로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]바이저드

외부꾸미기 가변배기 장착 사진과 후기

aaaaaaaaaa.jpg : 가변배기 장착 사진과 후기

가변배기 올렸습니다.. 디젤에 무슨가변이냐 하시는분들 많으시겠지만.. 배기음듣고는싶고 가족에게 걸리면 쫓겨날께 분명하여 어쩔수 없이 가변으로 하게됫네요 .. ㅠㅠ

가변 on 에는 Dpf탈거직관튜닝라인과 기존순정배기라인이 5:5로 열리면서 배기음이들리면서 매연도 거의 안나오게 셋팅되엇구요 가변off로 변경시 완전 순정라인 dpf와 앤드소음기? 를 거쳐서 순정배기음이 들립니다 . 경고등과 매연 등등은 발생하지 않았구요 아는형님이 하는샵이라 걱정말라기에 그냥 믿고 맡겼습니다 머플러팁은 메이커없는걸로했는데 커팅없이 딱맞아깔끔한듯합니다

핸드폰으로 찍어서 화질이썩좋진않네요 ㅠ

[경]바이저드

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. aaaaaaaaaa.jpg (File Size: 30.1KB/Download: 19)
[서경]koOm
[서경]koOm
가변배기군요~
전 그냥 막무가내로 장착하고 마누라 차에 탈때마다 욕묵지요~ ㅋㅋㅋ
시끄러워서 못타겠다구요..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:05
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]koOm
네.. 가변배기입니다 맘같애선 그냥 탈거직관 넣고싶지만 .. 여건이 안되네요 ㅠㅠ
23:54
[서경]koOm
[서경]koOm [경]바이저드
그냥뭐... 고장나서 싸게 하느라 이렇게 됐다.. 정도로 우기면 되지요~ ㅋㅋㅋ
아니면 이거 고장인데 수리비가 몇백 들어간다..
그냥타자~ 뭐 이러셔도~ ㅋㅋㅋ
15:08
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
ㅋㅋㅋ 전 와이프한테 디젤차는 원래 시끄럽다고 뻥치고~~~ㅋㅋㅋ
이제 차가 오래되서 그렇다고 뻥치고 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
뭐 그렇고 다니는 것이지여^^
10:26
[경]바이저드
[경]바이저드 [충]그까이꺼(서부팀)
ㅋㅋㅋㅋ 속아주는거 아닐까요? ㅠㅠ
23:55
[서경]koOm
[서경]koOm [경]바이저드
속는거에요~ ㅋㅋㅋ
여자들은 차를 잘 몰라서 말만 잘하면 속지요.. ㅋㅋ
15:07
[경]Tom
저도 듀얼배기 해서 소음이 심했는데
차에 타서 욕할 사림이 없지요.....
없지요.... 아............................휴....
20:01
[경]바이저드
[경]바이저드 [경]Tom
제가 타서 욕해드릴수 있습니다 .. 장난이구요 좋은짝을 어서 만나시길..
23:55
[서경]마왕
흥미롭네요 ㅎㅎ

저도 차 배기음 하나도 안큰거 같은데 친구들이나 가족들이 타면 난리 나네요

서스 플러스 되니까 제차 안탄답니다 ㅡ.ㅡ
16:53
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]마왕
마왕님은 탈거 싱글직관 아니신가요? 전 가변이라 탈거라인 디피엪라인 5:5 로배기되게 해놔서그런지 실내에선 거의 안듣기더군요 .. 가속할때만 살짝 부웅~ 후배 타라하고 밖에서 달리는 제차를 봣는데 소리가 크던데 실내에선 작게들려요 ㅠㅠ 마왕님처럼 탈거 싱글직관은 어떤가요?
23:57
[서경]마왕 [경]바이저드
제느낌엔 작죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 고속도로는 몰라도 그냥 일반 국도에서는 차들이 알아서 비켜줍니다 ㅎㅎ
12:31
[경]바이저드
[경]바이저드 [광주]예서아빠
가솔린 처럼 배기음이 안나더군요 ㅠㅠ
23:58
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]다운힐
ㅋㅋㅋ 그렇져??ㅋㅋ 아는형이 작업해줬는데 첨에 얘기듣고 안될꺼같아서 고민하며 인터넷동영상과 지식인등등을 뒤져봤지만 탈거면탈거.. 미탈거면미탈거 확실하게 된작업밖에없더군요 .. 그래서 세x텍이나 오버xx트 튜니xx 등등 문의도 넣어봣는데 불가능할꺼같다 라고했지만 그형이.. 너무 확신에가득찬 .. 그런 표정이어서 그냥 해달라고했더니 저렇게 만들어줬네요 ;; 더타봐야알겟지만 현제로썬 매연안나고 경고등도안뜨네요 ;;
00:27
[충]검은 포스(서부팀)
자새히보니 순정배기라인 있는 상태에 배기를 두조각 낸건가요 1번 파이프후부터요?

맞나요?
22:08
[경]바이저드
[경]바이저드 [충]검은 포스(서부팀)
1번파이프가먼지는잘모르구요 디피엪 바로앞 순정파이프 뚫어서 가변직관라인 넣었어요 ㅋ
00:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정