로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 저도 라바 달았네요ㅋ

20131129_220043.jpg : 저도 라바 달았네요ㅋ

20131129_220022.jpg : 저도 라바 달았네요ㅋ

20131130_003726.jpg : 저도 라바 달았네요ㅋ

2013-11-30 01.21.41.png : 저도 라바 달았네요ㅋ

오늘 시간이 좀 나서 작업해봤습니다^^

미등에 물려서 미등키면 불들어오게 해놨네요~~
<p>흐르는데로...</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20131129_220043.jpg (File Size: 44.0KB/Download: 15)
  2. 20131129_220022.jpg (File Size: 25.0KB/Download: 17)
  3. 20131130_003726.jpg (File Size: 43.6KB/Download: 18)
  4. 2013-11-30 01.21.41.png (File Size: 527.0KB/Download: 16)
[서경]㈜농부
[서경]㈜농부
헉 저자리는 상상도 못했는데요...어떻게 저 위치에 달으셨나요...?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:29
[전]일등신랑감[광주] [서경]㈜농부
음...말로 설명드리기가...음 혹이 선 배선 정리하는 클립아실까요??라바 똥꼬에 칼집을 낸 후 그 클립을 꽂아 붙이면 끄떡 없겠더라구요,..쓰리엠이나 양면으로 죽어도 안붙구요ㅋ
01:39
[경]Tom [전]일등신랑감[광주]
맞아요. 그런식으로 붙이면 의외로 잘 붙어요
용도를 생각만 달리 하면 예상치못하게 쓰이는곳이 있다능
근데 조심하세요. 저도 안테나에 꼽아놨는데 제가 차에 있는줄 모르고

유딩인지 초딩인지 제 차 똥꼬만 보고 우와~ 라바다~ 이람시로 범퍼 올라타서
뽑아갈라는거 째려봐줬습니다 ㅋㅋㅋ
넌 오늘 악몽을 꿀것이라. 이렇게 저주를 걸엇죠
14:10
[전]일등신랑감[광주] [경]Tom
오호^^ 딱 이해하셨나보네요~~~~짝짝짝!!!!날개땜시 안테나엔 안되구ㅠ
달려고 사긴샀고ㅋㅋ리어스포일러가 좋겠는데 어떻게 붙이지??쓰리엠도...일간양면되...안되고ㅠ 그러던차에 혹시나 배선 정리하는 클립을 차량에 붙여보니 딱 붙고ㅋ 근데 이걸 어찌 라바에 붙이지 하다가 배선정리하는 클립을 꽂아야겠다해서 똥꼬쪽에 가로로 칼집을 내어서 꽃았더니 아주좋더라구요ㅋ일주일에 차는 한두번 운행하고 항상 지하 2층에다 주차해놓지만 누가 떼갈까봐 걱정이긴하네요ㅋ
16:07
[전,광]떠기스퐁
[전,광]떠기스퐁 [경]Tom
역쉬..많은손의 타겟이 될수도있겠군요.. 저도 몇번 도둑질을 당해서..뒷범퍼에 올라타기 쉽게 되어서 더 그런거 같아요
12:00
상상2상
상상2상
귀엽네요...ㅋㅋ
근데, 트렁크문열때 안걸리나요? 위치가 그런거 같은디
09:22
[전]일등신랑감[광주] [경]상북이도다
그러게요ㅋㅋㅋ항상 지하 2층에다가 주차해놓지만 불안하긴 마찬가지네요ㅋㅋ
떼가면 ㅠ 찾아서 응징ㅋㅋ
16:08
[전,광]떠기스퐁
[전,광]떠기스퐁 [전]일등신랑감[광주]
주로 중딩 고딩들이 많이 그러던데요..잡아도 어쩔방도가...
두개를 해놓으신거 보니까 더 매력적이네여.. 남들과는 다르신발상 대단하십니다~
12:02
[전]일등신랑감[광주] [서경↔충]데빌페가수스
저 녀석들은 한놈도 표정이 웃기지만 둘이 있을때 그 효과가 배가 되는거 같아서요 ㅋㅋㅋ
20:30
[전]일등신랑감[광주] [서경↔충]데빌페가수스
저 녀석들은 한놈도 표정이 웃기지만 둘이 있을때 그 효과가 배가 되는거 같아서요 ㅋㅋㅋ
[서경]화이트
[서경]화이트
두마리....욕심쟁이~~~우후후~~ㅎㅎ
귀엽습니다~~~~그만큼....노리는손길이....ㅎㅎ
18:30
[전]일등신랑감[광주] [서경]화이트
[전]일등신랑감[광주] [서경]화이트
[전]전투와빨대[광주]
안녕하세요 [전]전투와빨대[광주]입니다.
라바(뽁뽁이 인형)를 샀습니다. 노란색 빨간색 쌍으로요
안테나 볼로 만들려고 합니다. 노란색은 CB안테나, 빨간색은 라디오 안테나...
그런데....그런데.....안에 불을 넣고 싶은데 뭐로 넣어야 할지 고민이내용
바닦에 소리나는 구멍부분이 조그만게 있는데 호루라기 같은거 빼니 전구나 다마가 들어갈 크기는 아닌것 같고
LED를 넣으려고 하니 그것도 구멍이 좀 작고....
또 안테나에 꼽으면 정수리 부분이 구멍이 뚤려서 누전이 될 수 있는데 어떻게 처리 하셨는지?

1. 내부에 사용한 조명기구?

1.1 조명기구 설치는 어떻게 하셨는지?

2. 라바를 안테나에 꼽고 어떻게 고정하셨는지?

이상입니다. 알려주시면 잘 만들어보겠습니다.
23:08
[전]일등신랑감[광주] [전]전투와빨대[광주]
아 제가 바빠 이제서야 이글을 봤네요ㅠ 죄송합니다..
1.저는 약간 무대뽀 식으로 아래 구녕을 칼로 좀 쨌습니다.
2.저는 안테나 볼에 꽂은게아니라 자세히 보시면 리어스포일러에 붙였습니다.
조명기구는 차량 번호판에 꽂는 하얀색 LED이며 미등에 연동시켰습니다.
고정은 양면테잎이나 3M으론 안되어 차량 선정리하는 클립을 이용해서 고정하고 다닙니다.
어떻게 답변이 되었을지 모르겠네요....이미 하셨을꺼같네요...ㅠ
새해복많이 받으시구요..아참 저는 루프스포일러때문에 안테나쪽에는 못하고 리어쪽에한겁니다.
09:31
[전]일등신랑감[광주] [전]일등신랑감[광주]
아참...그리고 방수스프레이가 있는데 저는 두마리를 붙여서 빛이 들어오게하기위해 라바들 옆구리를 쨋기때문에 방수스프레이도 뿌려줬습니다.
09:37
[전]전투와빨대[광주] [전]일등신랑감[광주]
답변 감사합니다
성질이 급해서 그냥 제 생각대로 해버렸습니다 ㅎㅎㅎ
외부꾸미기에 ㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요 ^^*
10:40
[서경]Betty
선정리기를 마리당 하나씩 총 두갸쓰셨나요??엘이디도 두개를 사용하신건가요??마리당 하나씩??엘이디는 어떤걸로 하셨는지 궁금합니다.
01:36
[전]일등신랑감[광주] [서경]Betty
아 ,...답변이 늦어죄송합니다. 네 클립은 마리당 2개를 이용했습니다 하나만해서 고정이 완벽하질않아서요...글고 설치하실때 차량진행방향 반대로설치를..그래야 라바들이 주행주에 빠지질 않겠죠ㅋ 엘이디는 번호판에들어가는 일반하얀색LED를 사용했습니다.
답변이 충분했는지 모르겠네요 ..감사합니다.
새해복많이받으시구요~~~~~~
09:34
[서경]Betty [전]일등신랑감[광주]
많은 도움 되었습니다^^답변 감사합니다^^
좋은 하루 되세요^^새해 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다^^
11:23
[서경]Betty [전]일등신랑감[광주]
많은 도움 되었습니다^^답변 감사합니다^^
좋은 하루 되세요^^새해 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다^^
11:26
잘부탁드립니다 [전]일등신랑감[광주]
혹시지금도스포티지타고다니시는건가요?
궁금한게있어글남겨봅니다ㅠ
01:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정