로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 연료필터 교환작업

연료필터 교환을 해보았습니다. 부품비용:9,600원  공구:10,12mm 복스,스페너 .. 다른작업은 쉬었는데 연료밸브빼는데 엄청 고생..그러나 너무쉬웠던것을 노란색 부분 누루면서 빼면 되는데 그걸 모르고 낑낑.. 어찌하다가 살짝 눌러보니 쏙 빠지더군요 한번 해보세요 그리 어렵진 않아요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN2495.JPG (File Size: 357.9KB/Download: 4)
  2. DSCN2496.JPG (File Size: 2.25MB/Download: 5)
  3. DSCN2497.JPG (File Size: 2.25MB/Download: 6)
  4. DSCN2498.JPG (File Size: 367.9KB/Download: 7)
  5. DSCN2499.JPG (File Size: 447.3KB/Download: 5)
  6. DSCN2500.JPG (File Size: 342.8KB/Download: 7)
  7. DSCN2501.JPG (File Size: 353.3KB/Download: 6)
  8. DSCN2502.JPG (File Size: 330.5KB/Download: 7)
  9. DSCN2503.JPG (File Size: 421.1KB/Download: 6)
  10. DSCN2504.JPG (File Size: 382.8KB/Download: 2)
  11. DSCN2505.JPG (File Size: 321.4KB/Download: 5)
  12. DSCN2506.JPG (File Size: 319.8KB/Download: 5)
[서경]LOHAS
헐..잘하셧네여..저는 2만 키로 주행후 Q에서 필처를 사갔는데도 55,000 원받더군요.
왜이리 비싸나 했더니 공입비가 올랐다구...ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
빠샤
수고하셨습니다.....
14:35
[서경]Sunny
연료필터 and 오일필터... 따로 있는거 맞죠...?? 오일필터는 엔진 뒤쪽에 있는거고 오일갈때 갈아주는거고... 그럼 연료필터 주기는 어떻게 되남요..??? 잘 몰라서 으흐흐흐
17:22
[서경]숨어우는바람
연료필터 생각보다 쉽습니다. 저도 맡길려고하니 서울에서는 필터만 하는곳이 별로 없고...잘안할려고하고...
한번 도전해볼만합니다.
18:59
[경상]평범맨
카트리지만 가니 3만원정도 하던데..작업시 구경하니 그렇게 수월하게 하진 않던데...
20:15
[충]바람돌이
상당히 어려운듯하네요...나중에 저도 해봐야 될듯하네요..
22:26
[서경]수리또수리
저는 걍 에어크리너만 때고 카트리지 갈았는데.. 저렇게 어셈블리 브라켓 다안뜯어도 되던데요..
쉽게 작업마무리했네여..굳이 위에브라켓이랑 다뜯을필요읍어요.. 작업소요시간 10미리 소켓 깔깔이 스페너만있으면
걍 쉽게작업가능한데..ㅋㅋㅋ
23:40
[전]마지막황제
예전에 갈았죠~!!! ^^*
00:47
[전]헬멧써
나두 갈때가 된것 같은데...
군용차는 많이 갈아봤지만....사제차는 처음이라 좀 망설여 지는데..
한번 도전해봐야겠군요..
01:14
[전]금연티지
[전]금연티지
어셈블리 5만원 가량 부품점에서 구입해서
카센타에서 1만 5천원 정해진 공임 주고 교체하는것 봤는데....
생각보다 어려운 작업은 아닌것 같았습니다. 다만 나사가 어디있는지 모른다는거 ;;;
한번 봐밨으니.. 다음엔 시간이 오래 걸리더라도 해보겠지만 필터만 간다던지... 생각지 못한 돌방상황이 생기면;;;^^
09:13
심슨
저도 해봤지만, 순정상태는 그나마 수월합니다.
저는 접지에 오됴선에 배선들때문에 자세도 않나오고, 하면서, 욕나오던데요. ^^;;;

노랑 부분 않눌려도, 오랜지색 테두리전체를 수직으로 살짝 들어올린다음에
즉, "ㄱ" 생겼다면, 오랜지색을 위 방향으로 들어올리구
오른쪽으로 선을 빼면 되더라구요.
아, 이때 기름 약간 세니까. 휴지 준비!! ^^
09:16
[서경]파랭이짱
고생 하셨네요,,,,^^
11:16
[경]세피티지[050]
박치기님...저도 갈았습니다
혼자 해봤더니 되더군요...^^
전체 빼내지 않고도 카트리지만 교환 가능합니다
13:31
[경]지니
오!~~ 대단하세요.
저도 다음부턴 직접. ^^
15:57
[서경]사장
엔진오일갈때 같이 해주는거 아닌가요?
08:25
[충]o던진도너츠o
사장님// 엔진오일 교환할때.. 교환하는것은.. 오일필터 입니다~!!ㅎㅎ
엔진의 좌측 뒤쪽에 위치해있죠... 그래서 잘 보이지 않습니다.
연료필터는.. 엔진의 오른쪽 뒤쪽에 위치하고 커버를 탈거하지 않아도 잘 보입니다..^^
09:12
[제주]운비
좋은정보 잘보구갑니다~ 언제 시간있음 시도해봐야겠네요
18:47
tkwlsrk
직접갈까 생각도했자만 이것저것 손보는 김에
사업소에서 26,950원에 교체했습니다
17:23
[서경]리쌍
다음에 도전해봐야겠네요 스고하셨습니디~~
21:19
김철호
전 Q에서 5만원 주고갈았는데 사업소가 더싼가봐요??
13:09
유도현
전 1만키로 주행했는데 물 찼다고 나와서 서비스센터갔는데 기름잘못넣은거라고(천안삼거리-에쓰오일)주입후
ㅠㅠ 카센터 갔더니 6만원 달라네여...퍼지면 견적3백만원나온다네요 CRDI가 물에 굉장히 민감하다고..
그래서 부품점가서 알멩이만 9천5백원에 구입 성정동 유일카센타에가서 공임 1만원주고 갈았습니다..ㅋㅋ
23:08
[서경]찌야
연료필터... 3만정도 지난후에 4만에 교환하려고 버티고 있다가

퇴근하면서 운행중에 멈춰버리더군요...

Q에 가니까 물때문에 라인이 얼었다면서 죄다 뜯기 시작하더니 4시간 작업후에

탱크에서 빼낸 기름을 보여주는데 진한 갈색이더군요...

다행히 부식은 진행이 안된 상태고 탱크 소제/ 필터교환/ 필터 히터교환/ 연료라인 플러싱...

견적 심하던데... 25개...

스포티지가 연료필터 수리가 가장 힘들다고 기름 싸다고 막넣지 말라는

기사님의 말씀이 귓가에... ㅠㅜ
21:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정