로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 순정 제일주의로 직접 꾸며본.. 2006년 1월생 제 깜티지입니다.

2006년 1월생 2wd 리미티드 제 깜티지입니다.

평소 순정 제일주의라.. DIY도 다 순정 부품 구입해 순정정신에 입각해 직접 달았습니다.

외형적으로는 리어가니쉬에 안테나 수출형 리어 스포일러...
안으로는 앞으로 태어날 아기를 위해 달은 순정 리어 열선과 넓고 시원한 창이 특징인 2008년형 오디오까지..
손수 하나씩 추가하는 맛으로 그간 틈나는대로 꾸며보았습니다.

오디오를 끝으로 앞으로 더이상 diy 할것은 없을듯 싶습니다...

오랫만에 황사먼지를 털고.. 이것저것 사진찍다 보니 생각보다 많이 했네요...^^

그럼 행복한 하루 되세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 001.jpg (File Size: 36.8KB/Download: 7)
  2. 002.jpg (File Size: 34.8KB/Download: 5)
  3. 003.jpg (File Size: 36.7KB/Download: 7)
  4. 004.jpg (File Size: 32.3KB/Download: 6)
  5. 005.jpg (File Size: 33.3KB/Download: 6)
  6. 006.jpg (File Size: 37.8KB/Download: 8)
  7. 007.jpg (File Size: 29.8KB/Download: 5)
  8. 008.jpg (File Size: 40.3KB/Download: 6)
  9. 009.jpg (File Size: 22.1KB/Download: 6)
  10. 010.jpg (File Size: 22.2KB/Download: 5)
  11. 011.jpg (File Size: 31.2KB/Download: 5)
[전]OLDER
너무 멋집니다.
그 어느 차보다도..
순정이라 더더욱....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:12
[서경]써니
멋져부러~~다이에 끝은 순정이라고 하던데여...깔끔하네여...오디오도 08년식으로 다이하시구 어케하는지 노하우두 공개좀해주시져...^^ 궁금한님들 많이 잇을텐데여...전08 TLX 고급형이라...빠진 옵션할라구 하는데...부품구하기가 쉽지않내여...^^;
21:16
[경]죽은나무
오.. 일어되는것 첨봤어요. 2007년도 가능할까?
넘 깔끔합니다.
21:16
다시돌아가고파!!
제일 부러운게 옥스와 아이팟 단자함이네요. 어떻게 시공하셨는지 궁금하네요.
21:53
[서경]元英™
aux는 전조등이 켜지면 약간 노이즈가 끼구요... USB와 아이팟 연결이 음질이 확실히 좋더라구요.. 게다가 핸들리모컨 연동까지 문제 없이 되고요...
다이는 여기 스포넷 다이메뉴얼에 부품 품번까지 자세히 나와있구요... 부품은 사업소내 부품 사는곳에 한번들러 품번 써넣으면 없는것은 나중에 문자를 주더군요.. 문자 받은후 가서.. 구입하면 됩니다.

리어열선하고, 2008년형 오디오는 좀 난이도가 있더군요... 하지만 의지와 열정을가진다면 다시돌아가고파 님도 꼭 성공하시리라 믿습니다.. 그럼 화이튕~!
21:59
[강원]남쪽바다
님이 쫌 짱인듯 합니다.. @..@ 2008년형 티지로 말해도 무리없겠어용..
22:50
[서경]백현오
정말 부럽습니다..특히 2008오디오와 리어열설..ㅠ.,ㅠ;;저는 워낙 손재주가 없어서...
우왕~~킹왕짱 임돠!!^^
23:11
[서경]몸짱
개인적으로 순정에 튜닝한거에 한표^^;;
순정만 보다 튜닝하니 완전딴차 차가 달라보이죠..ㅋㅋ
23:17
[경]까치리
깔끔하게 보기 좋으네요...

리어 스포일러는 어디서 구입하셨는지? 가격이랑 구입처 쪽지 부탁 드려도 될런지요...
23:31
(서경)노고지리&박영도
부럽네요..
저도 아직 거의 순정이지만 점점 변해가고 있는 모습에 흐뭇할때도 있고
후회 할때도 있습니다.과연 어느쪽이 현명한지 모르겟네여!!
암튼 부럽습니다^^*
23:33
[서경]나라동이
솜씨가 장난이 아니시군요. 다이 스타일도 저와 비슷한것 같고...^^
물론 저는 LED 작업을 꽤 했습니다만... 제 생각엔 순정스런 느낌을 많이 살린다고 살린건데...^^
이런 재주 있으신 분들은 함 뵙고 싶습니다. 오프 활동도 함 해보시면 좋을텐데 말이죠...^^;;
뮤지션님 말씀대로 내실있는 멋진스포입니다~^^!!!
07:53
[경]대청이
2008년형 오디오가 전 제일 부럽네요..ㅎㅎ 순정처럼 저위치에 할려면.. 어떻게해야할련지..
22:02
[서경] 진똥이~
와 저랑같은 06년 1월식 두발 리미티드 검둥이네요! 네비게이션도 똑같네요ㅋㅋㅋ 신기
오디오 정말 부럽슴다.. 안그래도 요즘 씨디가 정품조차도 자주 에러라 08년오됴 탐내고있었는데ㅋ
리어가니쉬도 부럽구ㅠ
흠.. 제 친구 실제 꿈인데.. 길가다가 기아자동차 차교환쿠폰 주웠음좋겠네요 ㅋ
23:57
[경]_하얀소™
정말 잘 하셨네요 ~ 저두 순정 제일 주의인데ㅋㅋ
08년식 고급형이라 리어열선이 없어요...나두 하고 싶은데...아이와~마눌님을 위해서 ~~
리어 열선 어덯게 작업하는지... 살짝 좀 알려 주세요
잘보고 갑니다. 다이 매뉴얼로 휘리릭~
12:55
[서경]성칠이
2열 열선 작업 순정처럼 하셨네여~~(제가 원하는 스타일인데)
윈도우 스위치 쪽에 열선 스위치를 달려고 이곳저곳 알아봤는데~~ 없더라구여~~
어디서 작업 하셨는지? 총알은? 쪽지로 부탁드리겠습니다.
12:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정