로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]백검™

내부꾸미기 젠쿱 시트로 교체했습니다.

제네시스쿠페 시트로 교체했습니다.

어제 모처에서 사이드에어백과 수동시트조절에 열선 기능이 있는 A급 중고로 가져왔습니다.^^

CAM00666.jpg : ?

레일은 우리 스퐁이가 가로, 세로 다 큽니다~^^;

물론 포지션도 훨~~~~~ 씬 높구요~ㅡㅡ;;;

그래서 가장 손쉬운 개조를 위해 레일 앞쪽을 요렇게 그라인더로 잘랐습니다.

제 아이디어였습니다~^^v

CAM00669.jpg : ?

그리고 두툼안 철판을 대고 길이와 방향을 맞춰서 용접을 또~ 두툼하게 했습니다.

CAM00672.jpg : ?

4시간 작업을 끝으로.... 짠~~~~ㅋㅋ

CAM00674.jpg : ?

CAM00676.jpg : ?

일단은 우리 스퐁이 시트보다 넓습니다.

그리고 포지션도 낮습니다.

높낮이 조절 시트이므로..... 우리 스퐁이 시트를 최저로 낮췄을때를 기준으로..

젠쿱시트를 최고로 높히면 우리 스퐁이보다 약간 낮습니다.

젠쿱시트를 최저로 낮추면 워셔액 분사기 꼭지만 보입니다.

그리고 오늘...

서울대학교 앞 -> 일산 덕이동 -> 화양리 건국대병원 -> 신설동 동대문등기소 -> 의정부역 ->

일산 덕이동 -> 서울대학교 앞까지... 장장 운전만 5시간정도? 하였는데....

결과는 대만족입니다.

시트가 넓어서 편하고~ 낮아서 코너링 다운했지만 더 편하고~

가장 좋은건 왜? 인지는 몰라도 우리 스퐁이 탈때는 1시간정도 운전석에 앉아 있으면 허리가 아팟는데..

허리가 아프지 않다는 것입니다~^^

아직은 적응을 더 해봐야 확실히 알 수 있겠지만..

확실히 만족합니다. 돈은 좀 깨졌지만...^^;;

여기저기서 뽐뿌 들어와서 죽겠습니다~ㅠㅠ

안전운전 하세요~~~~(__)

[서경]백검™

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00666.jpg (File Size: 1.69MB/Download: 29)
  2. CAM00669.jpg (File Size: 1.68MB/Download: 33)
  3. CAM00672.jpg (File Size: 1.46MB/Download: 34)
  4. CAM00674.jpg (File Size: 1.97MB/Download: 30)
  5. CAM00676.jpg (File Size: 2.10MB/Download: 31)
[서경]koOm
[서경]koOm
보기에도 넓어 보이는데요~ ^^
편하기 까지 하다니~
근데 시트 낮아지면 다리 안불편해져요~?
이제 네오테크만 하시면 되겠네요~ 타이어하고... ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]koOm
안그래도 어제 시트 앉자마자 다리가 불편할까봐 걱정했었는데... 기우였다는...^^
근데?... 마왕이랑 둘이 짰지??? 지대 뽐뿌 넣기로?~~~ㅋㅋ;;
우야둥... 큰일이다~vv;; 이제 뽐뿌오면..... 큰 돈 들어갈것들 밖에 없는데.....^^;
19:16
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]백검™
ㅋㅋㅋㅋ 뽐뿌질에 박차를 가하면 조만간 하시겠네요~
새거로 다 하시면 대충 300안쪽으로 되시겠습니다~ 고갱님~ ^^
20:46
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]koOm
300... 이면 제 스퐁이가 쿰이 스퐁이를 뛰어넘는 초머신 되는겁니까?...ㅋㅋ
그럼... 심각하게 고민 좀 해보겠습니다~^^;
21:02
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]백검™
제가 인정 해드리겠습니다~ ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장차 "흰둥이 초머신 소유주 백검님!!"
21:47
[서경]방가
[서경]방가 [서경]koOm
쿰님 네오데크 기본형하고 HSD FT 중 승차감이 어느게 좋을까요??.....고민중이라서요 쇼바를 바꿀까말까
20:10
[충]양갱
[충]양갱 [서경]방가
제가 기본형인데 ft보다 소프트하다 생각합니다.le타는 분이 타보고 많이 소프트 하다고 하더라고요 제가 뒷자석에 둘다 타보니 그렇기도 합니다. 근데...간섭이...^^
20:33
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]방가
네오테크 장착점에서 네오테크 LE보다는 소프트하다고 하다던데요~
HSD FT는.... 서경방 검정색머신 마X 이가 올리고 몇시간만에 돈 손해보고 내린 그물건인거 같은데요~
요즘 마X이 네오테크 LE 하드하게제작한놈 잘 타고 다니더라구요~
서스는 개인차가 심하므로 타보는게 답이구요..
타이어 셋팅에 따라서 또 확 달라져요~
20:43
[서경]최강삼식이
헉~~~부러버요ㅎ 저도 바꾸고. 싶은맘이 굴뚝같아서 이리저리 알아본결과 스포처럼 일자로 침대처럼?안되서 포기는 했습니다만~~부럽네용ㅋ
19:18
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]최강삼식이
일득일실이라 했던가요??.... 하나를 얻으면 하나를 잃는다는?.....
일자침대 과감히 버렸습니다~^^;
19:22
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
비싼거 사셨네요 구하기도 힘드셨을텐데ㅋㅋ 저도 그냥 할려다 너무 낮아서 기존레일 띠어다 붙였네요 높낮이 조절이 안되다 보니ㅠㅠ 바꾸고 일자침대 안된다고 얼마나 구박먹었던지ㅠㅠ 아들 뒷자리서 앞 안보인다고ㅠㅠ
19:34
[서경]백검™
[서경]백검™ [경]꼴통스퐁
꼴통스퐁님의 강추에 힘입어 수배때리고 집어와서 바로 작업 끝내버렸습니다~^^;;
19:38
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]백검™
ㅋㅋ 멋집니다 전 장착하는데 반년걸렸는데 귀찮아서요ㅋ
19:47
[서경]풍신수길
저도 이번에 보조석 가죽이 헤져서 찢어져가길래
어째야하나 하고있었는데
젠쿱것이 맞는군요..저도 고려좀 해봐야겠네요
20:05
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]풍신수길
레일이 딱 들어맞지는 않습니다~!!
약간의 가공이 필요합니다.^^
20:17
[서경]풍신수길 [서경]백검™
도전하게되면 이리저리 재봐야겠네요
레일개조를 심하게 하는것만 아니면 시도해봐도 될것같네요
감사합니다
20:32
[서경]풍신수길 [서경]백검™
도전하게되면 이리저리 재봐야겠네요
레일개조를 심하게 하는것만 아니면 시도해봐도 될것같네요
감사합니다
20:32
[충]양갱
[충]양갱
백검님 그럼이거 사진처럼 볼트끼는곳만 짜르고 길게 용접하면 바로 장착 되는건가요??그럼 해볼만할꺼같은데...근데 밑에 배선은 어떻게하신건가요?? 넘 좋아보여요
20:26
[서경]백검™
[서경]백검™ [충]양갱
양갱님~ 감사합니다~(__)
배선 작업은 다음주 예정이라 아직입니다.^^;
그래서 에어백 경고등 뜨고, 안전띠 경고음 안나오고, 아직 열선은 안됩니다.
컨넥터 잘라서 다이렉트로 찾아 연결해야겠습니다~!
저같은 경우 시트 하나당 네귀퉁이를 사진처럼 잘라서
앞, 뒤로는 길게~ 양 옆으론 조금 넓게~ 맞춰서 두툼한 철판 대고 용접했습니다.
다른 방법도 있을 수 있으니 두루 알아보시기 바랍니다.^^
20:57
[전남]가는데로
[전남]가는데로
허리아픈 1인으로써 ㅊㅋ 드립니다
저도 지금 기존시트를 허리부분만 쿠션제 넣어서 개조할까 타차량 시트로 교체할까 고민중인데 백검님께서 먼저하고 후기를 보니 멋집니다
구하기도 힘들것같고 비용도 많이 들것 같은데 어느정도 비용이 드는지 알수있을까요? 그리고 시트는 어떻게 구하는지도 정보부탁합니다
07:39
[서경]백검™
[서경]백검™ [전남]가는데로
가는데로님 안녕하세요~(__)
이쁘게 봐 주셔서 감사합니다~^^
비용은 시트 40만원+공임 10만원정도 들었습니다.
(비용은 시트 상태 및 가공 방법에 따라 변동이 있을 수 있겠죠?^^;)
시트는 중고 시트집과 폐차장 몇군데 수배해서 구한거구요~^^;
07:49
[전남]가는데로
[전남]가는데로 [서경]백검™
역시 사임당의 압박이 만만치 않군요 이번에 타이밍밸트 작업으로 하반기나 생각해 봐야겠네요 어찌순정으로 최대한 개조는 해봐야 겠습니다 ㅎㅎ오늘도 날씨가 장난 아니네요
08:50
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]향기쟁이
이쁘게 봐 주셔서 감사합니다~^^
11:45
[서경]백검™
[서경]백검™ [충]태권브이
충방의 새로운 실버 머신 탄생~!! 두둥~~~~~
태권브이 머신에 비하면 미약하지만... 고맙다~^^
11:47
[서경]백검™
[서경]백검™ [충]호동냠냠[S™]
이건....... 완전 자네 뽐뿌에 당한거..... 알지?.......ㅡ,.ㅡ
회원을 끊던가, 내가 절로 가던가, 차를 팔아치우던가 해야지...
집안 살림 거덜나겠다~~~^^;;
12:26
[서경]백검™
[서경]백검™ [전]해도리[광양]
오우~~~ 버리긴요?!! 싹 닦아서 보관중입니다~^^
순정시트 외에도 장터에 올릴 물건이 소소하게 이것저것 꽤 있는데..
귀찮아서....^^;;; 한번 싹~ 정리해서 장터에 올려야겠습니다.
00:52
[서경]백검™
[서경]백검™ [전]전투와빨대[광주]
넵~~~ 여부가 있겠습니까~~~ㅠㅠ
20:49
[서경]백검™
[서경]백검™ [충]검은 포스(서부팀)
비용은 시트 40만원+공임 10만원정도 들었습니다.^^
00:14
[강원]cnm0612
대단하시네요..

저도 끌리긴 하는데...

용접... 패스..ㅠ
13:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정