로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 2008년형 브레이크폐달 교체

2008년형에 사라진 브레이크와 엑셀 폐드 교체했네요!
물건은 제가 아는분이 구해주셔서(공짜로 ㅎㅎ)1분만에
교체했어요! ^^
기존에 있던거 브레이크는 벗겨내어 그대로 클립을
끼우면 되게끔 되어있구요
엑셀은 그냥 끼우기만 하면 되네요!
사업소에서 나오는 물건은 어떡해 나오는지 모르겠지만
제가 받으물건은 사진처럼 이렇게 받아서 교체했어요!!
이젠 덜 미끄러울려나????ㅎㅎ
그럼 간단한 다이(교체)였어요^^
행복하세요!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진0001.jpg (File Size: 42.5KB/Download: 2)
  2. 사진0002.jpg (File Size: 26.3KB/Download: 2)
[서경]나라동이
은근히 발에 착 감기는것이 느낌 좋습니다.
효과 만점 다이하셨군요.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:58
[경]한세희사랑
나라동이님!! 내일 출근하면서 운행해보면 알겠죠!!ㅎㅎ
손으로 만져보아도 그차이를 느끼겠더군요 감솨!!
휴이님!! 2007년과 2008년은 차이가 많이 있네요!!
지금 보신것 이외에도 많아요!! 갠적으로 2007년형이 좋다고
생각드네요!! ㅎㅎ
콘솔도 2008년형은 일반형인데
2007년형은 높이 조절이되네요! 이거는 일주일 만에 다이했다는 ㅋㅋㅋ
23:07
[경]똘똘이
저둬 2008년형인데 ...ㅡ,.ㅡ;; 부럽네여~ 근데 한세희사랑님처럼 저두 교체하고싶은데 순정부품번호라고해야하나요? 그리고 장착하기 쉬운지 궁금하빈다.
08:35
[경]바람난붕붕이
장착하기 엄청쉬워요~ 내부꾸미기나 다이메뉴얼에서 검색해보시면 자료많이 나올꺼에요~ㅎ
09:32
[경]LifeZone
[경]LifeZone
장착 두개 1분이면 넉넉합니다...담배 한대피는것보다 빠르게 ㅎㅎ
10:11
유노
요거 혹시 2005년형에도 장착가능할까요?....어제 투카페달 주문해놨는데..작업하기가....ㅡㅡa
21:33
[서경]닉키
물론 2005년형에도 가능합니다. 저도 2005년형이거든요. ㅎㅎ 암튼 이것도 공구해서 샀는데 정말 최고의 다이였습니다. ㅎㅎ 그냥 끼워넣기만 하면 되죠.
22:25
지호&윤호
다이 안한다고 카셔놓고는 할건 다하는 사랑님...
07:48
[충]에란
어디서 구매 하는지..? 사이트좀 쪽지 부탁드립니다.
11:48
mura
저두 어디서 구매 하는지 쪽지좀 주세요^^
14:25
[경]시나스포
기아부품점에서 있는건 구매하고 없는건 주문해서
오늘 다 장착했습니다.
발바닥에 느껴지는 촉감이 좋네요...
15:01
[서경]기성
저두 페달 바꿀려고 그랬는데 어디서구매 하나요? 쪽지좀 부탁합니다
15:40
[전]뭉치[목포]
어디서 구매 하는지..? 사이트좀 쪽지 부탁드립니다.^^
16:28
[경]한세희사랑
저도 아는분에게 부탁해서 얻은거라..... ㅡㅡ;;;
장착은 엄청쉽구요!
구매는 저두 모르겠어요
혹! 모비?에 문의해보심이....
죄송요!!
22:24
[경]탁이
구매처 정보 아시는분 갈켜주시옵셔소~ㅎ
20:54
[서경]E.J.SHIN
저도 구매하구 싶은데 어디서 구매해야 하는지 궁금해용
16:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정