로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]준하[군산]

외부꾸미기 인치업을 했는데 맘에 안들어요 ㅠㅠ

휠3.jpg : 인치업을 했는데 맘에 안들어요 ㅠㅠ

휠.jpg : 인치업을 했는데 맘에 안들어요 ㅠㅠ

차는 요즘 세차를 못해서 정말 지저분하네요 ㅎㅎ

다운은 생각두 안하구 휠을 바꿨는데요....

16인치보단 18인치가 더 나을줄 알고 휠타야를 바꿨는데...

하루만에 후회했어요....진짜 돈 많이 썼는데 ㅠㅠㅠㅠ

16인치보다 더 휑하구 ㅠㅠㅠ

답답할 노릇이네요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 휠3.jpg (File Size: 236.1KB/Download: 13)
  2. 휠.jpg (File Size: 267.8KB/Download: 17)
  3. 휠2.jpg (File Size: 265.9KB/Download: 16)
[서경]하나둘
휠 자체는 이쁜것같은데요 다운만 하시면 그런말씀 안나오실듯해요^^
다운하시면 만족하실거에요 어떤 18인치던 다운안하면 휑합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:33
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]하나둘
다운은 어떤게 괜찮을까요???글고 가격은 얼마나 할까요??ㅠㅠ

총알 무지 썼는데 ㅠㅠㅠ 슬프네요 ㅠㅠㅠ
09:35
[경]초원숭이
[경]초원숭이
다운하시는게~정신건강에~좋아요~ㅎ 테인이22-25정도~중고로..장착비가8정도해요~
09:53
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [경]초원숭이
다운은 전혀 생각 안했었는데...바꾸고나니 이거 어찌해야할지 ㅠㅠㅠㅠ

고민들어가게 하네요 ㅠ
12:42
[서경]하나둘
무조건 테인으로하시구요 새거는 38~43만원합니다.
중고사서 작업비까지 하시면 거기서 거깁니다.
그리고 얼라이먼트는 다시보셔야합니다. 필수입니다.
10:42
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]하나둘
승차감때문에 다운은 생각 안하구 있었는데 ㅠㅠㅠ슬프네요 ㅠㅠㅠ
12:42
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
다운하셔야 겠네요. 테인추천해 드리고요, 경기 안성쪽엔 새제품 장착까지 37만원
부터 있는데, 지역별로 편차가 크니 37~45만원정도 생각하시면 될거같구요,
중고는 20~22만원선에서 상태좋은놈 구입하셔야 장착비포함 30만원을 안넘기네요.
중고를 장착비까지 30만원 넘어가면 차라리 새제품 구입하시는게 낫습니다.
11:52
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]갯마을™
갯마을님께선 항상 댓글을 남겨주시는거 같아서 감사해요 ㅎㅎㅎ

승차감이 엄청 안좋아지죠??다운하믄 ㅠㅠㅠ
12:43
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™ [전]준하[군산]
다운하면 스프링이 짧아져서 조금 통통 튀는감이 있으나, 요철만 살살 넘으시면 크게 지장없구요
롤릴이나 울렁거림 코너링 확실히 좋아집니다. 고속에서 안정감이 정말 좋아요.
가장중요한 자세는 말할것도 없구요.
물렁한 승차감을 잃긴 하지만, 잃는거보다 조금은 더많이 얻는것 같습니다. ^^
12:54
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [경]스틱2발.울산
제 전 타이어랑 차이가 별로 안나서 속상했어요 ㅠㅠㅠ

순정보다도 휑한게 너무 거슬려요 ㅠㅠㅠㅠ
12:43
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [전]준하[군산]
딴차들 사진 쭉- 검색해 보시고.
도져히 용서가 않되면 질러야지요.
자세를 낮춰서 뽀대를...
낮추면 쿠션 더 않좋아 지는것을 아시지요!!!!!!
총알 준비해서리....
화팅 하세요.
12:48
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [경]스틱2발.울산
암튼 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬프네요 ㅎㅎㅎ
15:38
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [경]서현아빠
슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

또 총알이 ㅠㅠㅠㅠ
15:37
[서경]마왕
다운하면 입가에 미소가 운전할때 입가에 슬픔이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얻는게 있으면 잃는게 있다는거 잊지마시구요 ㅎㅎ

테인 하시면 서스팬션 하는거마냥 자세 잘나온다고 하더라구요
저도 테인 한표~!
15:25
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]마왕
아 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 돈빠져나가는 소리만 ㅠㅠㅠㅠ

담달이나 함 생각해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ휠타야값만 장난 아니게 들어서 ㅠㅠㅠ
15:38
[서경] 첫선
[서경] 첫선
엇 휠교환 하셨내요 ㅋㅋ
저도 신발갈아 신었..쿨럭
이뻐요~ 이제 다운가셔야죠? ㅋ
19:54
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경] 첫선
ㅋㅋㅋㅋ 그러게 제게 신발 넘기시라니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다운은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총알 다 떨어졌으니 나중에 생각을 좀 ㅎㅎㅎ
07:21
[경]기초수급자
[경]기초수급자
엑시오 rs-05인가 그렇지요
저휠이 얼마나 이쁜휠인데요..
차고가 휑해서 아마 안이쁘게 보일겁니다.
저휠 상당히 매력적인휠입니다
12:06
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [경]기초수급자
네 휠자체는 이쁜데

제차가 안이뻐요 ㅠㅠㅠ슬픈 현실이죠 ㅎㅎㅎ
12:58
[전라]씨익^^
스트레스 받으시면 가감히 순정대품에 파세요ㅎㅎ
저도 님 기분 이해합니다^^
그래두 자꾸보면 이쁠수도ㅎ
21:36
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [전라]씨익^^
순정으로 다시 돌리면 손해가 막심해져서요 ㅠㅠㅠㅠ

아까워도 그냥저냥 타구 다녀야죠 ㅠㅠㅠ
07:33
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [전라]씨익^^
순정으로 다시 돌리면 손해가 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠㅠ

어쩔수없으니 그냥 타구다녀야죠 ㅎㅎ
07:34
[서경]요미
[서경]요미
저도 인치업에 테인했었는데 확실히 다운하면 자세도 나오고 멋있고 좋죠.
하지만 승차감은 정말 안좋습니다. 뒷좌석 탑승자들은 더 그렇죠~
저는 테인 새제품 장착까지 카드가 41에 했었습니다.
지금은 테인에서 다시 순정으로 바꿨습니다.
참고로 순정 승차감 느끼면서 차체를 낮추기 위한 방법중에 하나로
순정 스프링을 약간 잘라서 차고를 낮추는 방법도 있긴 합니다.
23:18
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]요미
괜히 순정스프링 잘못건들었다 차 아작나는거 아니려나요??ㅋㅋㅋ

다운은 심각하게 고민좀 해보구 나~~~~~~~~~~~중~~~~~~~~~~~에~~~~~~~~~~~~~

하려구요 ㅋㅋㅋㅋ
07:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정