로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 스노우타이어 장착!!

가입후 드디어 첫글 써봅니다.

안녕하세요. 양평지기 입니다.

이곳 양평도 은근히 눈이 많이 오고 큰길말고는 제설도 잘 되지않아 고생했던

기억이 많아 올해는 맘먹고 스노우 타이어를 준비해 봤습니다.

어렵게 구한 17인치 인커스단조휠에 끼우자니 탈착과정에서 아무래도 흠집이 남고

매해마다 끼웠다 뺏다를 반복하는게 좀 뭐해서 16인치 순정 깡통휠을 구했습니다.

개당 2만원에 중고로 구해서 세척작업 후 재도색하여 215-65-16 i cept-iz로

끼워넣었습니다.

그냥 검정은 심심할 듯 하여 오렌지칼라로 림에 포인트좀 주고, 허브캡은 택시용을 구해서 손좀봐서

끼워 넣었습니다.

검정락카 3개, 오랜지색 2개 사용했네요.

스노우타이어는 첨 끼워보는데 말랑말랑해서 인지 승차감이 리무진 뺨칩니다. ^^;

올겨울은 요놈으로 즐거운 눈길드라이빙이 기다려 집니다.

회원여러분도 겨울 안전운전 하세요~~ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_3324.JPG (File Size: 60.6KB/Download: 19)
  2. IMG_3322.JPG (File Size: 30.8KB/Download: 21)
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
와우...나름 분위기 있네요 직접 도색하신건가요!?
도색완전깔끔하네요ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:13
양평지기 [서경]민이퐁
감사합니다. ^^
완전깔끔한 도색 완전 쉽습니다.
먼저 타이어를 끼우지 않은 상태에서 세척 후 말린다음 검정색을 얇게 여러번 나누어 도포하여줍니다.
검정색은 이렇게 마무리하고 림도색은 도화지 몇장사서 길게 이어붙이고 원통형으로 동그랗게 만듭니다.
그다음 림사이에 알맞게 끼워넣어 휠몸통과 림사이에 도화지벽을 만들어주고 바깥쪽 림만 원하는 칼라로
도색하면 쉽게 마무리 됩니다.
쉽지만 말리고 칠하고를 반복하다보니 3시간정도 소요된듯 합니다. ^^;
22:46
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 양평지기
와우...깡통일도 장인손을 거치면 이렇게이뻐지는군요..
오프로드 느낌도 나는데다가 주황색으로
칼라를 넣으니 식상하지도 않고 산뜻하네요
멋져부려용ㅋㅋ
23:21
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
깡통휠 매력있네요ㅋㅋ 근데 끼고싶어도 브레이크땜시 못끼네요ㅠㅠ
02:39
양평지기 [경]꼴통스퐁
2P는 16인치 깡통휠에 안맞나보네요.
저는 휠스페이서 사용하고 있는데 앞 15mm, 뒤 20mm 입니다.
나중에 2P작업 해보고 싶은데 스페이서로 가능할지 모르겠네요. ^^
22:55
양평지기 [경]꼴통스퐁
헐~ 발냄새 만으로도 서버리겠군요!!
23:42
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
스노우가 푹신푹신한 느낌이 들죠 ^^

겨울끝나고 보관하실때도,, 그대로 보관하시면 타이어 변형도 없고 좋습니다..
09:27
양평지기 [강원]김태호^.^
소음도 확실히 줄고 좋더라구요. ^^
22:56
[서경]우뢰맨
[서경]우뢰맨
오~ 멋진데요^^ 이 휠에 오프로드용 타이어 낑겨도 멋있을거 같아요ㅋㅋ
09:42
양평지기 [서경]우뢰맨
오프용 타이어 끼우기엔 림폭이 좀 아쉬운듯 합니다. ^^;
22:57
[전]일등신랑감[광주]
와우 흰둥이에 잘어울리네요~~~눈비오는날 더 믿음이 가시겠어요...잘 보고갑니다^^
20:53
양평지기 [전]일등신랑감[광주]
눈이 살짝 기다려 집니당 ^0^
23:34
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
벌써 2년이 지낫네요 활동안하시는거 같은데
저도 이런식으로 휠타야 구해서 해보려고
했는데 휠구하기가 쉽지가 않네요~ㅠ
18:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정