로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

【서경】시니™

외부꾸미기 세이프 모터스 안성점에서 2P 작업 했습니다..

솔직히 ..

공구때까지 기다리려고 했는데

이래 저래 지방 갈 일이 많아서

후딱 달아버렸습니다..

공구가랑 별반 차이도 없을거 같고..

몇만원 아끼려다가 더 큰 사고 날거 같아서

시간 있을 때 달아버렸네요 ㅎㅎ;;

처음에 달려있던 순정디스크입니다..

비닐 포장 사이로 빼꼼 얼굴을 내미는 카오스 타공 디스크..

요넘 이름이 뭔지 까먹었네요 ㅎㅎ;;

스퐁이에 장착된 모습..

이건 운전석쪽...

한창 작업 중이신.. 기사분..

이건 기존의 브레이크 오일 배관이라는데.. 뭐 압력이쎄서.. 나중에 부풀수 있다나요? ;;

뭐.. 그래서 이것도 바꿔달았습니다..

교체작업 끝나고.. 세차 서비스...

캘리퍼 도색도 하고싶었는데..

약속시간이 얼마 안남아서 다음에 하기로 했습니다..

한가할때 오면 해준다더군요..

확실히 순정일때보단 잘 서더군요..

아직 며칠 안타서..확~!! 체감이 오는건 아닙니다만..

그래도 이제 든든하더군요..

총 비용

2P 작업 : 350,000원

브렉 호스 : 15,000원 x 2EA

------------------------------------

총 작업비용 : 380,000원..

만족합니다..

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130315_111604.jpg (File Size: 559.3KB/Download: 14)
  2. 20130315_111614.jpg (File Size: 796.8KB/Download: 12)
  3. 20130315_111653.jpg (File Size: 910.6KB/Download: 13)
  4. 20130315_111821.jpg (File Size: 533.2KB/Download: 14)
  5. 20130315_114839.jpg (File Size: 771.3KB/Download: 11)
  6. 20130315_114924.jpg (File Size: 637.2KB/Download: 12)
  7. 20130315_114957.jpg (File Size: 1004.5KB/Download: 15)
  8. 20130315_114935.jpg (File Size: 1.75MB/Download: 13)
  9. 20130315_120916.jpg (File Size: 1.58MB/Download: 12)
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
저도 2P하려고하는데 디스크로터, 캘리퍼, 패드 정보 좀 알려주시면 참고가 되겠습니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:05
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 【서경】시니™
빠른답변 감사합니다. 여기저기 알아보다보니 아는게 병이되더라구요.ㅎㅎㅎ 그래서 결정을 못하고 계속 망설이게 되네요. 참고하겠습니다.
편안한 밤 되시길...
01:16
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]사람이먼저
저도 계속 망설이긴 했는데..
여기저기 알아보니까.. 가격대비 괜찮더라구요 ㅎㅎ;;

이제 달았으니 뭐..
이런 저런 말이 들려와도 그냥 그러려니 합니다..
제가 만족했으면 그만이죠 ㅎㅎ;;
01:29
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 【서경】시니™
드디어 하셨네요..ㅎㅎ 잘하셨어요..차는 잘처리하셨나봐요..2P하셨다고 안전운행 아니하시면 아니되시어요..ㅎㅎ.목돈이 나갔지만 그래도..안전이 더중하니깐..ㅎㅎ
07:01
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]햇볕마루
아뇨.. 차는 월요일.. 그러니까 내일 사업소 재입고 합니다..
트렁크 문짝은 교환.. 본넷은 실링처리하러요..
금요일에 평택 갈일이 있어서 간김에 한거에요..
08:25
[경]햇볕마루
그랬군요..에휴 이래저래 신경 많이 쓰이겠네요..그리고 별거 아니지만 음악파일,,멜로 보내드렸어요.빌보드 최신곡40 인데 좋아하실지 모르겠네요..받기만하고 미안해서리..ㅎ
09:32
【서경】시니™
아 많이 좋아해요 ㅎㅎ;; 감사합니다..ㅎㅎ;;
지금 차에는 본조비 전집 꼽혀있어요..^^

얼마전에 본조비에 꽂혀서 말이죠..^^
빌보드도 좋아라 합니다.. 전 가요는 잘 안들어요..
주로 팝송듣죠.. 열받으면 해비메탈 최대볼륨으로 틀고 댕겨요 ㅋㅋ
10:29
[경]햇볕마루
다행이네요..다음에 신곡있으면 보내드릴께요..ㅎ
17:28
【서경】시니™
빌보드 신곡이요? ㅎㅎ;;
대중가요는 안보내주셔도 구하는 곳(?)이 따로 있습니당..ㅎㅎ;;

미리 감사말씀 드립니당~
19:38
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]갯마을™
필수지~
나중에 돈 마이 벌면(?) 4P 할지도 모르것당 ㅋㅋㅋ
19:41
[충]Santa
[충]Santa
왜 사람들이 스퐁이에는 투피투피 하는지 투피로 교체해보고나니 알겠더군요 ㅎㅎ
확실히 주행중에 서는것이 달라져서 좋습니다
10:15
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]Santa
정말루요...ㅎㅎ;;
안달아본 사람은 모흡니당..ㅎㅎ;;
19:41
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]밤문화큰형님
앙...ㅋㅋㅋ
니랑 같이 하려고 했는데..
니가 휴가나온거라는걸 깜박했지 뭘...ㅋㅋㅋ

니 복귀하고 고민살짝 하다가..
그냥 질러버렸다....ㅋㅋㅋㅋ

확실히 잘서더라...ㅎㅎ;;
니도 조만간 투피 달아야긋당..ㅎㅎㅎ;;
19:37
[서경]밤문화큰형님
[서경]밤문화큰형님 【서경】시니™
저도곧갑니다행님ㅋㅋㅋㅋ형님이 말해주고난뒤로부터 브라끼가 밀리는게 확실히 느껴져요..
이러다가 사고날까 아찔한생각이 자꼬들어서 투피부터해야겟어요...ㅠㅠ용인엔좋은데없나..흑흑..
형님 4월6일날 저 나가용 작업해요같이ㅋㅋ
20:23
【서경】시니™
뭔 휴가를 한달에 한번씩 나오냐 ㅋㅋㅋ

브렉끼 밀리지? ㅋㅋ 겁난다니깐..ㅎㅎ;;
그나저나 난 투피했는디 무신 작업을 또 같이 하남..ㅋㅋ
오면 씨비나 같이 달자 ㅋㅋ

용인에 소개받은 업체가 있긴 한데
거긴 금액이 40장이더라 ㅋㅋ 캘리퍼 도색 별도 ㅋㅋㅋ
그냥 세이프 가서 해...ㅋㅋ
21:33
【서경】시니™
세이프는 35장.. 캘리퍼 도색 3만원..
난 도색은 안했어 ㅋ
21:54
[경]Tom
캘리퍼 교환할때 브레이크 호스 너트 하나만 풀면
호스 탈거 되는데 그정도는 부품값만 받고 서비스로 해주셨으면
만족감이 더 좋았을거 같네요...ㅎㅎ
너트만 풀면 떨어지는데 공임이 붙은게 조금 아쉽네요..
23:17
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]Tom
뭐.. 나중에 안 사실이지만..
일단 할땐 몰랐으니 그냥 넘어가기로 했습니다..
이미 며칠이나 지났고.. 거기까지 거리도 20km 정도 되는지라..
뭐 그냥 넘어가야죠.. 따진다고 환불해줄 것도 아니구요..
23:57
[경]초원숭이
[경]초원숭이
브레끼호스..순정인데~~저걸 ~ 돈다받구~~~하신김에~싸제로좋은거하시징~ㅎㅎ 캘리퍼도색은~서비스겠죠~~~아니라면~~락카칠하세요~ㅎ
23:24
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]초원숭이
갈고나서 보니까 순정이라더군요..ㅋ
이래서 세이프가 좋은 소리는 못듣나봅니다..ㅎ;;

캘리퍼 도색은 3만원씩 받는다던데요? ㅋ;;
전 아직 안했는데.. 안해도 되긴 할거 같습니다..ㅎ;;

아니면 톰님처럼 바퀴 떼내고 그냥 칠해도 될 듯 합니다..ㅎㅎ;
00:01
[경]Tom 【서경】시니™
브레이크호스 양쪽 가격이 지불하신 비용에 반정도 됩니다.
저 부분은 정말 덤탱이 씌우는 카센타에서 조차도 공임은 안 받는데...
캘리퍼 바꾸면서 오일볼트빼고 윗쪽에 너트 하나만 풀면 떨어지는데
서비스였으면 참 좋아겠네요...
캘리퍼 도색 하실거면 그냥 일반 락카하셔도 되요..
제 아는 동생도 내열페인트 좋다고 그걸로 했는데
운행하는 여건에 따라 좀 다르긴 하겠지만 결국 다 떨어지네요..ㅎㅎ
11:02
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]Tom
네..ㅎㅎ
아쉽게도 서비스는 아녔구요..
그냥 캘리퍼도색은 자가도색해야겠습니당..ㅎ;;
일반 락카로 할까 생각 중입니다..ㅎㅎ;;

뭐.. 오늘 차가 사업소 재입고 해야 해서..
천상 다음주나 되야 도색이 가능할듯 싶어요 ㅎㅎ;;

저런 식으로 미운털 박히면 이제 세이프는 안가는거죠 뭐..
11:58
[서경]키라칸
[서경]키라칸
고생하셨어요..

브레이크의 신세계오신걸 환영합니다..
12:46
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]키라칸
확실히 잘 섭니다..ㅎㅎㅎ;;
이제 고속주행해도 안심이 되요..ㅎㅎ;;

그렇다고 과신하고 냅다 쏘고 댕기기엔..
스퐁이가 안심이 안되요 ㅋㅋㅋㅋ
17:21
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]호동냠냠[S™]
그려.. 이제 사고라면 진저리가 난다..ㅎㅎ;;
17:21
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎ 싸게 잘 하셨네요~
셀프 도색 하세요~~ ^^
09:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정