로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

【서경】시니™

내부꾸미기 볼트 게이지 다이했어요..

20130323_212003.jpg : 볼트 게이지 다이했어요..

이미 배터리를 한번 방전시킨 경험도 있고..

지금도 차량 내부에 전기쓰는게 많아서..

겸사 겸사.. 볼트 게이지 구입해서 다이해봤습니다..

근데.. 이거이거..

깔끔하게 하려니 손발이 고생이네요...

사전지식 없이 하려니.. 좀 힘이 들더군요..

다이 잘하시는 분들은 하단 핸즈프리 잭 옆에도 잘 뚫으시던데..

저는 그냥 간편하게 운전석쪽 A필러를 선택했습니다..

장비도 달랑.. 도르코 칼 2개.. (큰거, 작은거..)로

무작정 뚫기 시작했습니다..

먼저 볼트게이지 대고 볼펜으로 그려놓고

그거보단 안쪽에서부터 먼저 파내기 시작했습니다..

선을 대고 칼질하다가 삑사리라도 나거나..

혹은 너무 크게 뚫으면 나중에 헐렁거리기라도 하면

대략 낭패기 때문에.. 일단 작게 시작했습니다..

여기까지 하는데도 약 1시간 걸리더군요..

이거 A필러가 생각보다 엄청나게 두껍습니다...

인두로 지질까...도 생각했었습니다만..

그렇게하면 단면이 깔끔하게 안나온다는 마을이 말에..

그냥 무작정 칼질(?)만 했습니다..

드디어...

구멍을 뚫었습니다....

여기까지.. 2시간이 걸렸습니다....

정말.. 장비없이 하려니..

인내 인내 인내.. 뿐입니다...

이제.. 볼트 게이지를 대어가며..

구멍을 점점 넓히는 일이 남았습니다..

혹시라도.. 크게 뚫으면 안되기때문에..

조금 넓혀보고 대어보고.. 넓히고 대어보고..

거짓말 안보태고.. 50번은 해본거 같습니다..

드.디.어!!!

볼트게이지가 딱 맞게 들어가더군요..

여기까지.. 3시간 걸렸습니다..

허미... ㅡㅡ;;

다른 분들은 어떻게 다이하셨나 모르겠네요..

전 디이(DIY) 하다가.. 다이(DIE)할거 같더군요.. ㅡㅡ;;

전체적으로 본 모습,,

뒷쪽 모습입니다..

딱 맞게 들어갔더군요,,ㅎㅎ;;

퓨즈까지 연결하기 위해 연장선을 연결했습니다..

자.. 연결 후 확인 샷..!!!

차 밖에서 찍은 사진입니다..

잘 안보이죠? ㅎㅎ;;

그래도 운전석에선 또렷하게 잘 보입니다그려..ㅎㅎ;;

높이도 딱 적당하네요 ㅎㅎ;;

이로써.. 장장 3시간 걸린..

볼트게이지 다이가 끝났습니다..^^

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130323_175807.jpg (File Size: 638.6KB/Download: 21)
  2. 20130323_182925.jpg (File Size: 761.3KB/Download: 22)
  3. 20130323_182932.jpg (File Size: 823.4KB/Download: 24)
  4. 20130323_192929.jpg (File Size: 954.4KB/Download: 21)
  5. 20130323_192934.jpg (File Size: 629.2KB/Download: 25)
  6. 20130323_192942.jpg (File Size: 677.0KB/Download: 21)
  7. 20130323_201857.jpg (File Size: 863.0KB/Download: 20)
  8. 20130323_211941.jpg (File Size: 278.8KB/Download: 17)
  9. 20130323_211954.jpg (File Size: 551.4KB/Download: 19)
  10. 20130323_212003.jpg (File Size: 502.1KB/Download: 21)
  11. 20130323_183718.jpg (File Size: 544.8KB/Download: 16)
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
이야~~~ 주기네용.
a필러 괜춘하네용 아이디어가 주기십니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:05
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
무지 깔끔하게 잘 하셨네요 ㅋㅋ 베리 나이스 굿 잡입니다~ ^.^
02:40
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
깔끔하게 하려니..
손발이 고생이더라구요...ㅎㅎ;;
09:54
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 【서경】시니™
그래도~~ ㅋㅋ 완전 보람 차시겠는데요~ ^.^
18:20
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
그렇죠^^
끝나고 나서 무지 기분이 좋더라구요^^
20:41
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]사람이먼저
최대한 순정틱(!)하게 만들었습니다..ㅎㅎ;;
작업대에 화로가 있는 이유는....

다이 장소가 바로 마을이네라서 그렇습니다..ㅎㅎ;;
09:54
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
마을님 가게에서 했군요.ㅋㅋ

이정표와 불판을 보니..ㅋㅋ

깔끔하니 이뿌네요~

저도 그거 할려고 했는데.. 왜이리 귀찮은지..ㅎㅎ
13:35
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
어제 오셨음 같이 쓱싹쓱싹 하는건데요 ㅎㅎ
14:23
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 【서경】시니™
대단하심니다..ㅎㅎ 멋지네요..음..이제 멋지게 달리시기만 하시면 되네요..ㅎㅎ
18:02
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]햇볕마루
처음 만들고 장착하니까 11.4V 가 나와서 깜짝 놀랬더랬죠..
한 5분 시동걸어주니 14.5V 까지 올라갔고..
시동끄니까 정상범위인 12.4~12.7V 기 나오더라구요..ㅎㅎ

이젠 방전될까 조마조마 하지 않아도 될거 같아요 ㅎ;;
20:43
【서경】시니™
【서경】시니™ [전]보일러[광주]
전 키온에 물리려고 했는데
하고나니까 상시였나봐요 ㅎㅎ;;

근데 상시로 해도 60mA 정도밖에 안든다나요?
이걸로 방전되려면 몇달은 걸릴겁니다 ㅎㅎ
17:24
[경]피묻은 핫도그
[경]피묻은 핫도그
오~~이쁩니다.
제가 좋아하는 레드이고...
볼트케이지 구입처랑,설치시 선을 어디에 물리는지 정보좀 주실수없나요?
정보주심 감사하겠습니다.
16:29
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]피묻은 핫도그
볼트게이지는 제가 구입한 곳에서 구입하시면 좀 비쌀겁니다..
저는 시트지 구입하면서 배송비 아끼려고 같이 구입한건데
그냥 인터넷으로 볼트게이지 검색하시면 수두룩 나옵니다..

그래도 궁금하시다면 알려드릴게요..
큰박스닷컴 이란 곳에서 구입했구요..
http://www.knbox.com/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1353990861
가격은 7,000원입니다..

연결선은 미리 제가 갖고있던 선인데
오디오선이긴 합니다만 이런거 연결하는데는 무리가 없어
그냥 연결해서 쓴겁니다..

선연결은 쉽습니다..
+ 는 퓨즈 한쪽에 연결하시고
- 는 차량 금속에 어스시키면 됩니다..
저는 퓨즈박스 하단 나사에 연결했습니다..

퓨즈 연결시 상시(미등, 전조등 등)에 연결하시거나
키온(시계, 오디오 등)에 연결하시면 됩니다..
저는 상시연결입니다..
20:34
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]피묻은 핫도그
네~^^
시간이 오래걸리고 지루한 작업일 뿐..
작업난이도는 최하죠..^^

성공하세요~ ㅎㅎ;;
17:30
[충]물파스
[충]물파스
마을이네 가게에서 작업하셨구만......ㅎ diy작업장으로 겸업하는거 아녀?? ^^
00:48
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]물파스
ㅎㅎ 넹 거기서 작업했어유~
조만간 또 가서 작업할 예정이에유~~ ㅎㅎ

다담주말에 한번 모여서 다이할까 계획 중입니당^^
01:58
[서경] 지노
A필러가 플라스틱이네요.
제차는 직물로 되어 있는데.
혹시 플라스틱으로되어 있는 A필러 품번 좀 알수 있나요?
직물이 때가 마니타서 바꿔볼려 합니다.

수고하세요.
09:23
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경] 지노
한참 찾았네요..
이거 사진이 댓글로 안올라가는데..

쪽지는 사진첨부가 되나요? ㅎㅎ;;
그냥 게시판에 올려야겠네요 ㅎㅎ;;

--------------

자게에 올려드렸습니다...
11:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정