로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 이제 4개월된 제 차 내부입니다

정리하면서 보니 11월 30일에 등록하고 4개월 동안 꾸미기는 외부보다는 주로 내부에 치중했네요. 남들이 보는 외부보다는 제가 편한 것이 좋아서... ^^ 이쁘게 봐주시고 혹시 조언해 주실 것이 있으시면 말씀해 주세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SNV30232_1.JPG (File Size: 169.2KB/Download: 5)
  2. SNV30239_1.JPG (File Size: 156.9KB/Download: 9)
  3. SNV30240_1.JPG (File Size: 157.8KB/Download: 4)
  4. SNV30250_1.JPG (File Size: 162.7KB/Download: 8)
  5. SNV30236_1.JPG (File Size: 142.8KB/Download: 3)
  6. SNV30245_1.JPG (File Size: 146.1KB/Download: 5)
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
명기 PDA를 가지고 계시는군요... 저도 저녀석을 갖고 싶었지만.... 그 당시에는 총알부족으로 포기했었는데...
그래도 부럽네요.. ㅋㅋ 그리고 크루*... 어제 볼보 C30이던가요 이번에 출시한 모델.. 거기에 보니깐
핸들에 요 기능을 할 수 있는 버턴이 있더라고요...
차 옵션은 리밋인가봐요? 이쁩니다~~~ ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:57
[서경]흐니
같은..pda 짝짝짝!! 아직..사용을..잘 못하고 있다는..ㅋ gps수신기와..연결...선처리..등등..때문에..고민의 나날을 보내고 있지용...ㅋㅋ
님....차..실속파!! 짝짝짝!! ㅋㅋ
19:10
[서경]불광박
우드핸들? 작업하신거예요? 가격 쪽지좀 보내주세용~
19:14
[서경]해토머리
데이엘오, 흐니님: 감사합니다. ^^ 저놈이 왕년에 좋은 PDA였죠. ^^
다니엘오님: 사진에 있는 크루*도 핸들 리모콘입니다. 핸들 좌, 우측 공간에 다는 것인데, 오디오, 핸즈프리 레버때문에 핸들 하단에 달았더니 불편해서 저 자리에 붙여 두었습니다.
흐니님: 저는 블루투스 GPS를 쓰고 있습니다. 요놈만 쓰면 선정리가 가장 깔끔할텐데, 아이*오 수신기를 같이 쓰다보니 저도 선 정리가 고민이었습니다. 쓰시는 분은 아시겠지만 아이*오 수신기의 선이 무척 길거든요. 저는 사용하지 않는 부분은 재털이 하단부에 숨겨 두었어요. 나중에 선을 어떻게 숨겼는지도 기회가 되면 올리겠습니다.
불광박님: 제 차는 기본 옵션으로 출고 때부터 달려 나왔습니다.
19:24
[경]타기
불광박님....ㅜㅜ 리미티드 최고급사양에는 우드핸들.......리어열선 (2열)

알루미늄 어시스트 핸들이 장착되어있습니다....저는 글라X XX만 한 순정입니다 ㅜㅜ

좋군요..해토머리님 모빌
19:26
[서경]터프아리
움...신기한게 있네요..속도조절이라~.....
20:48
[경]TG달료♡_YW
[경]TG달료♡_YW
저는 악세사리가 끌리네요..ㅎㅎ
온습도계^^
그리고 5번사진의 기계는 전 왠지 불감증이 있어서 못쓰겠네요..^^잘봤습니다.
09:07
[경]상도
저도 악세사리가 끌리네요.. ㅎㅎ
생수통 가습기 멎지네요*^^*..
09:34
해소리
질문요~~~~ 1. 생수통 가습기 효과 있나요? 2. 속도조절기 다시는데 총알은 어떻게? 3. 나비거치대가 붙어 있는 건가요?
지송합니다. 궁금한게 많아서....^________^
19:57
[서경]해토머리
해소리님, 답변드리겠습니다.
1. 저도 생수통 가습기를 오랫동안 써보지는 못했습니다. 온습도계 달면서 실내가 건조한 게 눈에 보여서 쓰기 시작했고, 사용 기간은 2주 정도 되었습니다. 2주 동안의 효과만을 근거로 말씀드리자면, 최근 건조한 대기 상태에서 평균 40% 습도를 유지해 주었습니다. 이 수치는 아침이나 저녁 시간에 장시간 주차후 확인한 것입니다. 물론 히터를 켜면 30-35% 정도로 실내가 건조져서 이에 대한 해결책은 별도로 필요합니다.
2. 크루* 컨트롤은 해소님께서 속도를 즐기는 분이시거나, 장거리 운행이 많지 않으시다면 추천해 드리고 싶지 않습니다. 제품의 가격이 생각하시는 것보다 고가일 수도 있을 것 같습니다. 만약 고속국도나 국도, 간선도로 운행을 많이 하신다면 추천해 드릴 수 있습니다. 물론 이 경우에도 장착 후 장치 사용에 익숙해지시기 전에는 한산한 시간대에만 사용하셔야 할 것 같습니다. 혹시 필요하다고 판단하시면 쪽지 주세요. 안내해 드리겠습니다.
3. 네비 거치대는 대시보드 위에 그냥 올려 두는 형태입니다. 튼튼한 흡착력으로 유명한 램마*트 거치대의 스탠드형 거치대인데, 제품 자체의 무게에다 받침의 재질 때문에 밀리지 않고 고정되어 있습니다. 티지에서 장착할 수 있는 위치는 센타페시아 위쪽이나 제가 올려 놓은 곳, 혹은 운전석 A필라 옆쪽이 될 것 같습니다. 이것도 관심있으시면 쪽지로 안내해 드리겠습니다.
06:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정