로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 문짝, 엔진룸 커버 방진, 방음 했습니다. --;;

종나 빡십니다. 다시는 하고싶지 않은 다이입니다. ㅋㅋ
사람들이 왜 방진, 방음 안하는지... 본넷 카울, 본넷 커버, 문짝, 엔진룸 커버..
이제 휀다랑, 천장, 하부만 남았군요.. -_-;; 아으~~ 넘 빡세
한 2시간 걸렸군요.. -_-;;

준비물: 방진매트, 방음(50t 계란판), 토치, 드라이버, 오리발, 칼, 10mm렌치, 노가다 시간;;
결론: 약간 음악이 잘들린다.. 요정도 느낌뿐!! 역시나 바로 반응 오는건 카울이 짱이군요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SANY0170.JPG (File Size: 249.4KB/Download: 8)
  2. SANY0171.JPG (File Size: 212.2KB/Download: 4)
  3. SANY0172.JPG (File Size: 211.0KB/Download: 11)
  4. SANY0165.JPG (File Size: 140.0KB/Download: 9)
  5. SANY0166.JPG (File Size: 146.1KB/Download: 8)
  6. SANY0167.JPG (File Size: 181.0KB/Download: 18)
  7. SANY0169.JPG (File Size: 327.8KB/Download: 6)
  8. SANY0175.JPG (File Size: 151.7KB/Download: 13)
[서경]나라동이
고생하셨네요.. 계란판을...ㅎㅎ
유리 내릴때 간섭 없죠? 전 덴트 할게 있어서 문짝 철판쪽은 아직 건드리지 않았네요.
해보시니 역시... 카울 짱~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:28
[서경]에로사마
계란판 50t도 바깥쪽으로 붙이니 간섭이 별로 없었습니다. 하지만 개인적 추천으론 30T를 하시는게 좋으실듯합니다. ㅋㅋ 나라동이님 휀다 방음은 느낌이 어떻습니까? ㅋㅋ
11:41
[서경]시연아빠™
고생 하셨네요.....^^ 계란판보다는 3미터꺼(유사품 포함) 흡음매트 추천이요......^^;
17:21
[서경]나라동이
휀다는... 안 해보고는 알 수 없습니다.ㅎㅎ
휀다 꼼꼼하게 작업만 잘 하면 정말 지면으로부터 소음이 확 줄어듬을 느낄 수 있습니다.
진동도 많이 주는것 같구요... 나중에라도 휀다는 꼭 하시길~~~ ^^
19:30
[서경]㉭ㅐ㉬ㅣ㉢ㅔ㉧ㅣ
저또한 다이로 전체 방음작업해봤지만 혼자 하기엔 좀 빡세요. ㅎㅎ
솔직히 차체방음으로 효과를 느낄수 있는건 하체코팅, 도어, 카울 정도
정말 효과를 못 느끼는건 본네트, 엔진커버, 실내바닥, 휀다커버 뿐이라는...
개인적인 소견이지만 진짜 방음작업을 하실려고 하는 분이 있으신다면
바닥방음은 정말 말리고 싶네요. 바닥방음 할바에는 하체코팅을 10통
뿌린다면 5통 더 뿌리라고 권하고 싶네요.
10:04
[서경]타마마
ㅋㅋ 아.. 넘 빡세요.. 용미니님 부탁이라면.. 해드려야죠.. 그러나 품질 보장은 못한다는 사실 ㅋㅋㅋ

야매로 혼자 다 했다는.. ㄷㄷㄷ
12:34
[서경]눈꽃
고생하셨습니다. 저는 아직 엄두도 못내겠네요.ㅡㅡㅋ
12:07
[서경]분당 쫑!
저거 핀을 어케 뽑는 거죠?~~저두 시도 하다가 하도 안빠져 힘을 줬더니 프라스틱이 뿌러트려서..다시 닫아 버렸는데...ㅠㅠ..완젼 안빠지던데....... 방법이 따로 있나 봐요?~~^^;;;
13:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정