인데도 깔끔하게 잘정리되어 있으시네여...
조만간 좋은소식 있겠죠 ㅋㅋ
09:48
[서경]나라동이
휴대폰 거치대 멋집니다... 아이디어 좋으시네요... 저두 기억해뒀다 나중에 함...^^
휴대폰은 더 멋진데요... (울회사꺼..ㅋ)
17:44
[경]스포티치
현존 최고의 올인원이라는 제품이군요~! 크루즈 컨트롤이라는 것도 첨 알았는데
마음에 드네요~
00:23
[전]좋은찐빵
휴대폰 거치대 작살입니다... 공구 추천하고 싶어용....ㅋㅋ
11:55
박상기
저도 올인원 가격 쪽지 부탁드려요~~
09:46
박상기
네비스트3를 헨들리모컨 적용되나요??
23:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정