로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 카피씨 -12.1인치 모니터로 교체

• 허인환

이전에 카피씨를 만들어서 내부꾸미기 방에 올렸었습니다.

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=in_diy&page=35&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1153

7인치 모니터였는데...
아시다시피 해상도가 800 * 480이다 보니 네비게이션 등에서
글자가 깨져서 알아보기 힘들더군요. 크기도 작고...

우연히 12.1인치 (800 * 600) LCD가 생겨서 모니터 교체작업 하였습니다.
화면이 넓어 시원하네요.. ^^;;

밤에는 너무 커서 눈에 많이 거슬리네요.. -.-;;;

모형제작용 나무로 케이스짜느라 좀 힘들었습니다.
틀짜고 도색하면서 결이 안보이도록 여러번 할려고 했는데...
한번 도색하고 보니 나뭇결이 보이는것도 이쁘네요.. ^^;;
그래서 나무결 살려서 그데로 장착!!
나쁘지 않네요...
아무래도 LCD가 크다 보니 부피감이 크네요.
앞으로도 좀 튀어 나오고...
그래도 이정도면 바줄만 아지 않나요? ^^;;;

그리고...
인버터 등 여러가지 스위치가 잡다하게 달여 있어서
많이 지저분했었는데...
보다못해 확~~~!! 다 뜯어내서 케이스 짜서
재떨이 아래에 이쁘게? ^^;; 모아버렸습니다.

뭐... 나머지는 본체, 인버터 등 이전글이랑 같네요...

너무 화려한걸 안좋아해서 LED 튜닝등은 그의 안한 편입니다.
내부 조명도 밤에는 너무 밝다는 생각이 들어 중간 이하로 사용하거든요.. ^^;;;;
가끔 이쁜게 꾸민 차들 보면 쇼핑몰만 무지하게 돌아다니다 주문...... 안합니다. ^^;;;;;
시간적 금전적 여유가 좀 부족해서.. ^^

카피씨 계획하시는분들, 혹은 모니터 대형? 으로 고려 하시는분들
참고하시길.. ^^;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. carpc.jpg (File Size: 264.5KB/Download: 2)
[경]Duke
DIY계에 지존으로 모십니다~~!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:22
심성일
멋지시네요 잘보고갑니다.
12:08
gogogo
정말 멋집니다.
12:38
臨戰無退★™ⓛⓞⓥⓔ
대단하쉽니다 ^^--^^
23:14
Neo_TG
손재주가 환상적이세요... 부러우삼삼삼...ㅎㅎ
23:29
(경)티지악동
(경)티지악동
대단한 손재주를 가지고 계시네요~~!! 부럽습니다!!!!
00:27
후나
우와 ,, 저는 감히 엄두도 못낼 정도 ㅠ- ㅠ
대단해요 ^^
09:07
[전]GloomySunday
센터페시아 위쪽에 슬라이딩 방식으로 연구중이었는데 허인환님 디자인 표절해야겠네요. ^^;;
조그만 레일을 달아서 전체를 슬라이딩 할려했는데 반만 해도 상당히 보기 좋네요.
감사합니다. ^^
23:55
허인환
감사합니다.
실제로 보면 많이 허접해요... ^^;; 껍데기도 약하고...
이전에 포맥스로 만들었엇는데 날이 떠거우니까 살짝 내려 앉더군요.. -.-;;;
새로만들게 된 이유중에 하나입니다.
포맥스 열에 많이 약하네요..
19:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정