로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 합벅적으로 긴~~~번호판 달기!

계획한지 2틀만에 달았습니다!

금전과 시간의 결과물이랄까? 뭐! 여하튼, 긴~~~번호판을 달았네요!

번호판위에 신형리어가니쉬(?) 아니해도 괜찮을듯 싶기도하네요^^

6.jpg : 합벅적으로 긴~~~번호판 달기!

5.jpg : 합벅적으로 긴~~~번호판 달기!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 6.jpg (File Size: 339.6KB/Download: 21)
  2. 5.jpg (File Size: 361.6KB/Download: 21)
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
트렁크 교환안하고 합법적으로 가능하던가요?? 구변서류가 없어서 안될껀데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:32
스파이크 [경]꼴통스퐁
차량검사소 직원과 차량등록사업소 직원에게 물어보니... 구변사항은 아니라고 합니다.
그리고 번호판을 제작하는 번호판 제작소 직원도 그렇구요...
09:18
스파이크 [경상]아스톤빌라
가능합니다! 한 번 해보세요~^^
09:18
스파이크 [서경]l정배l
엇! 고맙습니다~^^ 정배님 차량의 색상도 이쁘시네요...^^
혹! 녹금색티지가 아니신가요?
09:19
[서경]koOm
[서경]koOm
어라..?
우찌 바꾸셨데요?
구변없이는 안된다든요..
08:51
스파이크 [서경]koOm
구변 사항은 아니구요... 검사소에 필요한 서류를 물어보고~
서류 준비해서 검사소 통과하고~ 번호판 규격변경 도장받아서~
차량등록사업소에서 정식으로 앞/뒤 긴~~~번호판으로 승인!!
그리고 번호판제작소에서 새번호판으로 달면 되더라구요~
두번째 사진은 번호판 제작소에서 번호판달고 기념으로...^^
09:23
스파이크 [서경] 아나낀
번호 안바꾸고 진행하시면 지역에따라 다르겠지만.....
81,300원 들어갔습니다. 번호바꾸면 15,000원 들어가구요
저는 총96,300원 들어갔네요~ 참고만하세요^^
11:24
스파이크 [경상]킴기사
저도 그런것같아요 자기만족~^^
12:29
스파이크 [전]거북이(광주)
아래 스티그님께서 링크걸어놓은 주소로 들어가서 보시구요
진행하셨던 내용을 참고하시면 될것같습니다
12:31
{서울}스티그
{서울}스티그
http://haeinsammae.blog.me/120131775708
이대로 절차밟으심될듯요 ㅋㅋㅋㅋ
11:00
스파이크 {서울}스티그
저도 변경하고 검색하다가 봤습니다~^^
12:29
죄이피
엇 모양 갠춘하네요. 머플러 그을음이 옥의 티 ^^ CRDI라 어쩔수 없겠지만요
15:44
스파이크 죄이피
철수세미랑 칫솔들고 주차장으로 고고씽해야겠어요~;;
안그래도 눈에 거슬리던참이였는데~ㅠㅠ
16:31
[서경]아원
[서경]아원
번호판 구멍 뚫으려면 어디로 가야하나요??
링크된 사이트를 봐도 이해가 안되네요..
10:33
스파이크 [서경]아원
번호판 구멍은 번호판 제작소에서 직원이 직접 뚫어줬습니다.
저같은 경우는 그랬구요~ 다른 지역과 다른 번호판 제작소들은
일처리를 어떻게 하는지 잘~ 모르겠습니다.
17:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정