로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[강원]뤼지져아!ㅋ

내부꾸미기 UMPC 매립... 아~~ 정말 힘드네요..ㅠ.ㅠ;

아~ 정말 UMPC를 장착하려고 이렇게 까지 할 줄은 몰랐는데...
센타페샤에 손을 대야만 하는 극단적인 상황!!ㅡ,.ㅡ;
뭐 일단 장착하기 직전 사진인데 장착해놓고보니 그래도 잘 되었다고 생각되네요~~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진080608_000.jpg (File Size: 130.7KB/Download: 5)
  2. 사진080608_001.jpg (File Size: 111.6KB/Download: 6)
  3. DSC_9569.JPG (File Size: 273.2KB/Download: 6)
  4. DSC_9570.JPG (File Size: 198.3KB/Download: 7)
  5. DSC_9571.JPG (File Size: 236.5KB/Download: 9)
  6. DSC_9572.JPG (File Size: 152.1KB/Download: 7)
  7. DSC_9573.JPG (File Size: 165.8KB/Download: 9)
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
저두 umpc(Q1)사용하고 있는데 반 매립정도 생각하는데 직면해 있는 문제가 많네요.....
도킹시스템이나 젠다같은게 나와 있으면 좋으련만(전원+USB+DMB안테나) ...
평상시에는 님과 같이 다니다가 필요할땐 빼서 사용하게요.
민방위 훈련받을때 영화보고 있슴 좋더라구요 ㅋㅋ.
일단은 아래 사진처럼 달고 다니는데 머리좀 많이 굴려봐야 될거 같아요...
근디, 오디오는 어디로 보내셨어요..... 있을곳이 센터콘솔 앞쪽아니면 어시스트 그립쪽 밖에 없는뎅..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:20
[강원]뤼지져아!ㅋ
[강원]뤼지져아!ㅋ
저도 아래와 같이 사용을 하다가
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=in_diy&no=2154

UMPC중에는 기가바이트 M704모델이 일단 가로는 정확하게 맞고 세로는 약간커서 마감제를 사용해서
집어 넣으려고 했으나 역시나 오디오가 문제더군요... 오디오에 AUX나 라디오 같은걸 사용해야겠어서
오디오 전면커버 분리한후 뒤로 밀어넣으니까 지금처럼 싸이즈 나오더군요~^^
09:26
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
근디 M704모델 DMB 없는 모델아닌가여? 다소 아쉽다는... ㅋ..
GPS는 어떤거 사용하시나요? USB? 블루투스 스타일?
저는 로드메이트 4장 정도 하는거 사용하는게 젤 좋더라구요.
네비로 사용 안할때는 GPS가 카메라 위치 다 말해주니 젤 편하고, 저렴하고.
이지윙스는 어둠 사용하시나요? 1.4버젼?
저는 귀찮아서 정품 구입해버렸어요. 물론 어둠도 가지고 있구요 ㅋ.
저는 Q1 140 정도 들었는데 중고사이트 들어가보니 59.9장 정도에 팔더군요.
회사 직원들 몇개 구입해줬는데 거의 새 제품들이 와서 깜짝 놀라고 억울했다는.....
일단 UMPC사용할때 최대 약점이 부팅시간이지 않을까 싶네요.
지금은 아니지만 4년전까지 제가 대기업 S사 컴터 A/S 7년정도 일 했거던요.
그래서 가진 지식으로 요놈을 빠르게 만들어 볼려고 CF메모리를 이용하여 부팅
시스템 구성한적이 있었습니다. 깜짝 놀랐습니다. 부팅 속도 보고
윈도XP 프로 타블렛판 부팅하는데 18초 걸리더군요.
지금은 원복시켜 놓은 상태 입니다. SSD HDD 가격들이 많이 착해지고 있어서
조금더 저렴해지면 장착 해볼 생각입니다.
10:11
[강원]뤼지져아!ㅋ
[강원]뤼지져아!ㅋ
저는 일단 GPS는 불투GPS쓰고요 이지윙스는 어둠1.5, DMB는 퓨전DMB2인가 그거 쓰고요
지금 USB허브도 뒷쪽에 마구잡이로 연결되있는 상태입니다.
그리고 전 항상 대기모드 상태로 놔두고 있습니다... 부팅시간 3~4초? 뭐 고정도 걸리죠..
10:16
심성일
UMPC를 매립하시다니.....
일반 네비 매립하시는게 더 좋을 듯...
매립하기에는 UMPC가 너무 아까운것 같아서요
참 대단한 내부 꾸미기 보고 갑니다.
안전운행하세요 잘 보고 갑니다.
21:18
써니하나(설)
와 정말 대단하십니다. 그냥 부럽다는거 전 꿈도 못꾼다는 ㅋㅋ
12:00
빈티지
빈티지
깔끔하게 됐네요 네비 매립해야하는데 아직까지는... 내공이 필요할듯하네요
00:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정