로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 스피커 led 작업..했습니다.^^..

안녕하세요.~!!

조수석쪽만 우선 했습니다..^^..

운전석도 조만간 해야 하는데 귀찮네요..^^..

작업은 꼬마나무님이 하신거 보고 스피커 뒷쪽에 led 설치를 했습니다.

너무 환하지 않고 은은하니 좋네요.^^..

처음에 스피커 색이 파란색이라 화이트로 했는데..ㅡㅡ;... 파란빛이 나올줄 알았습니다.

근데 색이 별로 안이쁘더군요 그래서 다시 파란색 led로 바꿔서 작업했습니다.

트위터는 두개 넣었는데 ......그늘진 곳이 보이네요.^^..

3~4개로 다시 작업 생각중입니다. 저항조정해서 빛도좀 줄일생각입니다.

집에서 쉬면서 비도오고..^^;..그냥 문짝 뜯고 꼼지락꼼지락 거리면서

하루종일 했네요.ㅡㅡ;..

날씨가 정말...찌뿌둥뚱 하네요....

얼른 쨍쩅한 해가 보고싶습니다.~~^^..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0425.JPG (File Size: 97.0KB/Download: 6)
  2. IMG_0428.JPG (File Size: 103.3KB/Download: 7)
  3. IMG_0430.JPG (File Size: 63.4KB/Download: 5)
  4. IMG_0434.JPG (File Size: 48.8KB/Download: 6)
[충]사랑을주세요
와 진짜 이뻐요.....다시 작업하실때...자세히..메뉴얼 좀 올려주심 안될까여? 해보고 싶은데.....어케 하는지...다이매뉴얼에 있긴한대...그건 잘 이해가 안되요 T.T 와 암튼 정말 이뻐요.....손재주 부러워요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:28
[서경]희원이아빠
팁...

트위터는 3개를 120더 각도로 붙여 주시면 이쁩니다. 5파이보다는 3파이 확산이 좋구요.
도어내캐치 하우징에는 3528 3개 붙여주시면 아주 이쁩니다. ^^
07:39
고옴
우어 이뻐요 =_=
10:07
[서경]호일
희원이아빠님 ^^.. 팁 감사합니다..

확산있음 좋은데 집에 일반고휘도가 너무 많아서.ㅡㅡ;..친구놈이 블루/화이트/그린 5파이를 한봉다리씩 가져다 줘서..

죄다 그걸로 때우고 있습니다.^^....윈도우스위치도 3파이더군요 드릴로 뚫어서 5파이 넣었거든요..ㅋㅋ

트위터는 120도 각도로 다시 해야겠습니다..^^....

감사합니다.~!!

12:51
[서경]귀염뚱
우와+_+! 이거 실제로 보면 진짜 이쁘던데요~^^;;
다이메뉴얼 만들어주세용~^^;;
13:13
[서경]희원이아빠
고휘도를 확산으로 만드는 방법...위 동그란 부분을 갈아서 평평하게 만드시면 됩니다...
17:47
[서경]安明熙
이쁘고 은은하고 좋습니다 ^^
05:57
[충]사랑을주세요
나머지 한쪽 작업 전이시라면....그 윈도우 스위치 커넥터 배선 연결한 것좀 찍어서 올려주시면 감사하겠습니다.^^;;
16:59
[서경]호일
5파이 사용 했습니다. 스위치 커넥터 배선은 말로 설명드릴께요 벌써 나머지 한쪽도 해서요.ㅡㅡ;..

문짝에 붙어있는 커넥터에서는 추가로 선빼기가 어렵더군요.. 그래서 윈도우스위치컨트롤부를

분해해서 선을 뽑았습니다. 미등선 구분법은 두가지정도 있습니다.

분해해서 보시면 저항이 연결된 핀이 있습니다 LED로 가는 핀인데 요놈이 미등(+)가 되겠습니다.

(-)는 기판에 보시면 GND라고 써있습니다..^^;..

또하나는 배선쪽에서 색깔로 구분하시면 됩니다. 검정색은 (-), 미등은 붉은색선에 자세히 보시면 주황색선이

그어져 있는게 있습니다. 그놈이 미등선입니다.

저도 배선 햇갈려서 많이 뜯어다 붙였다 했습니다.^^;..
21:44
니남자
분위기 있고
이쁘네요~
꾸밀줄 아시넹ㅋㅋㅋ
22:48
아지™
아지™
저는 네온아이로 작업해 볼라구요!!
02:34
서경TG
대단하시네요.. 감탄....
23:32
[강원]뤼지져아!ㅋ
[강원]뤼지져아!ㅋ
와우~ 멋있어요~^^
전 그냥 캄캄한게 좋아서 아무것도 안켜놓고있는데!!ㅡㅡ; 그냥 여친하고 아무것도 안합니다~!^^*
16:41
[서경]기숙사
도어내캐치 하우징에 3528 3개 어떻해 작업하는지좀 알려주세요...
00:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정