로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 천연가죽시트 했습니다

스포넷가입하고 눈팅은 자주 하는데  사진게시물 등록은 처음이네요

자동차 꾸미는걸 싫어하지만 천시트가 더러워져서 티지사고 1년만에 가죽시트로 새로 싹 바꿨습니다
여기저기 알아보다가 가격도 괜찮고 국내산 천연가죽만 사용한다는 곳에서 주문하고 연계된 시공해주는 카센터에가서 시트하고 왔습니다

하얀티지에 내장도 베이지색이라 시트컬러를 뭘로 할까 알아보는데
스포넷회원님들이 베이지색 시트는 때탄다고 말씀하시지만 그래도 베이지로 했네요
주문자 마음대로 컬러랑 디자인이랑 주문할 수 있어서 순정보다 조금 짙은 베이지컬러에 원톤은 너무 밋밋할까봐 버킷이랑 중간에 스웨이드(쎄무?) 넣어달라했습니다

시공해주신 도봉구쪽 카센터 아저씨 친절하게 구석구석 꼼꼼하게 잘해주셨네요
잘라낸 천시트를 구석구석 빈곳에 집어 넣어서 시트가 팽팽해지게 작업해주시네요
작업시간 3시간 정도?
도어트림+시트+스웨이드+버킷 가격=  35.5 들었습니다

버킷있으니깐 조금 답답한것 같은데 편안하네요 - 옆구리살많은분들은 버킷이 불편할수도 있을듯하네요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 00.jpg (File Size: 180.7KB/Download: 4)
kjmbest
환하고, 깔끔하고... 력셔리한데요.. 이뻐요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:49
[충]응큼너부리(서부당)
[충]응큼너부리(서부당)
헉..버킷을 약하게 넣으면 그다지 불편하지는 않을것 같고..
거기 어디에요..?? 지대부럽;;;
22:12
[경]GGNA
와우~ 고급럭셔리~~이뻐요^^
아...동호회사이트 들어오면 꾸미고 싶은 마음이 생겨요 ㅜ.ㅜ
00:44
[서경]희원이아빠
오...괜찮네요....전 지금 가죽시트 했지만 어자피 이것도 한 5년 정도 사용하면 다시 바꿀까 생각중인데...
00:47
하얀여름
괜찮은가요?ㅋ
컬러가 제가 원하는 좀더 짙은베이지컬러가 아니라 90%만 만족중입니다ㅋ

너부리님 어디냐면은..스포넷 업체홍보 오른쪽에 구글광고란 타고 갔었는데 지금은 안보이네요 ㅋ

'메XX카' 이고요 싸이트 들어가서 전화로 주문 하면 가까운 시공할수있는 곳으로 안내 해주더라고요
도봉구쪽에 카센터에서 스포티지 전문이라해서 거기까지 가서 했습니다

01:14
심성일
가격도 괜찮고 작업을 꼼꼼하게 잘 해주신것 같습니다.
좋은 정보 얻고 갑니다. 안전운행하세요
15:44
삐따기
주문한곳 쪽지 좀 부탁요^^
18:16
[서경]택아
버킷 때문에..조수석 테이블로 못쓰겠네요,.,ㅎㅎ
21:52
하얀여름
삐따기님 / 쪽지보내기가 안되네요 ㅡㅡ
꾸미기 게시판은 회원닉넴 클릭하면 쪽지보내기기능이 안뜨나요? 어케 보내는지 모르겠네요 ㅋ

택아님 / 조수석 테이블로 쓰시는군요 조수석에는 조수를 테우세요 ㅎㅎ
23:33
[서경]티지™
[서경]티지™
하연여름님의 글을 다른곳에선 찾아볼수가 없어서 쪽지보낼수가 없네요..ㅜ,.ㅠ
메인자게나 서경게시판에서 제 게시물 보시고 닉넴 클릭해서 쪽지좀 부탁드릴께요.^^
18:39
[경]농호야
아 나도 하고싶다~~~ㅠ.ㅠ
부러워여~~~^^
08:13
[경]세피티지[050]
이쁘네요...^^
하시는 김에 뒷좌석 열선도 까셨으면 더 좋았을걸...^^
18:07
하얀여름
세피티지님 / 앞자리열선은 차량옵션포함되어 있었고 뒷자석에는 태울사람이 없어서 열선 안깔았어요 ㅋㅋ

시트 하는김에 바닥까지 깔지 않은게 아쉽네요
23:47
[서경]풀내음
정말 깔끔하네요 ^^
저도 업체 정보 쪽지 부탁드려요~
10:12
하얀여름
좋은업체정보 공개하는것이 클럽규정에 위반되는것인가요?
내부꾸미기 게시판에서는 닉네임에 쪽지보내기 기능이 적용되어 있지 않네요 ^^
풀내음님 / 닉네임 다른 게시판에서 찾아서 쪽지 보내 드렸습니다

업체명은 밝힐 수 없다면 밝히지 않겠습니다 쪽지보내기가 불편해서 업체찾는 방법 알려드릴께요
포탈 검색창에서 '국내산가죽시트' 라서 검색하면 뉴스게시판 맨상단에 '메xx카' 라고 기사화 되어 있네요
뉴스게시물 보시면 싸이트주소도 있으니 찾기 쉬울듯 합니다 ^^

00:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정