로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 실내LED셋트 장착했어요~~

옥X에서...  경매로 저렴하게 구입했어요 실내등 교체하기 위해 실내등 커버 뜯는 방법은 다른 회원님들 자료 보고 따라했습니다^^
땡볕에서 마당에서 작업하느라 땀 뻘뻘흘리면서 작업했는데 간단하지만 끝내고 나니 뿌듯 ^_^ 저같이 실내LED셋트로 장착하실 분들 참고했으면 좋겠어요 혼자 작업하고 사진 찍고... 나름 힘들었어요 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_1440.JPG (File Size: 54.5KB/Download: 5)
  2. IMG_1445.JPG (File Size: 20.8KB/Download: 3)
  3. IMG_1447.JPG (File Size: 28.2KB/Download: 2)
  4. IMG_1448.JPG (File Size: 29.7KB/Download: 3)
  5. IMG_1443.JPG (File Size: 26.3KB/Download: 4)
  6. IMG_1442.JPG (File Size: 49.1KB/Download: 2)
  7. IMG_1441.JPG (File Size: 26.0KB/Download: 4)
  8. IMG_1444.JPG (File Size: 23.8KB/Download: 7)
  9. IMG_1452.JPG (File Size: 20.8KB/Download: 6)
  10. IMG_1453.JPG (File Size: 21.7KB/Download: 3)
[서경]쑨탱
ㅋㅋㅋ떠구님 저랑 똑같은 제품이내용^^
전 엊그제 서경방 어떤 회원님의 제보를 받아 2마넌에 살수있었다는~ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:23
[서경]블루아이
자세한 사용기 잘보았습니다, 가격대비 괜찮은 물건 같습니다,
좀 잘라내야 하는 고생이 있지만 고생뒤에 보람이 있는법,,,^^
고생하셨습니다,
저도 입찰하러가야겠습니다,,ㅎ
21:29
[서경]떠꾸
쑨탱님 저도 그거 보고 산거에요~ ㅋㅋ 가격대비 굿입니다...^^
글구 블루아이님.. 궂이 안깎아도 될꺼 같습니다~~~~ ㅎㅎ
21:36
[서경]달려라 헉 카메라다
이뻐요~~~
21:55
[서경]티지™
[서경]티지™
저도 같은거 구매해서 장착했는데..구지 안잘아내어도..
커버를 꾹 눌러닫으면 닫히더라구요..^^
22:20
[서경]혀니
[서경]혀니
푸하하 제가 정보 올렸는데 잘한건가요 ㅋㅋㅋㅋ 또 있음 올려서 칭찬 받아야지 ㅋㅋ
23:31
[서경]혀니
[서경]혀니
아참 전 앞에꺼 이빠시 깍아서 그럭저럭 달았어요 이기 프런트 엘이디 기판을 그따우로 만들다니 ㅋㅋㅋ
아무튼 두분이나 사셨다니 보람이 있네요 ㅋㅋ
23:32
[서경]혀니
[서경]혀니
글고보니 전 다 뜯어서 뒤에서부터 넣었는데 혹시 그럴실분 있으면 비추입니다 ㅡ.ㅡ 볼트 넣기 겁니 빡십니다 한 30분 걸렸다는 조이고 풀고 볼트 풀어지면 다시 뜯고 ㅠㅠ한쪽성공하면 한쪽 실패 하고 우엉~~
23:42
[서경]티지™
[서경]티지™
혀니님..프론트는..원래 대각선으로 넣게 되어있답니다..^^
스포넷에서 공구한것도 마찬가지로 대각선으로 넣게되어있구요..^^
구지 힘들게 깍을필요까지야...ㅎㅎㅎ
09:14
야옹
바다 제품이군여 ㅋㅋ
11:10
차도리
어디서 2마넌에 살수 있죠? 쪽지 부탁드립니다.
12:38
[경]블러드
흑흑 저도 2만원에 구입했는데요..호호
13:02
[서경]소포튀지
저도 어제 2만언에 옥x에서 낙찰 받았습니다~! 5개밖에 경매에 않올라서 첨에 마넌 오렸다가 어제 급하게 2만언으로 올렸더니 낙찰되었네요~!ㅋㅋ 아직 물건은 않받아봐서..ㅋ
18:50
[서경]혀니
[서경]혀니
역시 첨에산 제가 젤 싸게 산건가요 으흐흐 9700원 그때 더 살껄 만원 남는 장사인데 푸헐~
18:26
[경]와니~
역시 늦게 살 수록 가격이 오르는 군요.ㅋ ^^ 저도 구입!!
00:08
[서경]혀니
[서경]혀니
눼~~ 전 그렇게 사고 2차 경매 나온거 알려드리니까 2만원에들 사셧네요 ㅋㅋ
15:16
[전]꾸
광반도체 회사에 근무하다보니 젤먼저 엘이디가 어디 제품인지 궁금해지는데요. 그정도 가격이면 중국산입니다. 국산은 엘이디 하나에 500~600원(최소)하거든요. 그래도 쓰는데 문제가 없다면 장땡이죠뭐^^ 저는 맵등 다이했구요, 다른 부분도 진행중입니다.
20:46
[서경]떠꾸
하플로 64개 사용해도 재료비만 2만원이 훌쩍 넘어가는걸로 알고 있는대요... 업체 홍보용이라 낙찰가에 판다고 했습니다^^ 사용하다가 고장나면 기판두고 하플만 교체해도 무방할꺼 같습니다
01:53
주야no.7
음..저 프론트 등 있잖아요^^
L & R 라고 좌우 표시가 되있잖아요
그걸 운전석쪽에 L을 끼우지 마시구 R을 끼워보세요 그럼 딱 들어맞을 겁니다
그러니까 운전석 - R / 보조석 - L 요렇게
사진보니 프론트등 튀어나온 부분에 LED가 걸려서 와꾸가 안 맞잖아요
그게아니라 좌우바꾸면 LED에 ㄴ자 모양으로 된부분있죠 그부분이 프론트 튀어나온 부분에 와꾸가 맞아 들어가는 걸거에요
잘 보시면 압니다 한번 좌우를 체인지 해보세요^^
15:52
불닥
전 프론트쪽 할때 좌우를 바꿔서 넣었더니 그냥 바로 되던데요,,저두 깎아서 해볼려다가 그냥 바꿔서 했는데 바로됨,,ㅎㅎㅎ
01:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정