로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 집에서나온타란튤라엠프...

• 스퐁남

image.jpg : 집에서나온타란튤라엠프...

이거 사용하려고하는데 대충 어느정도의 가격대가들오갈까요 ??스피커jbl 600gti에 알파인h700?데크 7998r입니다....전원선 0게이지 광출입력 케이블하나 컨트롤러케이블등등입니다..usamp2000x요정도인데 다시 오디오하려니힘드네요 ㅜㅜ 추가부품이뭐가있을까요 ㅠㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 969.9KB/Download: 19)
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
흠..개인적이지만 스피커는 jbl말고 다른 회사것을 알아보시는게 좋을듯하고~ 오디오가 요즘 가격이 떨어졌드라구요~ 오디오 다시 하기에는 가격은 좋으나.. 다시 직접하려면 시트 다 걷어내고 하셔야하는데.. 대단하십니다..트위터도 사셔야하겠고..케페시터는 있으면 좋겠구..휴즈블럭도 3개 필요하고.. rca선은.. 보통 까나레꺼나 오디오플러스꺼..휴...다 돈이네요 ㅠㅠ우퍼도 하시려면 우퍼전용 엠프나 2채널 엠프 필요할것이구..잘생각하셔서 장착하십시용ㅋㅋ 오디오도 중독성이 너무강해서..ㅋㅋ있다가 없으면 너무 허전하고 못들어줄정도니까용ㅠ한번 해보셨으니.. 순정은 너무 맘에 안들지요..? 좋은 오디오 하셔용
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:41
스퐁남 [서경]민이퐁
맞아요 ...하다보니 순정은 못듣겟어서..... 지금 거금을투자해 공사진행하려고요..예전처럼 완전은아니고 우퍼를dd3515g에 미드한방장착해서쓰료고요 ㅎㅎh700은덤으로 들어가구요..ㅋㅋ
18:31
[서경]유나이티드
저도 아직도 공부중인데....조언을 해드릴 부분이 있는진 모르지만, 몇 글짜 적어봅니다.

1. 전원선 메인 휴즈블럭 , +/- 분배기 기본적으로 필요하고요.
2. 트위터/미드우퍼 (요즘 좋은것들이 많으니까요~)
3. 민이퐁님이 말씀하신대로 우퍼를 쓰신다면 우퍼 + 우퍼앰프
4.스피커선 / RCA신호선
ㄴ 스피커선은 가성비로는 벨덴8477 괜찮다고 하더군요. 참고하세요.
ㄴ RCA같은 경우는 오플이나 오릭스.까나레 정도면 충분할듯합니다.

추가적인 내용은로는 현제 7998R 같은경우 현재 기기수리가 될지...여러가지 루트를 확인해보시는것도 좋을듯 합니다.

현제 가지고 있는걸 활용하신다고 하니, 최대 활용후 나머지 것만 적어봤습니다.
전원보강은 시스템/개인의사가 중요하니 직접 판단하심이 좋을듯 합니다.
요즘 보조밧데리(키네틱,배트캡,오딧세이등 많습니다. 아님 티타늄도 괜츈하죠~~) 이정도면 충분히 쓸듯 합니다.

참고가 되실지는 모르지만, 이리 적어봅니다.
01:34
스퐁남 [서경]유나이티드
간략하게 들어갈수있는걸 적어주셔서 도움이됐네여 ^^좋음정보감사합니다 ㅎ
16:13
[서경]유나이티드 스퐁남
아닙니다. 스포티지에선 오디오쪽 하시는분을 찾는것도 일이라거...ㅋㅋㅋ반가움이져~~그리고 오플 300 , 오릭스 r1 정도면 무난할듯합니다.
그이고 h700관련해서는 동축이 안되셨다면 개조하시는것도 좋습니다. 그리 제가 딱히 드릴말씀이 없네요. 저두 모르는니...전 디투를 사야될지...걱정이...현제 9255리밋으로 하는데..디투로 가야될지 클소바일지...걱정과 비용이...좋은 음악 듣길 바랍니다.
20:29
스퐁남 [서경]유나이티드
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 지금 광으로해볼까했는데 그게돔아니더군요 그리고 알터때문에9515g까지는못올리고 3515갈까생각중이에요 ㅋㅋ
21:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정