로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]차주™

외부꾸미기 터빈업 후기

사진 366.jpg : 터빈업 후기

사진 423.jpg : 터빈업 후기

사진 361.jpg : 터빈업 후기

사진 367.jpg : 터빈업 후기

사진 368.jpg : 터빈업 후기

사진 384.jpg : 터빈업 후기

사진 385.jpg : 터빈업 후기

사진 391.jpg : 터빈업 후기

사진 415.jpg : 터빈업 후기

사진 416.jpg : 터빈업 후기

사진 417.jpg : 터빈업 후기

사진 418.jpg : 터빈업 후기

사진 420.jpg : 터빈업 후기

사진 421.jpg : 터빈업 후기

사진 422.jpg : 터빈업 후기

2013년11월9일 [서경]피아그리오 형님과 터빈 및 등등 거래가 시작되었습니다...

정말 두번 못할 짓이더군요...저도 피아형님도 둘다 지쳐버렸습니다..

먼저 저녁에 출근해야하는 피아그리오 형님 차량 먼저 분해합니다

분해하고 순정터빈 올리는 것 까진 순조로웠습니다...순정아이템을 장착하신 피아그리오형님..

시운전을 하시고 뭔가 빈듯한 표정으로.. 출근때문에 돌아가셨습니다..

남은건 제차량...분해해놓은 터빈셋을 장착하고..라인 다시 짜고.. 잘 장착하던중..

모든것을 장착하고 시운전을 하려고하자.. 이모빌라이저가 인식을 하지 못했습니다...

ECU도 바꾼지라.. 차키에 내장되어있는 이모빌도 같이 분해하여 맞교환하였습니다..

피아형님 차량은 시동이 잘 걸리더군요.. 하지만 저는.. 걸리지 않아

결국 키를 새로 파서 시동을 걸었습니다.. 시운전.. 부앙 하고 밟았는데 출력이 그다지 높단생각은 들지 않았습니다

제가 처음 피아형님차량 시운전할 때 보단요.. 이에 다시 라인을 만져봅니다..

터보 조절기? 아무튼 기계식 장치가있는데.. 터보를 조절해준답니다.. 그걸 만지시더니

업체사장님이 본인이 먼저 시운전하고 오시더니 말없이 한번 타보라고 하더구뇽...

저도 타봤습니다..입가에 미소가...^^

이것으로 간단명료한 후기 마치겠습니다...회원여러분들께 권고하는 충고한마디 덧붙이자면..

터빈업하실땐 그냥 새거올리세요..중고 뗏다붙였다.. 9일아침10에 입고시켜 10일 9시에 출고됬습니다..

몸도 마음도 치치는 작업이였네요^^

사진은 글자 사이사이 넣는걸 몰라 그냥 때려 올립니다^^

추운날씨 건강 조심하세요회원여러분 [서경]차주

[서경]차주™

경기남부팀 (용인)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진 366.jpg (File Size: 77.0KB/Download: 14)
  2. 사진 423.jpg (File Size: 65.4KB/Download: 13)
  3. 사진 361.jpg (File Size: 77.9KB/Download: 13)
  4. 사진 367.jpg (File Size: 65.8KB/Download: 15)
  5. 사진 368.jpg (File Size: 69.3KB/Download: 15)
  6. 사진 384.jpg (File Size: 102.0KB/Download: 17)
  7. 사진 385.jpg (File Size: 87.6KB/Download: 19)
  8. 사진 391.jpg (File Size: 70.1KB/Download: 15)
  9. 사진 415.jpg (File Size: 49.6KB/Download: 18)
  10. 사진 416.jpg (File Size: 74.6KB/Download: 14)
  11. 사진 417.jpg (File Size: 82.4KB/Download: 14)
  12. 사진 418.jpg (File Size: 83.7KB/Download: 15)
  13. 사진 420.jpg (File Size: 64.0KB/Download: 17)
  14. 사진 421.jpg (File Size: 54.5KB/Download: 14)
  15. 사진 422.jpg (File Size: 72.0KB/Download: 16)
[서경]방가
[서경]방가
드래그한번 해야하는건가요??전 순정인데.....한번??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:55
[서경]방가
[서경]방가 [경]꼴통스퐁
전 인쿨이 읍자나유~~그냥 동네 흔한차인데
01:01
[서경]메시☜ [서경]방가
뻥쟁이(3)방가님 드래그넘 좋아하시는거아님?ㅋㅋ
19:43
[서경]방가
[서경]방가 [서경]메시☜
할게없네요ㅋㅋ스알에는 점점 멀어지고...
01:02
[서경]차주™
[서경]차주™ [경]초원숭이
네 제쌍대포는 누군가에게 넘어갔네요^^
20:41
[수원]피아그리오
그 지옥같았던 시간이 이렇게 한장의글로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20:29
[서경]차주™
[서경]차주™ [수원]피아그리오
그러게요...저는 형님 가시고도 25시간 뒤에나 출발했네요...ㅠㅠ
20:42
[서경]차주™
[서경]차주™ [경]상북이도다
상북이도다님 이번애 대전 오시나요??
16:45
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]백검™
아직머신아니에요..터빈이대햐잘몰라서ㅠㅠㅠ
16:45
[경]Tom
쌍대포 장착하신분이 저한테 인증샷 보내주셧던데~
제로백 한번 올려주세요~
14:42
[서경]차주™
[서경]차주™ [경]Tom
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제로백..아직 터빈공부를 좀 더 해야겠어요
출력이제대로 안나오네요...
16:44
[경]Tom [서경]차주™
대략 7- 8초대 나온다면 저도 터빈 업 준비중이라..
16:50
[서경]마왕
wgt끝판왕이네요

쿰이랑 부릉부릉해봐요 ㅋㅋ
21:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정