로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 하이패스 엠X온 단말기 장착.

차량 연결 방법은 쉽게 다이 가능 하므로 제조사 홈페이지나 설명서를 보시면 되구요.

구입방법은 가까운 지점 및 대리점에서 구입하시는 게 저렴하게 구입하죠.

참고로 하이패스는 수신 방식은 두가지가 있죠. RF방식(주파수), IR(적외선) 이 있습니다.

보통 RF방식은 근처에 GPS나 주파수가 강하게 나온 전자제품과 같은 위치에 있으면 안되구요.

(전 차량 오른쪽에 GPS 수신기가 있습니다. )

IR은 전원연결은 안하고 건전지 방식이라서 깔끔하게 장착가능합니다. 다만 차량 가운데 쪽에 있지 않으면 수신이 잘 안되는

점이 있습니다. 원래 전원선 때문에 IR 방식으로 구입을 할려고 했으나 RF 방식은 차량 옆쪽, 위치에 관계없이 설치해도

큰 문제가 없다는 말을 듣고 시중에서 쉽게 구입할 수 있는 엠피X 제품을 구입했습니다. (다만 비쌀뿐... T.T)

GPS 기능도 있지만 필요 없어서 본체만 구입했구요. 고속도로 사용시 아무런 문제 없이 잘 작동했습니다.

다만 도로 공사에서 차량 소통이 많은 톨게이트에 달랑 한곳만 설치해서 오히려 하이패스가 더 밀려버리는 점도 있더군요.

또한 하이패스 홈페이지에서 카드 충전시 꼭 카드리더기가 필요하며 (리더기 표준 구입비용 1만원 후반)

실시간 계좌이체시 건당 150원 수수료와 신용카드 충전은 신한, LG 만 됩니다. 즉 충전하는게 귀찮죠.

20% 할인만 아니라면 구입안합니다. 또한 각종 국가유공자 및 장애인 해택도 없더군요. 이래저래 말이 많습니다.

하이패스 많이 쓰시는 분들이 늘어나서 참고 삼아 올려봅니다.  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_PB270795.JPG (File Size: 829.1KB/Download: 5)
  2. 크기변환_PB270796.JPG (File Size: 953.8KB/Download: 4)
  3. 크기변환_PB270797.JPG (File Size: 862.5KB/Download: 10)
[전]마지막황제
다좋은데 온오프활동은 언제나...얼굴 까먹겠어요~!!! ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:24
[서경]간큰블루
고속도로를 많이 타는 관계로 고민중인데...
좋은 정보 감사합니다..^^
22:59
[서경]외계인
전 아직도 카드만 갖구댕기는데... 단말기 부러워욤...

네비+뎀비+하이패스 까지 되는 최신형 복합? 단말기가 나올듯싶네요...
13:55
[경상]도깨비
그런문제가 있군요
지금은 지방은 많이 사용안해서 슝 지나가는데 사용자가 많아 지면 더 느려질듯도 하네요.
ㅋㅋㅋ

02:56
[서경] 보사노바
제가 건전지방식으로 사용중인데...
운전석구석에 놓구 사용해도 잘되던데요...
원래는 가운데 놓는거군요..
18:46
[경]흰티지
저와 같은 기종이네요.. 저도 왼쪽에 자리 잡았고요..
나름 편하던데요.. 하지만 톨게이트 지날때는 항상 속도 늦추어서(40KM 정도) 통과하지요...사고 소식이 많던데.....
카드 충전할때 할증되고,사용할때도 할인되니,조만간 단말기값 뽑을듯 합니다.
20:49
[충]soulman
[충]soulman
제가 쓰는 기종이네요....ㅎㅎ
강추입니다 ㅋㅋ
03:34
지나가는 바람
지나가는 바람
지난 금요일 천안 논산간 고속도로를 통과 하면서 (이곳은 하이패스가 안되더군요)
카드를 뽑아 제출하여 계산한뒤 광주를 나가는데 인식을 못하고
바리게이트가 내려와 있고 여직원이 와 살펴보니 카드를 잘못 넣었네요
카드를 가져가 해결 해주고 출발은 했지만 현금낼때 보다 시간이 더 소요 되었네요
카드를 잘못넣은 실수는 인정하겠는데 왜 천안-논산간 고속도로는 안되는지 궁금하네요
정말 궁금 합니다
20:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정