로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]지앤

내부꾸미기 실내 다이가 대충 끝났네요

엠보싱에 이어서 실내 도색까지 마무리했네요.

장마기간에하는 센터도색... 죽입니다 ㅋㅋㅋ

당분간 다이 안하고 셔야할듯...힘드네요;;;

지난번에 led교체하고 도색에 투명까지 바르니 색번짐이 이~~~쁘네요.

미등 켰을때 사진입니다.

미등 껐을때입니다.

센터도색...이게 젤 힘든듯하네요... 전에 네비매립을 겨우겨우 했었는데 분해하고 다시 조립하기란....

분해하면서 기존 마감제도 새거로 교체해버렸어욤 ㅋ

스위치 및 도어포켓

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_20130703_175509.jpg (File Size: 141.4KB/Download: 22)
  2. 크기변환_20130703_175431.jpg (File Size: 146.5KB/Download: 26)
  3. 크기변환_20130703_175417.jpg (File Size: 55.0KB/Download: 25)
  4. 크기변환_20130703_175443.jpg (File Size: 152.8KB/Download: 21)
{서울}스티그
{서울}스티그
깔끔하십니다..ㅠㅠ
근데 네비왼쪽에 쩜탱이는 뭔가요?ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:28
[서경]지앤
[서경]지앤 {서울}스티그
쩜탱이는...네비 매립시 피스자국.. ㅋㅋㅋ
19:45
[서경]칸
[서경]칸
확실히 검정보단. 흰색이 이쁘네.

검정펄로 했는데.

잘꾸며다. 이쁘다.
19:35
[서경]지앤
[서경]지앤 [서경]칸
환한게 이쁘더라구요.. 그래서 향기따라 저도 흰색으로 쓱싹...
다 향기때문이야 ㅡ..ㅡ^
19:46
[서경]지앤
[서경]지앤 [서경]향기쟁이
반짝반짝 눈이부셔 노노노노~~~노노
22:56
육땡이
실내 도색은 어떤걸로 쓰나요?
21:04
[서경]지앤
[서경]지앤 육땡이
흰색은 일반락카로 사용했구요, 마무리로 자동차용 투명락카로 덮방했어요
21:57
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
어!!! 형 센터도 다 했네요~~ ㅋㅋㅋㅋ 멋져요~!!! ㅋㅋㅋㅋ

굿잡~~!!! 베리 나이쑤!!!! ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다앙
22:40
[서경]지앤
[서경]지앤 [서경]향기쟁이
니 연락이 없어서 그냥 혼자 해버렸다 ㅋㅋ
22:57
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]지앤
죄송해욥 요즘 쬐끔... 바쁜바람에..... 이래저래.... 비도 오다말다 해서
23:13
[서경]지앤
[서경]지앤 [서경]갯마을™
향기 따라쟁이입니다 ㅋㅋ
14:17
[서경]칸
[서경]칸
음 파인드라이브네..

기존 오디오는 어디로 옴긴거니..

하단 매립 할려다 기존 오디오때문에 상단했더니..

모양이 안나오고 시야를 가리네..
08:41
[서경]지앤
[서경]지앤 [서경]칸
오디오는 재털이부분에 매립했어요.
상단은 장단점이... 장점 네비 시야가 좋다. 단점 운전 시야가 좁다 ㅋㅋ
14:18
하바나
지앤님 제가 네비매립하려하는대요
아는샵에서 오디오빼고 그안에 네비매립이 안된다고하던대
지앤님은 어떻게하셨나요??
23:02
[서경]지앤
[서경]지앤 하바나
샾에서는 마감재가 안나오기에 못한다고 할꼬에요.
전 예전에 하단매립제 나왔을때 사서한거라 가능했던거구요.
23:17
[충]달리는고독
[충]달리는고독
창문 스위치 커버 어케 뜯으셧어요.?
저도하고픈데 계속 미루게 되네요ㅎㅎ
사포질없이 그냥 위에라카칠해도 우드 안비처나오나요?
09:13
[서경]지앤
[서경]지앤 [충]달리는고독
커버는 문짝 엠보싱하면서 같이 뜯었구요.. 안쪽에서 빼야합니다. 결론은 문짝 분해후 분리..
사포질은 전부다 했구요.. 사포질하는건 비취는거 방지보다 페인트가 안떨어지기위해 하는거에욤.
비출꺼같은 사포질후 프라이머로 한번 뿌린후에 원하는색 뿌리심됩니다.
14:29
[충]아론이이잉
[충]아론이이잉
센터페시아랑 계기판쪽 도색할때 사포로 갈아줘아되나요????
20:26
[서경]지앤
[서경]지앤 [충]아론이이잉
전 다 사포질한다음에 뿌렸어요.
첨에는 사포질.. 그담에 물사포질.. 사포질이 젤 힘든거 같아요 '';;
14:30
[충]바리안자
[충]바리안자
저도 센터페시아 도색을 했는데 왜이리 뭐가 많이 붙었는지......
여기저기 울퉁불퉁한 불편한진실이 생겨버렸네요...ㅠㅠ
03:27
[서경]지앤
[서경]지앤 [충]바리안자
울퉁불퉁 ''?? 혹시 너무 가까이 뿌려서 흘러내리신거 아니어라 ''??
저도 깨끗하지는 않아욤.. 뿌린후에 말리면서 먼지댕이들이 다 주저 앉아버렸어욤 ㅠㅠ
14:31
[충]바리안자
[충]바리안자 [서경]지앤
저는 도색이전에 카본을붙였었드랬죠...남아있는 풀들과 먼지들이 저를이렇게힘들게할줄몰랐네요ㅜㅜㅜ
21:22
[서경]지앤
그럼... 카본시트지 본드들이 남아있어서 그랬나보네요..
울퉁불퉁한곳만 다시 사포로 갈고 깨끗히 제거후에 부분도색하셔도 되욤..
22:11
[충]바리안자
아무래도그래야겠네요!!ㅎㅎ
하...근데이귀차니즘이란...ㅜㅜㅜ
22:12
[서경]지앤
제가 만약 그렇게 됐다고하면.. .전 귀차느즘으로 그냥 패스했을꺼에요 ㅋㅋ
몬넘의 귀차느즘이 이렇게 심한지 ㅋㅋㅋ
22:13
[충]바리안자
ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑비슷하시네요ㅋㅋㅋ지도그냥지금패스하려고고민중입니닼ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
23:46
[강원]짧은아이
계기판 작업 어떻게하신거에요?
바늘은 어떻게 작업하신거에요?
신기하네요
21:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정