로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 바닥 장판 및 트렁크 등 작업

먼지도 많이 나고 청소하기도 힘들고 해서 바닥 장판 깔았습니다..트렁크 등은 부품 사놓고 언제 하나 하다가 오늘 차 분해 한 김에 작업했습니다. 작업하다 보니 다이 메뉴얼에 있는 연결 배선이 안맞아서 한참을 헤매다 겨우 작업 마무리 했습니다. 08년식 트렁크 리어등 작업하실때 옆에 트렁크 등에서 +,_ 다 따시고요..그옆에 있는 시거잭 상시전원에서 _ 만 따서 다이 메뉴얼에있는것 처럼 연결 하면 됩니다. 전 메뉴얼처럼 작업해보니 불이 안들어 오더라고요...제차만 이상한건지 두가지 방법 다 해보세요..바닥 장판 깔고 보니 깨끗해 보입니다...이젠 먼지 안나서 좋을거 같아요...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S7002597.JPG (File Size: 214.9KB/Download: 11)
  2. S7002598.JPG (File Size: 216.4KB/Download: 7)
  3. S7002599.JPG (File Size: 131.1KB/Download: 6)
  4. S7002600.JPG (File Size: 161.0KB/Download: 7)
[서경]택아
08년식 트렁크등도 뺐나요..??
에라이 기아 찌질이들..ㅡㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:34
(천안)IN RANG
우왕~~~~~ 부럽다~~... 근데... 비싸겠네요... 쩝
12:49
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
혼자서 저걸 다하셨다구여 대단하십니다! 저도 천장 하구싶은데~ㅜㅜ
13:45
[서경]나라동이
드디어 방음 작업이 모두 완료가 되었군요. 고생하셨습니다...
언제나 소리 소문없이 홀로 작업하시는 유정파파님... 시간날때 연락드리겠습니다. ^^ㅋ
15:20
[강원]남쪽바다
핵교댕길때 친구가 카니발에 진짜 노란색 장판으로 했던데... 그땐 솔직히 촌스럽디만..

이거 색깔도 괜찮고.. 직접하셨다니... 대단할 따름입니다..

천정 엠보싱도 직접하신거 맞죠? 본 기억이 나네요.. 투톤이라 이쁨니다.. 전 원톤인지라.. ㅋㅋ
16:06
[서경]오설록
우~~와 대단하시네요..전 바닥 던주고깔았느디...넘 부럽네요
16:28
[경]_하얀소™
우와~대단하시네요 보통사람 같으면 엄두도 못낼꺼 같은데...부럽네요 ^^*
17:28
유정파파
골프맨[085]// 천정 엠보싱은 직접 다이하라고 권하고 싶지 않네요..넘 힘들어요..
나라동이// 동이님 트렁크 방음작업 마무리 해야 하는데 시간이 안맞네요...빠른 시간안에 뵙고 작업 끝내죠...
바닥 장판 작업하면서 컵홀더 엘이디하고 4wd 스위치에 gps 연결햇네요. 컵홀더도 esp스위치에 연결했습니다.
20:00
[서경]나라동이
전문가 다 되셨습니다. 얼른 제 차도 마무리 지어야 할텐데요...^^;
21:04
[서경]귀염뚱
헉+_+! 유정파파님... 드뎌 하셨군용~^^; 역쉬 멋집니당~^^; ㅋ
이제 LED,전기 까지...손을...+_+! ㅋㅋㅋ
이번엔 볼트 같은거 남지않게... 제대로 다 끼셨어용~?ㅋㅋ
23:07
[서경]아아잉™
깔끔하겠는데요~ ㅎㅎ
근대 새차를 너무 자주뜯으시는건 아닌가요? ㅎㅎㅎ
01:09
유정파파
시연아빠님// 그냥 하다 보면 됩니다. 저도 한번 해보니까 할수 있더라고요..스포넷에서 자료 많이 나와 있어서 그거 보면서 작업하면 쉽습니다.
귀염뚱님// 다행이 볼트 남는거 없어서 당행이네요..방음작업 날 잡아서 동이님하고 같이 함 하죠..ㅋㅋ
아아잉님// 이젠 하도 뜯어서 무감각합니다...제차가 새차인지도 잊어먹었어요....^^
09:12
원영아범
절대엄두가 안나는 작업임 ㅠㅠ
존경 감탄 경악 부럼 ㅠㅠ
11:02
엘란
대단하시네요... 부럽슴다
18:38
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
스퐁이는 앰보싱 작업이 어렵다고 하던데,,,
능력이 대단 하십니다.

친하게 지냈음 하네요,ㅋㅎ
19:20
[서경]moongun
[서경]moongun
직접하신건가요...
넘 대단하시네요 ㅜㅜ
부럽습니다. 전 언제나 할수 있을까요
10:05
[경]『앙드레』™
와우...... 멋지십니다^^*
해보고는 싶은데.... 부러워만 하고 있네요ㅠㅠ
20:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정