로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 누구나 한다는...^^ 인치UP( 제목추가: K9 17인치<ㅡㅡㅡ검색하면 나오라고~^^ 작은배려??)

일주일 고민하다가 그냥 질렀습니다!

휠은 임판급으로 구입했구요~ 타이어는 운좋게 235/55/17 1세트(트레드80%정도)를

동네 타이어 전문점에 발견해서 바로 작업 들어갔습니다! 작업 끝내고나니 비도오고~

자주가는 강가에서 봄비를 맞으며 드폰이(?) 로 몇장 박아봤습니다!

승차감은 생각보다 나쁘진 않네요~ 1인치 올린거라~ 별 틀린점은 아직...^^ 나름 만족합니다!

참고로 소요된 금액은

K9-17인치휠~ 택배비와 입금수수료포함^^(305,500원)

넥센이지만 트레드가 괜찮은 235/55/17타이어~ 타이어끼워장착까지(140,000원)

기아모비스부품대리점에서 K9전용너트(?)~ 신품한대분(12,000원)

총합계: (457,500원)들었습니다!

하지만 기존에 끼고있던 순정 16인치 휠/타이어를 운좋게 인터넷으로 바로 판매를했는데~

제가 끼고있던 휠/타이어 상태가 좋아서 그런지 200,000만원에 판매를 했습니다.

빠른 판매를 위해 화물택배비는 제가 지불을했구요~ 화물택배비는 총(32,000원)들었네요~

뭐! 계산을 해보면 (168,000원)에 판매를 한거구요~

최종적으로 계산을 해보면~ (457,500원) - (168,000원) = (289,500원)으로 인치업을 완료했습니다.

혹시나 저처럼 계획을 하고 진행하시려는 회원님들이 계실지도 몰라서 정리해서 올려봅니다.

참고만 하시구요~ 저보다 더 저렴하게 인치업을 하셨으면~ 합니다. 그럼 다음 이시간에 또! 만나요~^^

마지막 사진은 인근에 유명한 자장면집에서 (3,000원)짜리 자장면을 포장해서 느긋~하게

봄비를 바라보면서 옥동자 안에서 점심을 즐기는 사진입니다(쓸때없는사진에 죄송~ -_-;;;)

2.jpg : 누구나 한다는...^^ 인치UP

3.jpg : 누구나 한다는...^^ 인치UP

4.jpg : 누구나 한다는...^^ 인치UP

7.jpg : 누구나 한다는...^^ 인치UP

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2.jpg (File Size: 170.1KB/Download: 14)
  2. 3.jpg (File Size: 234.2KB/Download: 18)
  3. 4.jpg (File Size: 155.6KB/Download: 17)
  4. 7.jpg (File Size: 72.8KB/Download: 13)
[서경]삐죽머리
[서경]삐죽머리
저도 16인치 순정판매하고 인치업하려고 생각중인데..
괜찮게 잘하셨네요`~
좋은정보 감사합니다

근데 휠은 어떻게 구하셨나요??
공개하시기 어려우시면 쪽지좀 부탁드립니다~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:23
스파이크 [서경]삐죽머리
네;; 좋은~ 넘으로 잘 찾아서 낑구시길 바랍니다^^
17:24
스파이크 [서경]삐죽머리
휠은 인터넷 잠복뿐이 길이없어요... 원래 세트로 판매를 하려던것을
가격도 조정하고~ 이런 저런 말로 구슬려(?)서 구입을 했지요...
은평구에 위치한 타이어 전문점에서 구했습니다. 인터넷으로요^^
더! 자세히 말씀을 드리자면... "중고나라" 라는 카페에서요~ 참고하세용;;
17:32
[서경]마왕
얼마나 좋으실까요...

저도 처음에 휠바꾸고 친구한테 몰아보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서서구경하고 하 그게 벌써 몇년전이네요 ㅋㅋ
21:06
스파이크 [서경]마왕
아주오래전에 한5년여 휠타이어 장사를 했을때에도
제차량에 휠을 바꿔본적이 없었는데, 기분이 묘~허네요^^
21:51
스파이크 [서경] 아나낀
어여삐 봐주셔서 고맙습니다~^^
23:41
[서경]차주™
[서경]차주™
휠이 이쁘네요^^그나저나 어디강이래요 포장도 기가막히게해놓구 운치있고 좋네요
22:28
스파이크 [서경]차주™
제가 살고있는 지역은 춘천이구요, 사진속 장소는 춘천승마장 뒷편으로
의암호를 바라보고있 의암강변로 입니다! 제가 즐겨찾는 장소구요~^^
23:53
뿌부붕
같은 춘천분이시네요ㅎ 휠이쁘세요ㅎ
저도 참 바꾸고싶은데ㅜㅎ 차 색이 눈에띄어서
지나가다가 한번 뵐것같군요ㅎ
00:43
스파이크 뿌부붕
방가워요~^^ 그나저나 뿌부붕님은 절 알아보시겠지만,
저는 뿌부붕님을 어떻게 알아보져? ㅎ
05:47
[서경]연이후
[서경]연이후
저도 K9-17인치휠 입니다..
역시 스퐁이을 위에 나온 휠같아요.. ㅋㅋㅋ
11:30
스파이크 [서경]연이후
저도 신겨놓고보니 잘~~ 선택했다는 생각이 듭니다~^^
11:46
스파이크 강원)세상밖으로
아네!하고자 마음 먹으면 바로 지르는 성격이라서요~
어떻게 작업은 하셨나요?
14:40
스파이크 강원)세상밖으로
장착사진 올려주실거죠?~^^
18:15
기범이
저도 얼마전에 k9 휠로 바꿨었죠~ㅎ 차안에서 짜장면이라..ㅎㅎㅎ 맛있었겠는데요?ㅋㅋㅋ
09:53
스파이크 기범이
반갑습니다~^^ 혹시 기범이님은 다운하셨나요?
11:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정