로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]만수

외부꾸미기 사이드스텝 달았습니다.

2013년 8월 1일 14시경

새차중에 택배왔단 문자에 대충 마무리하고 경비실로 고고

사이드스텝이 왔어요..

차에 대충 태우고 지하주차장으로 고고

물건 확인

20130801_142618_resized.jpg 20130801_142626_resized.jpg

순정 때기전 앞타이어 흙받이

뒤타이어쪽

때고나서 - 앞타이어쪽

앞문쪽

흰색 플라스틱 90도 돌리면 쉽게 빠지는데, 재일 앞쪽것은 잘 안빠져서 뺀찌로 뺐어요.

뒷문쪽

재일 뒤에 있는 흰색 플라스틱도 잘 안빠져서 뺀찌로 뺐어요.

아래쪽

20130801_154800_resized.jpg노랑색 프라스틱은 모두다 90도 돌려 쉽게 뺐어요.

사이드스텝 맞춰봤어요. - 뒷쪽

잘 맞네요.

앞쪽

20130801_162025_resized.jpg안맞네요...ㅜㅜ;;

앞문쪽에 휘어진 부분이 길어서 그런듯...

다시 빼서 순정이랑 비교 - 앞쪽

문쪽 부분이 순정보다 약간 길어서 그런듯 함. - 칼로 열심히 갈았어요..ㅜㅜ;;

뒷쪽

문쪽부분이 순정보다 약간 짧은듯 하나 잘 맞으니 패스...

여러번 땠따 붙였다 하면서 칼로 갈아네고 겨우 맞췄네요...ㅡㅡ;;

조수석쪽

운전석쪽 - 근데 중간에 은색 광나는 부분에 글씨가 스포티지가 아니라 aG 라고 되어 있네요...

스포티지였음 좋을텐데...

발판부분 고정 브라켓 달고서 어쨋든 모두 완료...

* 에피소드 *

조수석 사이드스텝을 피스로 고정작업중 유선드릴을 사용하다가 드라이버세트 "+" 모두다 이빨이 나갔습니다.

그와중에 와이프가 와서 사서 고생한다고 나머지는 돈주고 달면 안돼냐고 하네요...

우리차 우리가 이쁘게 튜닝해보자고 설득했네요...

일단 "-"로 대충 고정해서 조수석만 달고 반쪽짜리 차몰고 가서 드라이버세트 사왔어요... ㅡㅡ;;;

무선드릴도 샀어요... 유선드릴이라 너무쌔서 드라이버 이빨이 나간듯 해서...

근데 작업완료후 다시 보니 이빨 나가버린 드라이버세트가 약한듯했네요...

날이 더워서 지하주차장에서 작업했는데 바람도 없고 지하가 더 더웠습니다. 더위 조심하세요..ㅜㅜ;;

그리고, 작업설명서가 없어서 스마트폰으로 다이메뉴얼 찾아보고서 작업했네요... ^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130801_142618_resized.jpg (File Size: 64.9KB/Download: 26)
  2. 20130801_142626_resized.jpg (File Size: 82.9KB/Download: 23)
  3. 20130801_142636_resized.jpg (File Size: 101.3KB/Download: 21)
  4. 20130801_142645_resized.jpg (File Size: 72.4KB/Download: 19)
  5. 20130801_154447_resized.jpg (File Size: 79.3KB/Download: 25)
  6. 20130801_154521_resized.jpg (File Size: 80.1KB/Download: 27)
  7. 20130801_154539_resized.jpg (File Size: 88.1KB/Download: 23)
  8. 20130801_154800_resized.jpg (File Size: 77.7KB/Download: 26)
  9. 20130801_162025_resized.jpg (File Size: 83.7KB/Download: 26)
  10. 20130801_162108_resized.jpg (File Size: 77.8KB/Download: 19)
  11. 20130801_161724_resized.jpg (File Size: 77.4KB/Download: 21)
  12. 20130801_162328_resized.jpg (File Size: 106.2KB/Download: 31)
  13. 20130801_162351_resized.jpg (File Size: 95.8KB/Download: 23)
  14. 20130801_220135_resized.jpg (File Size: 69.9KB/Download: 26)
  15. 20130801_220253_resized.jpg (File Size: 73.6KB/Download: 28)
[충]아디오
이런 더운 날씨에 혼자서 다이 하시다니~ 멋지시네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정