로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 주말에 LED 다이 했습니다.

원래 보증기간 끝날 때까지는 LED DIY 계획이 없었는데...
이곳 게시판을 자주 들락 거리다보니... 어느새 손에 택배박스가 들려 있더군요. ㅡㅡ;
그래서 토요일 퇴근 후 우선 계기판만 작업하기로 하고 DIY에 들어갔습니다.
나머진 다음에 하려고 했었는데 하다보니 시계까지 스트레이트로 하게 되었네요.

태어나 생전 처음 납땜질 했는데... 중간에 삽질하고 확인하고 하는 시간까지 해서
7~8시간 정도 걸린거 같습니다.
납땜이 첨엔 맘같이 안되던데 하다보니 요령이 붙어 시계의 1608까지 어렵지 않게 할 수 있었습니다.
시계 1608로 도전해보세요. 별로 어렵지 않습니다. 좀 작다뿐이지 3528이랑 난이도 차이는 없는듯...

납땜에선 시간이 그리 오래 안걸렸는데.... 납땜보다 분해가 젤 힘들더군요.
그중 젤 힘들었던것은 시계 LED 다리 분해하는것하고, 그다음이 공조리 다이얼 분해하는 것!!
시계 색깔이 맘에 안들지만 차마 다시 할 용기는 안나서 그냥 그대로 두기로 했습니다.

LED DIY 미뤄두신분... 겁먹지 말고 도전하세요.
처음하는 저도 LED하나도 안태워먹고 성공했습니다. 접점 불량 확인만 잘 하시면 한방에도 가능합니다.
단, 분해가 납땜보다 3배는 힘들더라는 것 (저의 경우 말이죠)

그리고 정말 중요한 것!!!

LED 납땜 전 색상의 농도를 꼭 확인하시기 바랍니다.
블루, 오렌지 등 등... 그게 밝은 블루인지 어두운 블루인지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. leddiy1.jpg (File Size: 23.5KB/Download: 4)
  2. leddiy2.jpg (File Size: 46.2KB/Download: 5)
  3. leddiy3.jpg (File Size: 28.7KB/Download: 5)
[서경]Noc TURNE ™
아흐... 실력이 좋으시네요...^^*
한번 도전해 볼까...^^*
잘 보았습니다...^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:42
[전]퓨어블랙
참... 비상등 스위치 빼버리니깐 깜빡이가 안켜지더군요. ㅡㅡ;
다이하다 여친 데려다주려고 계기판만 붙이고 나섰는데
깜빡이가 안켜져 순간 당황했습니다.
깜빡이릴레이 소리도 안나서 혹시나하고 비상등스위치만 떼어다 연결하니
정상적으로 작동하더군요. ^^;;;;;
22:49
[서경]짱구™
블랙님 가입한지 얼마앙대셨는데 대단하시내욤^^ 저도오늘 계기판 지인의 도움으로 완성했는데;;
공조기와 오디오는 엄두도못내고있어염ㅋ 센터페시아뜯는게 보통일이아니라더라고요 ㅠ
시계도 하셨넴;;; 대단하세욤~ 모든걸 8시간만에;;; 언제 시간되심 공조기 오디오좀도와주삼 ^^ㅋ
23:22
[전]퓨어블랙
짱구님..ㅋㅋ 좀 멀죠? 칭찬은 감사합니다~

근데... 원래 테이프삽입구 양 옆에 불이 들어와야 하는 거죠? ㅡㅜ;;
우째 저걸 확인 못했을꼬...
23:48
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
전 계기판 안쪽에 주먹나사 놓고 한참 찾아다녔답니다.
계기판에 가렸으니 안보이지......
그냥 다른 드라이버로 조였다면 어떻게 됐을까. 재밌었겠죠?

센터패시아에 파란색 2버튼 단추를 달아놓은것 같습니다. 정렬도 잘 맞는것 같고 예쁩니다.
00:18
[서경]호호장군
아웅 언제쯤 하게댈라나...ㅜㅜ 이뻐요.,.... 부러울 따름입니다.... 확 총알 빌려서 해버려??ㅋㅋ
00:46
[서경]예린아빠
아.. 하고싶습니다 언제쯤 용기가 날런지... 용기 완죤제로 소심만빵 -,.-
10:21
[서경]귀염뚱
우와+_+! 이쁘네요~^^;;
멋지게 다이하셨네요~^^;; 부럽습니당^^;;
10:38
[서경]짱구™
아 전라횐님이셧군 ㅋㅋ 멀당 넘 ㅜㅠ 아무튼 ㅜ무지이뻐욤>.<~~~
11:32
[경]파페퍼퍽
[경]파페퍼퍽
으.... 이쁩니다~~ 저두 화이트로 하구 싶은디..... 부럽삼!! ^------^;;
21:52
[경]울산나얼
도대체 어떻게 하면 저렇게 잘할수있는거지 ㅡ.ㅡ;부럽다...
23:18
[전] 민규아빠
이쁘네요.... 아 하구 싶다.... 퓨어블랙님 나중에 헬프치면 도와 주실거죠? ^ ^;
20:52
[충]쑥이남푠
ㄴ ㅑ ㅎ ㅏ 화이트 무지 이뿌네요^^ 저두 지금 열심히 눈팅 만 하믄서 다이 준비 중이랍니다^^;;
근데 편광 필름 구하기 어렵나요?? 옥X에 보니깐 노트북용 14인치~ 만원 좀 안되게 팔더라구요~
편광 필름도 종류가 있던데.. 저걸루 해도 되는건지요~?? ㅋㅋ 저도 초보라 걱정은 되지만 과감히
도전후에~ 사진 한컷 올릴께요~ 안운 하세요
22:26
[서경]간큰블루
계기판 다이 할려고 공부중입니다..
빨리 도전해보고 싶네여..~
23:37
[전]퓨어블랙
민규아빠님... 당연히 도와드려야죠. 하지만 헬프 치실 일은 없을거예요.
쑥이남편님... 옥션에서 파는거 사면되는데 배송시간이 안맞아서 포기했습니다.
3일동안 틈틈히 다이메뉴얼 공부했더니 작업할 땐 메뉴얼 없어도 되더군요.
역시 예습이 최곱니다.
09:01
[서경]TarGus
700이 쓰시네요~ 칠백이 전용까페도 회원이신가요? ㅋㅋ
21:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정