로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경] 첫선

외부꾸미기 요즘...

꾸미기_CAM00079.jpg : 요즘...꾸미기_CAM00081.jpg : 요즘...꾸미기_CAM00084.jpg : 요즘...

요즘 rc에 빠져서 헤어나오질 못하내요 ㅋ

스퐁이는 이제 뒷전이네요ㅋㅋ

엔진카 잼있긴한데 스퐁이에 투자한만큼 총알이 나갈꺼같다는.....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 꾸미기_CAM00084.jpg (File Size: 256.9KB/Download: 13)
  2. 꾸미기_CAM00081.jpg (File Size: 302.5KB/Download: 15)
  3. 꾸미기_CAM00079.jpg (File Size: 281.3KB/Download: 15)
[서경] 첫선
[서경] 첫선 [경]상북이도다
조종기하고 서보 조은놈으로 하면될까여? ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:14
[경]Tom
소소하게 돈이 들어가요. 근데 남들에겐 소소하다고 하지만 그 돈이 작진 않아요.
저도 오래전에 rc에 빠져서 스포티지 외관 드레스업 하는 돈보다 더 많이 나갔어요..

기본 노멀에서는 그저 그립감.핸들링.이런거만 손에 익히고 좀 지났다 싶으면
타이어부터 휠. 뼈다귀. 기어.모터.베터리.서보 조종기.. 돈이 몇 백 깨지지요..ㅎ

드리프트 타이어도 있는데 그거 꼽고 조종기 좋은 거 쓰시면 핸들링. 그립감 최고에요.
조종기도 몇십만원하지요.. 입문자는 그런거 필요없지만.. ㅋㅋ
사람 욕심이란게 처음에 40km 셋팅에서 업글하면 진짜 60km 나옴니다.
차체가 작은 온로드용은 속도가 더 빨라보이지요..

조종기는 조종기에서 기본적으로 핸들. 좌우 서보미세조정은 다 되고.
풀악셀기능에 3채널 조종기 정도면 고급이죠.. 카울도 만만하게 볼 품목이 아님니다..ㅎㅎ

그냥 몇 십 만원짜리 기본셋팅으로 살살 굴리고 재미삼아 굴리는 사람하고
셋팅을 해서 재미 이상을 맛보는 사람하고 투자 비용이 다르더라구요.. ㅋㅋ

저의 마지막 rc 카는 멋지게 점~~프 하고 착지하면서 뼈다귀랑 다 박살나고 운명을
달리햇습니다..ㅠㅠ 그것도 참 오래전에 이야기네요.. 차 트렁크에 들고다니면서
굴리고 다니고 베터리 5개씩 들고다니고.. 20대 초반때 얘기군요..ㅠㅠ
13:07
[서경] 첫선
[서경] 첫선 [경]Tom
전동은 속도가좀 안나와서 저는 엔진이라ㅋ

엔진카는 때마다 엔진셋팅 바꿔줘야하고 할께많더라고요..

저도 이제 막재미를 붙여서... 투스피드가지 장착해놔서 50~60키로는 나올듯싶은데,,

한번 연석에 충돌나서...................ㅠ.ㅠ

이래저래 돈이좀 들어가내요 ㅋ
17:38
[서경]마왕
저는 비행기 ㅋㅋ 지금은 창고에 고하 모셔두고 안합니다

비용이 ㅎㄷㄷ
13:14
[서경] 첫선
[서경] 첫선 [서경]마왕
비행기 대박+.+

저도 엔진카 조금만 가지고 놀다가 낚시보트로 바꿔볼가 생각중인데 ㅋ
17:39
[서경]달마시안
[서경]달마시안
역시 형의 스퐁이는 최고..
요즘 RC카 빠지셧어요?ㅋㅋ
저는 아벤타도르 갖고있긴한데 엄청느리네요..ㅋ
조만간봐요ㅋ
저번에 한강가서 우연히 RC카 동호회애들 봤는데
장난아니던데ㅋㅋ
13:52
[서경] 첫선
[서경] 첫선 [서경]달마시안
내스퐁이가 조아보여? ㅋ 바꾸자 니차랑 ㅋㅋ
17:40
[서경]똘끼™
[서경]똘끼™
안녕하세요

저도 3년전 rc를 했었죠

그때 에이트 버기로 군포에 있는 rc장에서 처음 출전하는 대회에서 100명중 당당히...

50등을 한 기억이 있네요...ㅋㅋ

엥엥 거리는 그 엔진소리... 한번 맛들이면 정말 미칩니다 미쳐~~~

그때 사람들이 하던 얘기가 기억나네요

rc는 있는사람들이 하는 취미라고...
맞는 말인거 같기도 합니다..뭐 돈이 엄청 들어가니깐요... 시간도 많이 뺏기는거 같고요...

다 팔고 가족과 같이하는 캠핑으로 돌렸죠...^^(캠핑도 돈 장난 아니죠 ㅋㅋ)

다시 rc를 보니 너무...

하고싶어요 ㅠㅠ
20:21
[서경]스파르타스포
[서경]스파르타스포
그릴너무이쁘네요
그릴을 어떻게 저렇게 이쁘게하셨는지 저한테 정보좀....
기다리겠습니다~ㅋㅋ
쪽지 부탁드려용~
21:36
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
어~언~~ 2~3달 전쯤???

여수 놀러 오시지 않으셨는지요? 돌산 들어 가시는것 같던데....^^;; ㅎ
00:04
[서경] 첫선
[서경] 첫선 [전]스킬[여수]
엇~한두달전쯤 여수엑스포 갔었는데 여기저기 후비고 다니긴했어요 ㅋ

다음에 또보시면 커피라도좀 사주세요 ㅋㅋ
03:43
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수] [서경] 첫선
돌산 들어 오실때...전 나오다 뵌것 같군요......ㅎㅎ

딱! 본 순간....첫선님이신것 같았는데... 역시나 였군요~ ㅎ 담에 여수 오실일 있으면 연락 함 주세요~ ^^

커피 말고 팥빙수 사드릴께요~ ㅎㅎ
14:02
[서경] 첫선
[서경] 첫선 [전]스킬[여수]
ㅋ ㅑ~ 아숩내요..
제가먼저 알아봤어야 하는데 ㅋ 엑스포 끝나기 전에 한번더 갈까하는데..
팥빙수 얻어먹을렴 여름끝나기 전에 뵈야될거같내요 ㅋㅋ
해남이 시골이라 두어달에 한번씩은 내려갑니다.ㅋ
다음엔 꼭 뵙고싶네요.ㅋ yf 이식된게 탐나기도하고 ㅋㅋ
00:29
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수] [서경] 첫선
ㅎㅎ 네~~ 알겠습니다. 오시면 꼭 연락주세요~ ^^
16:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정