로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 각종 게이지 장착해 봤습니다.

원래는 국산 오토게이지(오토메타가 아닙니다.ㅋㅋ)사의 제품이
달려있었으나 얼마전부터 조금씩 바꿔서 어제부로 완료되었습니다.
저도 여러튜닝이 되어있는 상태다보니 차량상태를 알아야 되는 관계로
장착했네여. 만족도는 90%정도입니다. 배선처리가 조금 안이쁘게 된게
불만이네여. 내용은 터보차에 가장 필요하다는 유온, 유압, 베기온, 부스터입니다.
전무가의 왈은 게이지성능의 향방은 센서에 있답니다.
게이지모습도 이쁘면 좋겠지만 센서가 좋고, 장작점을 잘 선택해야
진정한 성능을 발휘한다는군요.
저같은 경우엔 드레스업쪽 보단 퍼포먼스쪽을 선택하다보니
겉이나 안이나 순정서 크게 바뀌지가 않았네요.ㅎㅎㅎ
(그러나 엔진룸과 흡배기는 완존히 틀리다는거......ㅋㅋㅋ)
낮이라 별루 이쁘게 나오지는 않았지만 그냥 봐주세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SA551158.JPG (File Size: 127.5KB/Download: 3)
  2. SA551159.JPG (File Size: 127.3KB/Download: 2)
  3. SA551160.JPG (File Size: 127.9KB/Download: 3)
  4. SA551168.JPG (File Size: 127.5KB/Download: 1)
  5. SA551167.JPG (File Size: 126.1KB/Download: 4)
  6. 56_(1).JPG (File Size: 128.6KB/Download: 1)
  7. 55.JPG (File Size: 125.2KB/Download: 4)
[서경]臨戰無退™
A피러에 레진작업하셔서 하면 정말 멋진 튜닝카일꺼 같아요~~
글구 기어봉 이뿌네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:15
[서경]SEED
튜닝 내역좀 알수있을까요~??!!! 궁금합니다!!!
14:52
[서경]Firefighter
A필러쪽은 제가 별루 선호하지 않아서요. 지금이 보기도 편합니다. 피봇게이지는 붙였구, 블리츠게이지는 흡착식이라 언제든지 떼어낼수 있습니다.
15:30
[서경]화니™
궁금한게 있는데 스포 순정상태에서 터보압 몇 bar까지 올라가나요??
19:44
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
순정상태에서 0.7~0.8바까지 뜰겁니다~^^ㅎㅎ

파이터님 정말 부의상징이네요~^^ㅎㅎㅎ

게이지달면 자신의 차의상태를 수시로 확인할수있으니 정말 편해요~^^ㅎㅎ

저두곧~^^ㅎㅎㅎ

씨드님// 토요일에 만나면 제가 정보드릴테니...좀 기다리삼~^^ㅎㅎ
20:07
허브
빅터빈을 올리셨다면 대포를 몇방 쐈을듯......

20:45
허브님 대포가 몬가요??? 양주티지님도 작업 잘하세요.ㅎㅎㅎ 그리고 블리츠는 중고구해다가 장착했습니다. 요즘은 블리츠가 잘 안나오나 보더라구요. 취급사이트도 몇군데 없더군요.
23:19
[서경]화니™
허브님 말씀은 가레트 빅터빈 같은거 장착되면 터보출력이 엄청 쎄게 터질거 같다는 말씀이신거 같네요 -ㅁ-;;
02:58
ㅋㅋㅋ빅터빈은 너무너무너무 비싸고.... 작업또한 만만치않죠~^^ㅎㅎ
튜닝샾에서도 셋팅하기 제일어렵게 느끼더군요~^^ㅎㅎ
파이터님// 저는 비싼거 못써요~^^ㅎㅎ
09:16
선을 휴즈쪽으로 따아서 항시 고정시켜 놓았습니다. 본체만 탈거하구요.
12:14
[서경]샤이닝™
기어봉 제꺼랑 똑같은 거네요^^
16:55
[충]비트불패-김병하
[충]비트불패-김병하
혹시나..해서..

순정은 0.7~0.8bar 나온다고 했는뎅..

그럼 ecu 튠 한 차량은 몇바 뜰까요????

그리고..순정도 1bar는 되는거로 알고 있는데

또 한가지... 부스트게이지 어디서 빼서 연결하셨나요?? (엔진쪽.,) 구멍 뚫어서 하셨죠??

사진도 부탁드릴수 있나요 -_-??
17:55
ecu튠된 차량은 맵핑한 업체마다의 특성이 있는데요...
저는 피크부스트 1.5바 뜹니다~^^ 전혀 이상이 없죠~^^ 걱정되서 블오우오프밸브까지 달긴했지만요~^^ㅎㅎ
19:50
4000rpm이나 200km넘어가면 1.5가 넘어서는거 같은데......잘은 모르겠네요. 1.3이상은 확실히 봤는데 1.5이상은 저도 아직 확실히 보질 안았네여. 저도 블로우오프벨브가 있지만 crdi에는 굳이 필요성을 못느끼겠네요. 소리가 좋아서 단다면 모를까.......그리고 허브님 저도 아직 터빈바꾸지는 않았습니다. 그러나 남은 튠도 터빈뿐인거 같네여. 인터쿨러까지 완료되어있는 상태니깐요. 현재로도 상당히 만족합니다. 가속력은 남부럽지 않으니깐요. 한꺼번에하면 정말 대포쏴야죠.
01:15
[충] 혁진
저도오일압력게이지 달려고 오늘 했는데 인터넷으로 구입해보니 연료필터에 브라켓을 달아야 오일압력센서를 달수 있더군영..
그래서 브라켓구입해야 하는데 인터넷상에는 브라켓이 스포정용으로 나오는것도 없구 rv용으로 나오는것도 없더라구영
만약 브라켓구입후 설치 하셨다면 어떤브라켓을 설치 하셨는지영 오일필터에 달아서 압력센서다는것이영..
22:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정