로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 초보 다이 사진입니다^^;; (애교로 봐주세요~)

안녕하세요! 티지사랑 [서경]눈꽃입니다.
어제 첨으로 콘솔이라는것 탈거해서 배선 찾아서 LED에 연결하고,
토시리님 도움으로 컵홀더 패드 구해서 작업해봤습니다.
처음으로 해본게 도어스커프->어시스트 그립 이었는데,
며칠전엔 본넷 열어서 그릴도 제거해봤고, 혼도 교체 해봤습니다.(에쿠X)
처음이라서 그런지 힘든지도 모르겠고 마냥 즐겁기만 하답니다^^;;
이래서 초보다이가 무섭다고들 하시는지.ㅎㅎ;;

*[서경]비광님께서 손주 작업해주신 사진 첨부합니다.
직접 해보려고는 했으나 거울작업이 엄두가 안나서 망설였는데,,
비광님 정말 감사요~ ^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1834.JPG (File Size: 241.2KB/Download: 4)
  2. DSCF1813.JPG (File Size: 174.5KB/Download: 4)
  3. DSCF1814.JPG (File Size: 136.7KB/Download: 6)
  4. DSCF1811.JPG (File Size: 167.7KB/Download: 7)
  5. DSCF1819.JPG (File Size: 222.3KB/Download: 4)
  6. DSCF1820.JPG (File Size: 220.0KB/Download: 3)
  7. DSCF1821.JPG (File Size: 231.5KB/Download: 8)
[경]카리스마쫑
근데여 미러엘이디는 그냥 다이하면 되는가요.. 전 하려고 물어보니깐 울 스퐁이는 하려면 밀러 유리를 바꿔야한다고 해서 못했는데요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:19
[서경]연웅
[서경]연웅
뒷면을 조각기로 벗기기 때문에 미러 안바꿔도 됩니다~
22:28
[서경]비광
[서경]비광
야야~첨엔 볼때는 완전 순정이였는데 이제 하나하나식 바꺼나가시는군요 ㅋㅋㅋ
미러led맘에 드신다니 다행이네요^^ 결혼 선물입니다 ㅋㅋ 결혼준비 잘하시고 ....
이제는 계기판 공조기부분을 바꺼보심이.........*^^* 아자 화이팅!ㅎㅎㅎㅎ
01:48
[서경]비광
[서경]비광
스카이블루라 제거보다 솔직히 이뻐보입니다 ㅜㅜ 저도 조만간 up할려구용 ㅎㅎㅎ
01:49
[경]규&양공
스포티지써있는 그릴은 어디서 구하나여???가르쳐 주세여???/
04:46
[서경]그나니
아..눈꽃님...저도 해보고 싶다는...ㅋㅋㅋ 장호원에 놀러올때..보여줘용~~
10:34
[서경]Maria
저도 못한 어시스트그립과 내부 LED를....

고수셨군요~~~ ^^*
20:58
[서경]눈꽃
네~ 선배님들 조언 정말 감사합니다^^;;
제가 해본건 아무것도 아닙니다.
비광님께서 결혼 선물로 해주신 미러 LED가 진짜지요~^^*
눈부심도 없고 정말 이쁘답니다.

스포티지가 새겨진 어시스트 그립은 부품점에서 3.2만냥 정도에 구입했습니다. 교체하기도 쉽고요..

이번주에는 공조기쪽에 도전을 해볼까 생각중입니다^^*

스포넷 선배님들께 감사드립니다(__)
04:55
[서경]바다개
눈꽃님 언제 그렇게 다하셧는지...혼 교체 할라고 그릴 뜯고 싶었는데 엄두가 안나서 말았어여..
하부언더네온도 이쁘네여^^ 사실 많이 부럽습니다...^^
16:30
[서경]눈꽃
혼 교체 의외로 쉽습니다. 드라이버랑 스페너 10MM만 있음 되는데요..ㅎㅎ;;;
01:06
민씨™
푸른빛이 다 이쁘네요 ^^
11:56
[서경]눈꽃
이쁘다니 감사하네요..^^;;;
그리 어렵지 않은 다이인데..ㅡㅡ;;;
06:04
[서경]땅꾼^^*
우와 정말 부럽다...
저도 하와이얀블루인뎅..
저도 좀 도와주세요..
특히 [서경]비광님께 밀러레드부탁드려도 될찌요??
초면에 이런 ..부탁을,,,,,쪽지 부탁드립니다.
그리고 언드레드 작업도 하고 싶공...도움주실분 언제든지 쪽지 부탁합니다.
맨입으로 끝나지는 않겠습니다..
부탁드립니다,꾸벅~!
19:15
[서,충]천일홍
어시스트그립은 어디서 구매가 가능한가요~
구해주실수있음 쪽지주삼~
22:21
[전]뭉치[목포]
어시스트그립...어디서 구매 가능한지 저도 쪽지점요..ㅜㅜ
19:49
[서경]눈꽃
쪽지가 안보내지내요..ㅡㅡ;;
어시스트 그립은 기아 부품점에 주문해서 장착했습니다.
장착방법은 메뉴얼에 자세히 나와있습니다.

품번: 853901F510WK입니다. 가격이 3.5만냥이네요.ㅎㅎ;;
그럼, 즐다이 하세요~ ^^*
00:09
[경]연비짱
모비스몰들어가서 품번적고 검색하니 여러개가 나오네요 그것도 영어로..-.-;;
어떤걸 주문해야할지 난감한 상황입니다..도움좀 주세요..^^;;
15:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정